тел./факс: +7 812 633-03-00

«Взрывная» встреча с известным блогером Стасом Давыдовым

Поделиться:

7 октября в Охта Lab прошёл мастер-класс от ведущего популярного интернет-шоу «This is хорошо» и одного из старожилов отечественного видеоблогинга Стаса Давыдова.

Без политики

За сутки до встречи в интернете началось бурное обсуждение того, что мастер-класс является отвлекающим манёвром от митинга Навального на Марсовом поле. Якобы два мероприятия организованы в одно время, чтобы переключить внимание молодёжи от политической тематики. Сам Стас у себя в социальных сетях написал, что встреча была обговорена с организаторами за несколько месяцев, и что ему «внутренняя политика РФ не очень интересна». Не смотря на такую историю, многие фанаты собрались в Охта Lab и с нетерпением ждали появление Стаса. Оказалось, что он пришёл не один, а вместе со своим другом и известным блогером Русланом Усачевым.

YouTube

Атмосфера была очень уютная: беседа блогера и его подписчиков, шутки и ностальгия по видеороликам с самого старта канала. В мире, где каждый день загружается больше тысячи роликов очень сложно быть уникальным. Как говорит Стас:

«На основании шоу «This is хорошо», мы понимаем, что Youtube — это такая странная штука, на которой могут существовать разные вещи. Как создать свой канал, чтобы он хорошо стартанул? Раньше мы отвечали такой фразой, что нужно начать свой канал в 2010 году, потому что в 2010 году устоявшихся ютуб-каналов, действительно стоящих и с регулярно выходящими видео было мало. От силы десять».

TV

Наверное, многие заметили, что люди сейчас меньше смотрят телевизор. Возможно, предпочтения меняются и большинство уходят на ютуб. Известный блогер прокомментировал и этот факт:

«Сейчас те телевизионные компании, которые не забылись и не остались в своём коконе, обращают внимание на то, как меняется аудитория. Сильно меняется. Они стали переходить не то, чтобы к блоговому формату, но они упрощают контент, чтобы быть к людям ближе. А ютуб идёт к усложнению контента в плане продакшна».

Stories

Все мы – дети интернета, поэтому многие старались поскорее отправить видео со встречи своим друзьям и поделиться с подписчиками на YouTube и в Instagram. Так девушка загружала видео в одну из социальных сетей, и видео начало проигрываться. В комнате настала тишина и только голос Стаса:

«Ой, очень дурацкая ситуация, когда stories записываешь в Instagram, а он проигрывает аудио. А если ещё пишешь текст — вообще идиотский момент».

Вот такую неловкость Стас перевёл в забавную ситуацию.

Книги и видео

Многие фанаты решили узнать о предпочтениях любимого блогера в книгах и видео. «История государства Российского». Я бы всем посоветовал почитать. Казалось бы, книга про историю, чтооо? Интересно, но читать очень много придётся. Акунин он такой, как блоггер, только текстовый, и подаёт информацию интересно, от себя.
На счёт YouTube не смогу распределить так по местам, чтобы выделить 5 каналов. Ну давайте, Миша Кшиштовский (выпускает 1 ролик в 2 месяца, но его все любят, помнят, знают), Руслан, Anya Conservi (она тоже выпускает 1 в 3 месяца), KREOSAN входит в эту пятёрку, я очень советую, потому что не знаю, сколько эти люди ещё живыми будут, поторопитесь. Ещё непонятно, сколько эти ребята такой контент выпускать будут. Для тех, кто не знает, эти ребята катаются на мопеде, собирают бомбы не взорвавшиеся, сжигают телефон магнетронной пушкой. Конечно, всё это снимается с комментариями «без защиты этого делать нельзя». Они такие простые и классные. Канал «Что если?» делает качественный контент. Очень приятно, коротко и симпатично смотрится.

«Взрыв»

Руслан, который всё это время сидел в стороне сказал:

— Стас, можешь заканчивать, митинг завершился.

Конечно, всем собравшимся политика была совсем не интересна, поэтому многие посмеялись и продолжили слушать Стаса дальше, который действительно заканчивал свою встречу. Он будто на одном дыхании рассказал обо всём и, казалось, что ему ещё очень многое хотелось бы сказать, но времени в полтора часа оказалось мало. Думаю, что он рад был бы приехать ещё, лишь бы оставались те, кому нравится смотреть его видеоролики.
Как он сказал сам:

«Мне прям приятно общаться вживую с людьми, потому что это не просто комментарии, которые можно удалить, забанить, написать, что «сам такой». Это живые люди, с которыми можно пообщаться. Спасибо, что вы пришли сюда».

Осталась одна из самых приятных частей – сделать фото с кумиром. Однако только все начали расходиться, как в Охта Молл по громкой связи администрация объявила об эвакуации. Как позднее было написано в СМИ, люди вынуждены были покинуть торговый центр после анонимного звонка с предупреждением о якобы заложенной бомбе.

Карина Красногорская

1879total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*