тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Инна Тимофеева: “В вопросах красоты опасно быть модницей”

Поделиться:

Мир моды и красоты настолько изменчив, что за ним порой просто не угнаться. Тренды сменяют друг друга со скоростью света. Еще вчера были модными головокружительные шпильки, а уже сегодня о них надо забыть. Но красивое тело, здоровая кожа и роскошные волосы подходят к любому гардеробу.

nk2Все о тенденциях в индустрии красоты знает эксперт бьюти-индустрии, генеральный директор компании “Натур Косметикс” и владелица бренда L’Cosmetics Инна Тимофеева.

– Инна, кто задает основные тренды в косметологии? Что сейчас модно, что работает по-настоящему, а что лишь сиюминутное и неэффективное увлечение?

nk3

– Модно то, что дает здоровье, а не имитирует его. Это основная идея, которой следуют все ведущие производители косметических средств. Есть два основных тренда, которые можно сравнить с трендами в дизайне интерьера: хай-тек и экостиль. То есть суперсовременные достижения лабораторных экспериментов будоражат воображение женщин, потрясают мужчин, обещают преображение без операций, эффект инъекций без инъекций и тому подобное.

Второе направление – это полная противоположность, когда берется чистый натуральный компонент и при его помощи делаются попытки повернуть время вспять. Но я глубоко убеждена, что в вопросе красоты опасно быть модницей, необходимо использовать только проверенные и выверенные средства, чтобы в погоне за молодостью не потерять последнее здоровье.

– Сейчас огромную популярность набирают монокомпонентные косметические средства, которые состоят из чистой гиалуроновой кислоты или кератина. Это действительно мощные препараты?

– У меня есть встречный вопрос: золото – это красиво, модно и дорого, правда? Но никто же не привязывает на шею слиток, а делает из золота изящные украшения, дополняя эмалями и драгоценными камнями. Над каждым украшением трудится команда дизайнеров, точно так же и в косметологии. Можно купить чистой гиалуроновой кислоты и нанести ее на кожу толстым слоем, но, кроме проблем, это не даст ровным счетом ничего. Есть риск получить массу неприятностей – от аллергии до тяжелых воспалительных процессов.

nk6

Ровно то же самое с чистыми натуральными компонентами. Клеопатра умывалась натуральным козьим молоком, при некотором упорстве возможно повторить этот способ великой царицы, но вы себе не представляете, до какой степени результат будет неожиданным, поскольку запах тела после такой ванны не позволит продемонстрировать достигнутый результат.

– В нашей стране отменена обязательная сертификация косметических средств, значит, контроль минимален. Опасно ли пользоваться российской косметикой?

– Это обидное и глубокое заблуждение. Во-первых, каждая компания, которая пришла на рынок не на один день, заботится о своем имидже, о том, чтобы продукция нравилась, была не только красивой на полке, но и работала идеально. А во-вторых, если есть желание проверить производителя, узнайте, идет ли его продукция на экспорт. Для продажи в Европе необходимы строгие сертификаты безопасности.

К примеру, бренд L’Cosmetics успешно прошел сертификацию и продается в странах Балтии и готовится к выходу на финский рынок. Это значит, что российская косметика не только успешно конкурирует с иностранными средствами, но и по многим критериям превосходит их. Ни в одной стране мира нет такой прекрасной коллекции трав, как в России, нигде нет такой медовой косметики, как у нас, а это уже немало.

– Ваша компания уже почти десять лет на рынке, что не может не вызвать уважение. А как началась история L’Cosmetics?

– Мы начали с очень простой мысли: “Неужели так сложно сделать качественный натуральный продукт?” Оказалось, что очень сложно, потому что мы должны были собрать полную технологическую цепочку с нуля.

За нами не было никакого исходного производства. С одной стороны, это было минусом, ведь нужно было найти грамотных технологов, оборудование, самим сделать рецепты, но зато теперь мы умеем то, что не умеет никто.

У нас собственная лаборатория, где команда специалистов разрабатывает новые продукты и следит за качеством, своя дизайн-студия, которая превращает каждый крем в арт-объект, и само производство, отвечающее самым высоким стандартам.

– Вы сделали более сотни сортов мыла, почему такое внимание именно этому продукту?

– Мыло ручной работы – наша любовь. Впервые мы увидели яркие и ароматные натуральные мыла в Прибалтике лет пятнадцать назад. Это был такой искренний восторг, такое вдохновение!

С тех пор мы не только научились варить мыло, самое разное, от простого до сложного, но и сами делаем мыльную основу, которой пользуются сотни косметических компаний не только в России. Но тренд натуральной косметики все-таки требует особого подхода, поэтому в линейке продуктов L’Cosmetics есть особые сорта мыла ручной работы по старинным прованским рецептам, которые делаются холодным способом. Такого нет ни у одного крупного производства, только у кустарей. Это сверхмодный продукт, который украсит ванную комнату современного жителя мегаполиса.

– В темпе современной жизни очень сложно уделять много времени для ухода за собой, есть ли какой-то секрет, чтобы всегда чувствовать себя прекрасно и так же роскошно выглядеть?

nk5

– Найти для себя несколько минут можно всегда, даже если офисная жизнь бурлит и затягивает как водоворот, даже если трое детей рвут на части. Если есть полчаса дома, то я советую принять ванну с солью или бурлящим шариком. Пена снимает стресс не хуже сеанса у психотерапевта. Одновременно с этим можно растворить ухаживающий шарик для маникюра и привести в порядок руки.

После ванны обязательно нанесите увлажняющий крем для тела. Пусть это будет линия средств с козьим молоком, но сама Клеопатра позавидует такой процедуре, поскольку на коже остается шлейф приятного аромата. На лицо можно нанести маску с кембрийской глиной, она глубоко очистит кожу, а после, конечно же, ухаживающий питательный крем. Не реже раза в неделю я рекомендую применять скрабы, соляной или сахарный – это дело вкуса.

nk7

Для тех, у кого есть только несколько минут после спортзала, мы разработали серию сухих шампуней, которые можно смело положить даже в небольшую сумку, не боясь, что что-то разольется и испортит важные документы. Зато после душа свежести хватит на весь день.
Ну а если уж судьба подарила несколько часов, то стоит порадовать себя массажем, для которого мы придумали массажную плитку. Она состоит из композиции чистых масел, которые тают под действием температуры тела и создают нежнейшую тонкую масляную пленку, которая питает кожу, улучшает микроциркуляцию крови, способствует улучшению обмена веществ.

– А если модница хочет себя порадовать, что ей выбрать?

nk4

– Пирожное. А если чуть серьезнее, то именно сладкое нас радует больше всего. Как бы ни следили за нами диетологи и тренеры по фитнесу, мы нет-нет да и съедим что-то безмерно вкусное и сладкое. Только не говорите моему тренеру! Именно поэтому мы придумываем такие косметические средства, которые прямо хочется съесть, такие они аппетитные. Приходится даже писать на упаковке, что мыло-мороженое несъедобное. Зато такой каприз можно позволить себе даже на строгой диете.

– На что вы советуете обратить внимание этой весной? Как избежать традиционных весенних проблем с кожей и подготовиться к наступающему лету?

– Готовиться к лету нужно начинать уже 1 сентября, потому что красота – это постоянная и большая работа, ежедневная, но очень приятная. Я бы советовала не злоупотреблять солярием, использовать увлажняющие кремы и просто позволить себе мечтать и быть счастливым, ведь самое красивое в человеке – это счастливая улыбка.

49total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*