Ярко-красная помада – символ уверенности | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Ярко-красная помада – символ уверенности

Поделиться:

Как выглядеть отлично на протяжении всей вечеринки, даже если вы выпили три бокала вина?

Об этом знает Ханг Ванго – топ-визажист, которому свои лица доверяют Гвинет Пэлтроу, Селена Гомес и Кэти Перри. Любимец звезд и сам звезда Instagram, он приехал в Петербург, чтобы поддержать открытие в ТРК «Галерея» двухуровневого бьюти-ретейла Sephora. Мы встретились с Хангом и выяснили, что будет в тренде, чем отличается мейкап русских девушек, и убедились, что клиент всегда прав.

– Ханг, вы уже два года амбассадор косметической марки Marc Jacobs Beauty. В чем ее особенность?

– Поскольку Марк Джейкобс прежде всего дизайнер одежды, он большое внимание уделяет ярким цветам, текстуре. А поскольку визаж с модой идут рука об руку, то в мейкапе мы используем те же цвета, что и в тканях, и ту же текстуру. Например, в модной коллекции «Зима-весна» 2018 года Марк использовал очень яркую, блестящую одежду, и это отразилось на цветах макияжа.

– Если подойти к вопросу философски: что такое макияж?

– Способ самовыражения. Поэтому сейчас в тренде мейкап, подчеркивающий индивидуальность человека.

– Индивидуальность не отменяет плохого вкуса. Если к вам приходит девушка и говорит: хочу, чтобы были ярко-розовые веки, а у нее низко опущенные уголки глаз, складчатые веки, куда уж тут до ярко-розовых оттенков.

– Я могу предлагать свои варианты, но решение клиента все-таки финальное. Всегда надо находить баланс между собой, визажистом и клиентом. Правило простое: клиент должен быть доволен тем, с чем он уходит на лице. Твой успех визажиста выражается только в этом – доволен клиент или нет. А я в своей профессии больше всего люблю реакцию клиента, когда он доволен.

– Но ярко-розовые тени на черепашьих веках!

– Ну и что? Если девушке это нравится, если она при этом чувствует себя раскованно, то почему нет? Ну хорошо, сделаю я прекрасный мейкап, а клиенту с ним дискомфортно, он будет зажат, нервозен. В итоге мы оба не получим того, что ожидаем от макияжа.

– Как-то вы слишком лояльны ко вкусам своих клиентов.

– Да, я никого не сужу, что хотят, то пусть и носят… Но, знаете, по большей части клиент соглашается, все-таки он обращается к профессионалу. Для меня же главное – не прятать человека за макияжем. Не важно, речь идет о легком мейкапе или о макияже для фотосессии.

– Хорошо, допустим, у вас нормальный клиент, который отдается целиком и полностью во власть ваших предпочтений. От чего вы отталкиваетесь в создании образа?

– Есть пара ключевых моментов. Во-первых, мне важно знать, что за мероприятие планируется и где оно пройдет. Будет ли это вечерний прием или дневное мероприятие – по этим данным я понимаю, какое там освещение, это очень влияет на выбор мейкапа. Можете мне не поверить, но иногда очень важно знать, по какой дорожке пойдет звезда – по красной или синей… Второй ключевой момент – это одежда. Я прошу клиента показать мне (или хотя бы рассказать), что он наденет с моим мейкапом, чтобы соотнести одно с другим. Понятно, что многое зависит от человека. Некоторым важно гармоничное сочетание одежды и макияжа, а некоторым все равно. Вот, например, красная помада. Я бы не рекомендовал использовать ее женщине, надевшей красное платье. А кто-то с моим мнением не будет считаться, потому что у него иные приоритеты.


– А с чем сочетается красная помада?

– Самое то, на мой вкус, — белое платье. Равно как и черное. А если вы надеваете красное платье, то будет достаточно бронзера.

– После церемонии «Оскара» одно из любимых развлечений глянца – обсуждение промахов в нарядах и макияже звезд. Как же так получается, учитывая в данном случае целую армию визажистов в Штатах?

– Не спешите винить визажиста, очень многое зависит от самых разных факторов. Например, у звезды может быть прекрасный макияж, но она вышла на красную дорожку, ее ослепила вспышка – и все, макияж сбит. Или макияж актриса сделала у себя в особняке. Потом она садится в машину и полтора часа едет до Лос-Анджелеса. Дорога, время, влажность – все это убивает мейкап. Перед самым выходом на красную дорожку звезда начинает лихорадочно пудриться, добавляя все новый и новый слой. В конце концов пудра начинает осыпаться…


– Та еще картинка! Вы, кстати, вывели на важную тему. Как добиться пролонгированного макияжа, как выглядеть свежо после трех бокалов вина?

