тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Ягодное настроение кулинарного лета

Поделиться:

Тот, кто увлекается сезонными яствами, летом не оставляет без внимания блюда, в приготовлении которых доминирующую или хотя бы декоративную роль играют ягоды. Давно “прирученные” садоводами или “дикие” лесные, за которыми нужно охотиться. Предлагаем вниманию читателей журнала “FREE ТАЙМ” рецепты с малиной, черникой и клубникой от шеф-поваров и авторов кулинарных книг.

Брускетта с черникой

yag2

Отличную закуску для игристого напитка можно приготовить с помощью нескольких ломтиков багета, черники и миндаля.

Вначале намажьте на ломтики багета сливочное масло, заправьте солью и сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут.

Выньте хлеб из духовки и охладите. Затем намажьте на ломтики сливочное масло и черничное варенье. А сверху насыпьте ягоды черники и миндаль.

Малиново-овсяные завитки

yag3

Для этого блюда очень важна посуда для подачи. Желательно, чтобы это были невысокие стеклянные стаканчики. Подойдут бокалы для виски.

Готовить завитки нужно следующим образом. Сначала с помощью блендера следует сделать пюре из малины и сахара. Затем мелко покрошить овсяное печенье.

В стаканчике ингредиенты пойдут слоями. Первый слой – малиновое пюре. Второй – йогурт. Третий – крошки из печенья.

Далее слои пойдут в обратном порядке. Сверху на крошки – йогурт. Потом малиновое пюре. Второй слой крошек должен венчать блюдо.

Малиновый лимонад

yag4

Ресторанный лимонад собственного приготовления давно стал достойной альтернативой магазинному. В домашних условиях его очень легко приготовить.

Для начала надо выжать из лимонов сок. Налить его в кувшин. Затем приготовить сироп из сахара и 1,5 стакана воды. Сахар должен полностью раствориться.

Готовый сироп должен составить компанию свежевыжатому лимонному соку. Разбавить эту смесь нужно четырьмя стаканами воды. А уже потом можно накидать в кувшин ягод малины.

Малиновая пицца

yag5

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом. Раскатайте его в круглый пласт диаметром 30 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Далее выпекайте тесто на противне в духовке, разогретой до 230 градусов. Достаточно будет 8 минут. Признак готовности – золотистый цвет лепешки.

Следующая стадия: намазать лепешку малиновым джемом и отправить обратно в духовку еще на пару минут.

Начинка для пиццы готовится из крем-сыра, сахарной пудры и ванильного порошка. Все перечисленные ингредиенты нужно смешать друг с другом и полученной смесью равномерно покрыть пиццу. Сверху пойдут ягоды малины, миндаль и сахарная пудра.

Фруктовый салат с арбузом и черникой

yag6

Для этого яства сначала нужно приготовить соус: в кастрюле смешать четверть стакана воды и сахар, довести до кипения, снять с плиты. Потом следует опустить в сахарную воду 3 веточки мяты на 10 минут. По истечении времени достать мяту, в воду добавить цедру и сок лимона, посолить щепоткой соли. Соус готов. Приступаем к салату.

Перемешайте в миске соус, чернику и арбуз. Дайте постоять 15 минут. Затем украсьте блюдо рубленой мятой и подавайте к столу.

Итон Месс

yag7

Десерт с загадочным названием “Итон Месс” любит готовить автор кулинарных книг Найджела Лоусон. Она режет ягоды клубники, кладет их в миску вместе с гранатовым соком. Пока клубничный и гранатовый соки постепенно проникают друг в друга, Лоусон взбивает сливки.
Далее она крошит безе на маленькие кусочки. Затем смешивает их со сливками и накладывает соус горкой на выложенные в прозрачный стакан ягоды клубники с гранатовым соком. Получается невероятно красиво и вкусно.

Капустный салат с черникой

yag8

Автор этого блюда – шеф-повар и ресторатор Майкл Саймон. Он готовит салат следующим образом. Шинкует савойскую капусту и нарезает репчатый лук полукольцами. Затем смешивает в большом салатнике капусту, лук, морковь и ягоды черники.

Заправку Саймон готовит из майонеза, уксуса, меда, кинзы, кумина и соли. Смешивает все ингредиенты и добавляет в салат.

Зеленый салат с клубникой

yag9

Любителям смешения различных вкусов посвящается. А также тем, кто сомневается, что клубника может сочетаться с бальзамиком и салатным листом.

Положите клубничный джем в миску среднего размера и смешайте с бальзамическим уксусом, а затем с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Добавьте в миску клубнику и зелень и хорошо перемешайте. Салат готов к подаче.

Клубника в шоколаде

yag10

Этим ягодным десертом можно лакомиться хоть все лето. Главное, чтобы клубника всегда была под рукой. Готовить его очень просто. Растопите любимый шоколад на водной бане. Затем макайте в него клубнику. Ягоды должны немного привыкнуть к шоколадной шубке. Примерно через 10 минут они будут к вашим услугам.

Борис Селиверстов

151total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*