тел./факс: +7 812 633-03-00

Во всем виновата белка!

Поделиться:

Помимо традиционных блокбастеров и комедий летний кинопрокат приготовил пару неожиданных картин, на которые стоит обратить особое внимание.

Nancy (Blake Lively) in Columbia Pictures THE SHALLOWS.

“Человек – швейцарский нож” – за этим названием таится, возможно, самая хулиганская лента сезона. Дэниел Рэдклифф делает все, чтобы его перестали считать “гаррипоттером”, – и правильно делает. Но даже самых преданных поклонников может смутить роль пукающего трупа, который вынесло на берег необитаемого острова, где тоскует герой Пола Дано. Чего тут будет больше – газов или истории про жизнь и дружбу?

Эмилия Кларк, мама драконов и Джона Коннора, тоже изо всех сил пытается расширить свое амплуа. И у нее получается: сюжетную схему мелодрамы “До встречи с тобой” можно описать как “восторженная дурочка встречает принца”. Сэм Клафлин играет парализованного аристократа, который взаимно влюбляется в неопытную сиделку.

Еще одна потенциально возмутительная история – французская комедия “В тихом омуте” с Жюльет Бинош в роли мадам с претензией. Фильм режиссера Брюно Дюмона отсылает к началу ХХ века. На побережье в Нормандии пересекаются приехавшие на лето буржуа и местная семейка, промышляющая мидиями. Далее – любовь, идиоты, каннибалы, инспекторы полиции (снова идиоты).

fi2

Еще одна ретроистория, которыми так славен Вуди Аллен. В его картине “Светская жизнь” есть все приметы Голливуда 1930-х годов: гангстеры, кино, джаз, алкоголь, вечеринки. В компании Блейк Лайвли, Джесси Айзенберга и Стива Карелла даже Кристен Стюарт выглядит актрисой, а не частью декорации.

Шведское кино бывает весьма любопытным. И пример тому – “Вторая жизнь Уве”. Речь пойдет о ворчливом старике, которого бесят любые проявления неряшливости у соседей. Он то собирается повеситься, то пинает чужую собачонку. После такой завязки можно ожидать сантиментов.

Кстати, Швеция славится еще и детективными сериалами, например про Лисбет Саландер. Набившего на них руку режиссера Даниэля Альфредсона заманили в Голливуд. Сейчас он выпускает жесткую историю “Идём со мной”: девушка пытается дать отпор всемогущему преступнику, которому она приглянулась. Помочь ей соглашается лишь пара друзей. В ролях: Джулия Стайлз, Александр Людвиг и Энтони Хопкинс.

Среди театралов режиссер Майкл Грендэйдж известен далеко за пределами Англии. Неудивительно, что в его первом полнометражном фильме “Гений” снялись отличные актеры. Николь Кидман, Джуд Лоу и Колин Ферт разыграли историю Томаса Вулфа и его издателя. Один будет бесконечно сокращать, а второй – дописывать, но в целом их отношения – крепкая, хотя и необычная дружба. В кадре также промелькнут Фицджеральд и Хемингуэй.

“Крутые меры” – боевик в чистом виде, что по нынешним временам редкость. Никакой тебе иронии: Идрис Эльба и Ричард Мэдден –карманник и церэушник, объединяющиеся против преступной организации, чтобы спасти город.

А вот “Полтора шпиона”, пожалуй, больше комедия, чем боевик. Герой Дуэйна Джонсона из нескладного, всеми обижаемого в школе толстяка превратился в спецагента. Персонаж Кевина Харта, наоборот, в школе был звездой, а стал тривиальным обывателем. Им тоже надо будет работать вместе – а вот против кого, даже не особенно важно. Главное, что поводы для гэгов уже есть.

В экранизации романа Стивена Кинга “Мобильник” ставка сделана на актеров: Сэмюела Л. Джексона и Джона Кьюсака. Любопытна завязка: а что если люди станут похожи на управляемых зомби не из-за комет или вирусов, а из-за сотовых телефонов? Как будет выживать горстка тех, кто догадался не брать трубку?

В названии комедии “Свадебный угар” ключевое слово – второе. Речь пойдет о братьях (Зак Эфрон, Адам Дивайн), которые в паре вечно все портят. Поэтому родители требуют, чтобы на свадьбу сестры на Гавайях они приехали с девушками. Вот только барышни, найденные по объявлению (Анна Кендрик, Обри Плаза), оказываются еще более неуправляемыми и отвязными.

“Йоганутые” – второй фильм из задуманной Кевином Смитом “канадской трилогии”. Любопытен он в первую очередь тем, что в нем снялись Джонни Депп, Ванесса Паради и – в одной из главных ролей – их дочь Лили-Роуз Мелоди Депп. Две юные девицы живут обычной жизнью, ходят на йогу, подрабатывают в магазине… А затем начинается фирменная кевинсмитовская белиберда – их почему-то атакуют комические микрозлодеи, и тут пригождается индийская гимнастика.

Nancy (Blake Lively) in Columbia Pictures' THE SHALLOWS.

У триллера “Отмель” весьма лаконичная концепция: Блейк Лайвли в купальнике на микроостровке и огромная акула, нарезающая круги вокруг.

SID THE SLOTH (John Leguizamo).in Ice Age: The Meltdown.2.

Пятый “Ледниковый период” выходит с подзаголовком “Столкновение неизбежно”. Во всем, как обычно, виновата белка – на этот раз она запустит необратимую серию событий космического масштаба.

fi4

Премьера картины “Стартрек-3. Бесконечность” омрачена известием о гибели актера Антона Ельчина. Корабль “Энтерпрайз” атакован неизвестными пришельцами, после чего команда оказывается на неведомой планете в окружении новых злодеев. Снял фильм Джастин Лин (известный в первую очередь “Форсажами”), а сыграли в нем Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана и Саймон Пегг.

The Ghostbusters Abby (Melissa McCarthy)  Holtzmann (Kate McKinnon), Erin (Kristen Wiig) and Patty (Leslie Jones) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Ну а одним из самых обсуждаемых фильмов месяца наверняка станет продолжение “Охотников за привидениями”. Хотя в данном случае уместнее слово “охотницы”. Их играют американские комедийные актрисы: Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс.

К. Ф.

552total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*