Ужин с дикоросами | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Ужин с дикоросами

Поделиться:

В именитом ресторане GRILL STATION состоялся гастрономический ужин с финским гуру натуральной кухни Сами Таллберг (Sami Tallberg).


Сами – известный финский повар и выдающийся эксперт в области собирательства. Страсть маэстро к использованию натуральных ингредиентов (преимущественно – диких сезонных локальных продуктов) раскрылась в период его работы в лондонском ресторане Rivington Grill. За 8 лет сотрудничества с рестораном Сами обрел группу шефов-соратников, которые, как и сам Таллберг, экспериментировали, интегрируя неожиданные природные ингредиенты в блюда современной высокой кухни. Мастера уверены: «дикая» кухня – это не только вкусно, но и полезно, ведь речь идет о самых ярких, свежих и чистых продуктах.


В период, когда концепции в духе «эко-френдли» становятся все популярнее, закономерно возрастает спрос и на дикие натуральные продукты. Ресторан Grill Station также воплощает традиции «естественной» гастрономии, делая ставку на высококачественные, изысканные блюда, приготовленные на огне. Именно на огне в древние времена человек готовил все, что казалось ему съедобным. В разгар очередного растительного сезона команда ресторана решила возвратиться к истокам и провести нетривиальный гастрономический эксперимент вместе с Сами Таллбергом.


Не секрет, что самый «щедрый» период в нашей широте длится с апреля по сентябрь. В этот период можно добыть дикие разновидности рыб (сиг, окунь, треска, речная форель), ягоды, грибы и, конечно, травы, овощи и корнеплоды. Впрочем, не все так просто. «Мы отправились в лес на поиски продуктов, чтобы приготовить из них ужин, – рассказывают участники оригинального эксперимента, – Многое, очень многое, нам только предстояло узнать от Сами Таллберга во время нашего первого сезонного сбора. Пришлось научиться различать не только сами деревья и кустарники, но и все возможные съедобные части растения: корни, стебли, листья, цветы, плоды, семена – и как все эти ингредиенты используются в приготовлении».


После непростой подготовки, гостям ресторана представили уникальный сет из 6 блюд в сопровождении специально подобранных напитков. Участники званого ужина отведали одуванчики, крапиву и гребешки, огурец на гриле, охлажденный щавелевый суп, индейку «конфи» и полиподиум (папоротник), ревень и дикую розу, чай из диких трав и конфеты из дягиля! После дегустации часть этих блюд вошла в основное меню ресторана, где уже присутствует с десяток позиций с дикими северными природными продуктами. Хотите отведать?

www.grillstation.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*