тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Все, что у нас есть

Поделиться:

Супергерои ссорятся, орки и свиньи атакуют, а французы все шутят – майская киноафиша щедра на потенциальные хиты.

На страже мира

В фильме “Первый мститель. Противостояние” приняли участие старые знакомые – Крис Эванс, Роберт Дауни, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Пол Беттани. Даже режиссеры те же, что у предыдущего “Мстителя”. Так что если и ждать сюрпризов, то сюжетных. Впрочем, фильм отталкивается от комикса “Гражданская война”, который рассказывает, как супергерои перессорились из-за закона об их обязательной регистрации, а таинственный Барон Земо решил этим воспользоваться.

“Люди Икс. Апокалипсис” Брайана Сингера чуть более каноничны: героям придется изобретать способ борьбы с проснувшимся Апокалипсисом – то ли древнеегипетским богом, то ли первым мутантом. Он же хочет очистить планету от слабаков, читай: людей. В ролях: Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Эван Питерс.

Страшно, аж жуть!

Альманахи коротких страшных историй не всегда удаются, но каждый раз заставляют надеяться: а ну как в этот раз напугают? “Черные праздники” собраны по формальному принципу: каждая из девяти новелл посвящена какому-то торжеству, празднуемому в США. Так что пугать будут в декорациях не только хеллоуина, но и Рождества, Пасхи, Дня матери…

“Проклятие Спящей красавицы” – отнюдь не продолжение тренда “старая сказка на новый лад”, а скорее сочетание классического сюжета и поджанра “призрак в доме”. Томас наследует разом и родовое поместье, и древнее проклятие. Кроме того, ему грезится загадочная спящая девушка, одетая будто в костюмерной ТЮЗа. Стоит обратить внимание на Томаса, то бишь Итана Пека – это внук великого Грегори Пека, который вошел в сотню величайших киноактеров. Может, и Итан попадет в этот топ.

Этнические мотивы

ki4

Картина “Шоколад” названа по имени чернокожего клоуна (Омар Си, тот самый, из “1+1”), который прославился во Франции XIX века. Но интереснее, пожалуй, что его напарника играет внук Чарли Чаплина – великолепный выдумщик и знаменитый театральный актер Джеймс Тьерре.

Еще одну типично французскую историю “Любовь не по размеру”, в которой сыграли Жан Дюжарден и Виржини Эфира, можно описать так: они встретились случайно и полюбили друг друга, и плевать, что он – коротышка.

“Моя большая греческая свадьба – 2” Кирка Джонса продолжает первую (у тогдашних жениха и невесты уже дочь-подросток), напирая на те же поводы пошутить: семейные секреты, околосвадебная суета, упертые родственники, шаловливые старушки. Первая свадьба стала одним из самых успешных американских фильмов 2002 года. Интересно, станет ли таким же хитом фильм Кирка Джонса?

Это вам не игрушки!

Задолго до выхода “Варкрафта” главную интригу представляла фигура режиссера. Рассматривалась, например, кандидатура Сэма Рэйми. Но в итоге фэнтези снял Дункан Джонс (“Луна 2112”, “Исходный код”). И, кажется, у него получилось: орки делятся на плохих и хороших, люди летают на боевых орлах, а масштаб баталий схож как минимум с “Властелином колец”. Остается надеяться, что и история будет любопытной.

Прежде чем вести ребенка на “Angry Birds в кино”, посмотрите ролик. Есть ощущение, что шутки здесь грубоваты. А речь пойдет о лузере, красном пернатом с брежневскими бровями, которому предстоит спасти собратьев от злобных зеленых боровов. С нашей стороны главную троицу птиц – мизантропа Реда, скоростного Чака и здоровяка Бомба озвучили Александр Цекало, Тимур Родригез и Семен Слепаков. Александру Ревве достался Большой Орел. “Видимо, благодаря моему внешнему сходству с ним”, – гордо заметил актер.

ki2

“Алису” Тима Бёртона трудно назвать большой удачей: великую книгу Льюиса Кэрролла превратили в блокбастер, изрядно ее упростив. Став продюсером “Алисы в Зазеркалье”, Бёртон уступил режиссерское кресло Джеймсу Бобину (известен полнометражными “Маппетами”). Здесь сюжет уйдет еще дальше от литературного источника, а к Мии Васиковски, Джонни Деппу, Энн Хатауэй и Хелене Бонэм Картер прибавился Саша Барон Коэн. Кроме того, Алан Рикман озвучил Синюю Гусеницу, что стало его последней ролью.

Без границ

Долгожданная премьера Отара Иоселиани “Зимняя песня” посвящена параллелям в судьбах людей, живущих в разных временах. Виконт, парижский бродяга, капеллан, консьерж… От этого кино не стоит ждать залихватских приключений. Лучше настройтесь на мудрость и поэзию.

“Двое во вселенной” Джузеппе Торнаторе рассказывают о романе студентки, подрабатывающей каскадером (Ольга Куриленко), и ученом, изучающем теорию струн, а заодно и параллельные измерения (Джереми Айронс). С его внезапным исчезновением она мириться не готова…

Назло депутатам

Григорий Добрыгин попал в отличную компанию, вместе с Юэном Макгрегором, Дэмиэном Льюисом, Наоми Харрис и Стелланом Скарсгардом, снявшись в политическом триллере “Такой же предатель, как и мы”. Герои картины, молодая английская пара на отдыхе, случайно знакомятся с русским, отмывающим деньги для различных бандитов, и в итоге оказываются между русской мафией и английской разведкой…

“Все, что у меня есть” Питера Соллетта – история, которая особо ретивых отечественных законодателей-гееборцев заставит скупить все билеты, чтобы наслаждаться ею в исключительном одиночестве. Джулианна Мур играет полицейскую, узнавшую о своей смертельной болезни и мечтающую завещать пенсию своей сожительнице. Основано на реальных событиях.

S0S!

ki3

Когда бизнес и брак идут коту под хвост, главный герой картины “Голограмма для короля” отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы продать местному монарху новоизобретенную технологию. Путешествие, как водится, откроет в герое новые грани и подскажет смысл жизни. Главный же интерес представляют фамилии: Тома Хэнкса снимал Том Тыквер.

“Разрушение” Жан-Марка Валли – необычная картина, чей сценарий долгое время находился в черном списке (потенциально успешные, но никем не востребованные). Герой Джейка Джилленхола пишет жалобу в фирму, обслуживающую торговые автоматы: его конфеты застряли, а пятью минутами раньше его жена умерла. Начавшись столь трагически, история балансирует между драмой и комедией. Из депрессняка героя попытается вывести Наоми Уоттс.

У кого искать помощи незадачливому парикмахеру из Глазго, случайно убившему босса? У мамы, конечно. Во всяком случае, так поступает герой криминальной комедии “Легенда о Барни Томсоне”. В итоге же он оказывается в центре внимания полиции и местного криминалитета. Снял ее и сыграл главную роль Роберт Карлайл. В роли неустрашимой мамаши Барни – Эмма Томпсон. И ради этого стоит идти в кино.

К. Ф.

228total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*