тел./факс: +7 812 633-03-00

Вкус Китайской грамоты

Поделиться:

Легендарный ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» на набережной Мойки запустил летнюю площадку. С террасы, расположенной на крыше одного из самых высоких зданий в центре города, открываются изумительные виды на Северную столицу, а, кроме того, здесь подают лучшие блюда кантонской кухни. Неудивительно, что в «Китайской грамоте» можно встретить весь свет Петербурга, от представителей бизнес-элиты и творческого бомонда до хипстеров и вольных художников.


Первая «Китайская грамота» была открыта в 2014 году в Москве. Ресторан мгновенно стал культовым местом на карте столицы. Впрочем, создатели концепции не стали делать питерское заведение «под копирку». Сохраняя лучшие черты московского проекта, «Китайская грамота» в Петербурге оказалась абсолютно уникальной историей.


Летняя площадка расположена на месте бывшего PMI BAR. Меню террасы составляет треть от общего меню «Китайской грамоты». Зато все блюда эксклюзивны, и благодаря таланту шефа Чжана Сяньчэна имеют авторское решение и уникальную подачу. Так, например, гости здесь могут попробовать салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краба в устричном соусе, говядину в черном перце, жареное молоко и другие оригинальные позиции. Несмотря на смелую интерпретацию гуанчжоуссая кулинарной школы, шеф ресторана бережно обходится с традициями. В «Китайской грамоте» действуют все законы настоящей кантонской кухни: повара опираются на исходный вкус продукта, который менее минуты готовится при очень высокой температуре, либо более двух часов – на очень низкой. Это позволяет гостям насладиться палитрой ярких и аутентичных вкусов, подчеркнуть которые призваны коктейли из барной карты (в ней собраны лучшие коктейли со всего мира).


Именно вкус является основой концепции ресторана. Это касается и интерьерного решения. С легкой руки дизайнерского дуэта сестер Сундуковых на стенах ресторана появилась ручная роспись с изображениями девушек-хунвейбинов Мао Цзэдуна, а образцы современного китайского искусства изящно переплелись со скульптурными репликами династий Хань и Тан.

В полном формате ресторан «Китайская грамота» начнет работу с августа, открыв сразу три этажа.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*