тел./факс: +7 812 633-03-00

Топ-5: новые рестораны в Петербурге

Поделиться:

На ресторанной карте Петербурга постоянно возникают новые места. Редакция FreeTime выбрала для вас лучшие рестораны, которые открылись в начале зимы. Выбирайте понравившиеся и отправляйтесь в гастрономическое путешествие.


«Шикари»
Невский проспект никогда не спит. Не случайно именно здесь, в доме номер 30, открывается «неспящий» круглосуточный ресторан «Шикари». Паназиатская кухня здесь представлена во всем своём многообразии. По словам президента ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергея Зайцева, «изюминка» ресторана – в объединении самых главных гастрономических доминант разных стран Азии – Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Китая, Японии, Индии и др.
Подготовленное для гостей меню – огромный труд опытных поваров «Шикари». По крупинке они собирали оригинальные аутентичные рецепты, изучали секреты приготовления необычных блюд у местных кулинаров.
Получилось оригинально. В меню есть раздел «Хиты Азии», куда включено то, что можно попробовать только в этом ресторане, эксклюзив от «Шикари». Удобно, что рядом с названием есть пометы-локации, которые позволяют сразу понять – кухня какой страны будет предложена посетителям. Корейский «Горячий кукси», индийский плов с курицей «Кесария», камбоджийский «Локк-лак» и еще несколько десятков уникальных блюд – самый простой способ приобщиться к кулинарной культуре разных стран, не покидая любимый город на Неве.
Яркие цвета, пряные традиционные ароматы Востока, разнообразные диковинные предметы — атмосфера ресторана способствует такому путешествию «на месте». В «Шикари» нельзя просто войти – каждого гостя встречают волшебные звуки поющей чаши, он получает комплимент от ресторана и браслет в подарок. А ровно в 18 часов всех угощают бокалом фирменного пива, чашкой чая или кофе на выбор за счет заведения. В такую дружескую и теплую атмосферу захочется возвращаться снова и снова!


«Сыроварня»
Любителям настоящего итальянского сыра теперь не обязательно ехать в Италию – в Ковенском переулке, 5, открылся ресторан, по концепции повторяющий заведения с таким же названием в Москве.
Для Питера «Сыроварня» – это уникальное место. Этот ресторан организован зачинателем местного сырного производства по итальянским технологиям – главой Novikov Group Аркадием Новиковым. На него работают настоящие профессионалы своего дела, изготавливающие наивкуснейшие сыры: четыре вида мягких сортов – моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту, и два полутвердых – качотту и халлуми.
Шеф-повар Сергей Носов смог вписать все эти виды сыра в свое меню, и в итоге примерно каждое четвертое блюдо включает в свой состав свежий сыр. В целом меню, согласно задуманной концепции ресторана, очень простое, включает понятные и знакомые блюда в деревенском стиле. Например, посетители смогут попробовать печеные овощи с моцареллой, тирамису из рикотты и помидоры со страчателлой. Конечно же, нельзя уйти из такого ресторана, не попробовав фирменную пиццу из дровяной печи или лепешки фокачча. Для любителей сладкого есть полезные десерты. Для того, чтобы согреться в ненастную погоду, прекрасно подойдут сезонные чаи, приготовленные по домашним рецептам и отличающиеся оригинальным вкусом: барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный и др.
Сомнений в свежести использованных при приготовлении сыров быть просто не может, ведь сырное производство организовано прямо напротив стола шеф-повара. В ресторане проводятся дегустации и мастер-классы. Кроме того, все желающие могут купить понравившийся сыр «на вынос».
У питерского ресторана есть своя особая «изюминка» – в феврале 2018 года начнется производство пасты ручной работы. И кроме того, в меню есть несколько оригинальных блюд, созданный Сергеем Носовым специально для «Сыроварни» в Петербурге.
Нельзя не сказать о дизайне помещений – его создавали Sundukovy Sisters, и сестрам удалось вписать в интерьер все необходимое для такого места. Открытая кухня прекрасно сочетается с уютными диванами и современным искусством. А большие окна в производственной части ресторана позволяют посетителям увидеть, как готовят сыр, и приобщиться к искусству сыроварения, почувствовав себя настоящими итальянцами!


