тел./факс: +7 812 633-03-00

Ветер перемен

Поделиться:

Совершать головокружительные прыжки над волной, решительно управляя кайтом, – это экстрим. Однако куда больше отваги требуется, чтобы в один момент взять и полностью поменять свою жизнь. Впрочем, авторы современных притч и популярной философии уверяют, что если чего-то очень захотеть, Вселенная непременно поможет с воплощением мечты. О том, как одно “да” может изменить все, журналу “FREE ТАЙМ” рассказала директор кайт-школы KAITPITER.com, организатор фестивалей и соревнований по кайтсерфингу, организатор кайт-сафари Полина Лунина.

Грустная история с хорошим концом

Мое знакомство с кайтом было, мягко говоря, авантюрным. Все началось с того, что мой знакомый поехал во Вьетнам и там начал кататься на кайте. Вскоре он стал инструктором. Однако по возвращении в Россию случилась беда – он попал в аварию. К счастью, все обошлось. Правда, придя в себя, он всерьез озвучил неожиданную для всех идею: ­уехать во Вьетнам и открыть там кайт-школу. Сначала мы думали, что он просто крепко ударился головой. Тем не менее, мысль эта не покинула его и с выздоровлением. Я на тот момент вообще не представляла себя в кайтсерфинге, так что предложение о переезде сперва показалось совершенно невероятным. К тому времени за плечами была магистратура журфака, и, чтобы писать диссертацию, я уволилась с работы, благодаря чему появилось время поразмыслить о будущем пути. И тут я подумала: а почему нет? Не важно, получится ли, ведь в любом случае поехать и пожить на море с друзьями, познакомиться с новыми местами – это классно! В общем, друга нашего мы решили поддержать. Закупили оборудование и поехали во Вьетнам открывать кайт-станцию. Мы, конечно, были удивительным владельцами кайт-школы: сделали стильный и качественный проект, сами не умея кататься вовсе! Так что осваивать кайт я начала уже во Вьетнаме… О станции народ узнал довольно быстро, так что вскоре у нас собралась мощная “тусовка” ребят из России и не только. Оборотной стороной стало то, что все инструкторы были заняты и учиться мне пришлось самой. Честно скажу: если у кого-то появится идея самостоятельно освоить кайт – откажитесь от этого плана по-хорошему! Месяцы постоянного “бултыхания” в воде, впрочем, принесли результат. Кайтсерфинг увлек меня невероятно.

ka2

Думала, что уезжаю навсегда

Когда я заговорила об отъезде, мама, конечно, была в полном шоке. Сейчас я ее прекрасно понимаю… Спустя пару месяцев она приехала “с проверкой”, дабы удостовериться, что я не голодаю и не съели ли меня малярийные комары. Но она поняла, что я счастлива и на своем месте, что идея воплощается… Сейчас родители очень поддерживают меня. Вообще, в момент отъезда я раздавала зимний гардероб подружкам и прощалась с родителями, думая, что останусь надолго жить в другой стране… Но на деле во Вьетнаме мне надоело довольно быстро. Месяцев через 6 мы поехали в Египет, открыли там филиал школы. Затем я познакомилась с ребятами, у которых была мощная кайт-школа в Петербурге, и начала сотрудничать уже с ними. Мы много ездили по разным странам, посещали соревнования, фестивали, проекты, начали сотрудничать с “Русской волной”. Правда, в соревнованиях я чаще принимала участие как организатор, а не как спортсмен.

Главное – постоянно развиваться

ka3

Сейчас, в зимний сезон, продолжается работа станции во Вьетнаме. Помимо этого я много времени уделяю проекту кайт-сафари. На мой взгляд, это очень оригинальный и увлекательный формат обучения и отдыха. Сафари позволяет отправиться на яхте в место, которое идеально подходит для кайта, и провести там целую неделю в компании единомышленников. Кататься можно от рассвета до заката, совмещая это с дайвингом, серфингом и так далее. Есть также два новых проекта. Первый – это такие же выезды, но с фитнес- и йога-тренерами. А вот второй проект со спортом не связан. Я решила, что число моих путешествий и так зашкаливает, так что сейчас с друзьями планирую открыть магазин городской одежды, где будут представлены современные интересные бренды. Конечно, такой плотный график сказывается на личной жизни… Но я делаю выводы, так что сейчас отчасти по этой причине хочу развивать проекты именно в Петербурге, чтобы бывать дома чаще..

269total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*