– По поводу алкоголя мой основной совет: не пейте на мероприятиях красное вино, пейте белое. Далее: используйте трубочку, так вы не будете оставлять неэстетичные следы губ на кромке бокалов. Что же касается мейкапа, то я рекомендую клиентам брать с собой бумажки для удаления жира, иначе, снова и снова накладывая пудру, вы рискуете выйти с лицом, напоминающим плохо пропеченный пирог. Не забудьте положить в косметичку ватные диски, чтобы убирать грязь в уголках глаз.

– Папарацци обожают показывать нам истинные лица звезд Голливуда, которые частенько выходят за пределы своих особняков безо всякого макияжа.

– Конечно. Послушайте, селебрити – это нормальные люди. К ним не надо относиться, как к богам. И единственное отличие заключается в том, что для большинства звезд посещение пафосного мероприятия – это еще одна работа. И когда у них образовывается время «для себя», они дают лицу отдых…

– А кто у вас любимый клиент среди звезд?

– Сегодня я люблю всех, кому делаю мейкап. В моей жизни случались тяжелые клиенты, с которыми было невозможно работать, но сейчас я нахожусь на таком этапе своей карьеры, что могу себе позволить не работать с людьми, которые мне не нравятся. В этом нет никакой проблемы – рынок визажистов велик, каждый может найти своего.

– А ревности не возникает?

– О ревности не может идти и речи, я ведь не всегда могу быть доступен какому-то конкретному человеку. И кстати, мне это очень нравится – можно через клиента чему-то учиться у своих коллег. Допустим, сидит передо мной девушка и говорит: «А вот N делал вот так и так». И ты думаешь: «Мм, в этом что-то есть, надо и мне попробовать что-то в этом духе». А поскольку все работают в своей технике, то эти приемы все равно трансформируются под тебя.

– Ханг, вы видели на открытии Sephora в Петербурге русских девушек. Мы сильно отличаемся от западных?

– Я бы сказал, что русские девушки предпочитают гламурный макияж, излишне подчеркнутый, они словно заманивают мужчин в свои сети. Я же больше люблю «макияж без макияжа», кстати, один из самых сложных трендов.

– Делаете ли вы какое-то различие между косметичкой бабули и ее 15-летней внучки?

– Нет, не делаю различия. И для той и для другой важно добиться ощущения комфорта. Единственное, на что надо обратить внимание женщине в возрасте, – более аккуратный подход в мейкапе. Пудра, наложенная во множество слоев как штукатурка, здорово старит.

– А как насчет яркого макияжа дамам 60+?

– Это прекрасно! Съездите в Париж и полюбуйтесь на взрослых мадам, которые не боятся броского мейкапа. Вы увидите, что они счастливы, что им комфортно, что они ощущают внутренний подъем. И кстати, это ощущение уверенности в себе может подарить всего лишь ярко-красная помада. Обратите внимание: люди, которые чувствуют себя неуверенно, никогда не используют такой цвет. Они предпочтут на два-три тона ниже.

– А есть ли перспективы у мужского макияжа?

– Конечно. В США это нормальное явление. Мужчина не перестает им быть, если, допустим, слегка подретуширует мешки под глазами. Более того, мужчины исторически пользовались макияжем. А сейчас каждый актер пользуется этими возможностями.

– И все-таки главную роль в вашем деле играют женщины. Как вы думаете, что скоро будет в тренде?

– Мне кажется, сейчас женщины станут более открытыми в отношении цветов, особенно при выборе теней и хайлайтеров.

– Мы будем видеть девушек с ярко-розовыми тенями?

– А почему бы и нет? Я спокойно к этому отношусь. А вообще, лучше быть готовым к экспериментам. Если вы привыкли к приглушенным тонам, рискните в определенных случаях подчеркнуть ярким губы или щеки. Не надо бояться перемен.

– И напоследок, Ханг, что бы вы посоветовали нашим девушкам из косметической марки Marc Jacobs Beauty?

– Ваш климат – явно проблема номер один. И я бы порекомендовал пользоваться гелевым карандашом – он очень стойкий. В нашем бренде есть богатая палитра, около 40 цветов и оттенков. Также у косметической марки Marc Jacobs Beauty есть прекрасная объемная тушь Velvet Noir Mascara, которая сделает ваши глазки волшебными, и исключительные тени самых разных цветов, даже красные. Повторюсь: не бойтесь перемен.

Ольга Машкова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com