URBANISTERIA | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

URBANISTERIA

Поделиться:

История создания нового клипа на песню Native об отвязной парочке, которая любит отрываться по полной.

Экспрессивный альтернативный рок на английском языке. 2 студийных альбома, концертный опыт – более 200 выступлений по России, Финляндии и Эстонии, в том числе многочисленные фестивали, – все это группа URBANISTERIA.
Недавно у @urbanisteria вышел новый клип на песню NATiVE. А так как все клипы они снимают сами, было о чем поговорить.

– Откуда черпаете вдохновение для съемки клипов?
Иван Лукьянов (бас-гитара, бэк-вокал). Первостепенно – в песнях группы. В текстовых посылах. Или в историях, которые происходят с твоими близкими друзьями. Иногда достаточно одного названия трека или строчки, чтобы раскачать ее до полноценной истории. Это абсолютно неподконтрольный процесс. Сегодня ты слушаешь трек и представляешь различные картинки в голове, а ночью просыпаешься, чтобы проговорить на диктофон новую идею.
– Как пришла идея снять столь откровенный клип на песню Native?
И. Л. Мы искали помещение под репетиции, и в одном из предложенных вариантов стоял манекен. Мы в шутку сказали Маргарите: выпроси его к себе домой! Так у нашего менеджера появился дома манекен Адик. Ну а на утро я проснулся с мыслью о том, что неплохо бы рассказать историю в треке Native об отвязной парочке, которая любит отрываться по полной. И чтобы не убить друг друга бытовухой, она выдумывает абсолютно неадекватные и дикие ролевые игры, в одной из которых девочка заставляет парня притворяться резиновой куклой. В жизни все наоборот: девушки и парни покупают себе надувных кукол, представляя их живыми партнерами.
– Можете поделиться парой пикантных и интересных моментов съемочного процесса?
И. Л. На сегодня это самые быстрые съемки клипа у группы. Мы уложились в две ночных смены по 8 часов. Можно было успеть за одну. Но нынешнее количество человек в съемочной команде пока не позволяет этого сделать. Не хочется загонять талантливых ребят.
По сюжету в лицо куклы после вина и салата должен был лететь осьминог. Мы облажались с его размерами. После разморозки он превратился в безумно огромную хрень с длиною щупалец в полметра. Пришлось его просто сварить в вине и выложить на блюде. Напившись вина из кастрюли, наш осьминог уже не полетел.
– Если не вслушиваться в текст песни, какой посыл несет в себе сам клип? Как объяснить его в трех словах?
И. Л. В четырех: We are just animals!

– С кем из ныне существующих артистов вы бы хотели записать трек?
Прохор Набатов (вокал, гитара). Вопрос довольно обширный. Можно утонуть в рассуждениях. На данный момент я хотел бы поработать с Трентом Резнором (Nine Inch Nails), Джонни Сантосом (Spineshank), а также Джеем Гордоном (Orgy).
– Какие творческие планы на ближайшее время?
П. Н. В планах стоит задача найти новых себя. Новое звучание, новые идеи. То, чего мы никогда еще не делали. Нет смысла топтаться на месте и повторяться. Не имеем представления, что из этого получится, время покажет.
– Когда ждать от вас новых клипов?
И. Л. Они точно будут. Даты не раскрываем. Нам нравится делать сюрпризы нашим слушателям.

– Что пожелаете нашим читателям?
П. Н. По традиции пожелаем помнить о том, кто вы есть. Ну и, конечно же, вкусной и качественной музыки и отличного настроения.

Елизавета Акулова
Фото: Дмитрий Рыбин

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*