«Моменты»
Отметить самые важные даты, встретиться с друзьями и родными, провести вечер с любимым человеком – теперь все это можно сделать на Ленинском проспекте, 115, где открылся уютный ресторан «Моменты».
Созданием интерьера для этого места занималась студия PAUM дизайн, и ей удалось сделать поистине счастливое место, где каждый может почувствовать себя как дома. Уютный свет, мягкие кресла, плетеные абажуры и живая зелень создают такую теплую атмосферу, что сюда хочется приходить снова и снова.
В понятном меню каждый сможет найти для себя что-то вкусное и полезное. На любой повод и для любого вкуса найти подходящую еду не составит труда: тартар из лосося, ароматный суп из морепродуктов, печеные баклажаны, тыквенный чизкейк ждут вас.
Организаторы ресторана ценят каждый момент жизни своих гостей, поэтому все здесь сделано для максимального удобства: завтраки с 9:00 до 13:00 подойдут даже тем, кто любит по утрам понежиться в кровати. Если вам удобнее начать свой день позже, это не страшно: английский завтрак, сырники, омлет и многое-многое другое вы сможете попробовать в любое время, повара с радостью угостят вас самыми вкусными блюдами. Для тех, кто спешит, на входе в ресторан стоит фургон-кондитерская, где можно быстро купить ароматный кофе и свежую выпечку.
Культурная программа в «Моментах» тоже есть: по выходным устраиваются мастер-классы, интересные занятия для детей, есть отдельная комната для маленьких гостей. И вообще этот ресторан идеально подходит для проведения самых разных праздников: специалисты помогут и подберут сценарий так, чтобы посещение этого заведения подарило много незабываемых моментов!


Greneta Wine Bar
После приятной прогулки по Таврическому саду теперь можно зайти в не менее приятный винный гастробар, который располагается совсем рядом, на улице Радищева, 34, и выпить вкусного вина с не менее вкусной закуской.
Название для этого места выбрано не случайно: улица и район Гренета существуют в Париже, и именно там несколько лет жила зачинательница питерского винного бара Екатерина Пеньковская. Знаток самых изысканных и редких французских вин, она и в наш город привезла с собой традиции маленьких и уютных винных парижских лавочек, где можно хорошо и комфортно отдохнуть.
Шеф-поваром в Greneta стал известный по таким «вкусным местам», как «Крыша 12» и «Клевер кафе», Александр Жеребцов. Именно он готовит гастрономические изыски для того, чтобы можно было распробовать настоящее вино. Всего в винотеке гастробара представлено около 30 наименований вин, из них — 70 % французских.
Не только вина здесь французские, но и интерьер. Его созданием занималась известная студия PAUM дизайн. Специалисты привнесли в интерьер элементы французского модерна и ар-деко. Интересные геометрические решения соседствуют с теплыми деревянными поверхностями, светильники-шары – с дубовыми столами. Таким образом, гости бара могут почувствовать и дух богемного старого Парижа, и атмосферу альпийского шале.
Гастробар открылся совсем недавно и еще будет расти и развиваться. Уже сейчас его можно посетить в любой день недели, насладиться изысканным вином и вкусной едой, отдохнуть от городской суеты. В скором времени организаторы гастробара планируют устраивать дегустации и мастер-классы, а по выходным радовать гостей будет интересная музыка.


«Винный склад»
На Петроградской стороне, а именно – на Инструментальной улице, 3В, теперь появилось место, где можно вкусно перекусить, послушать модную музыку, посидеть с друзьями, попробовать самые разнообразные напитки (не только вино, но и крепкий алкоголь), купить сопутствующие товары, например бокалы, сыр или оливки. В общем – здесь есть все, что нужно для истинного любителя вина.
Конечно, здесь можно купить вино со склада по оптовым ценам. Интересный интерьер, созданный Евгением Евдокимовым, и индивидуальный подход ко всем гостям заведения не дадут забыть сюда дорогу. Организаторы «Винного склада» (владельцы компании Real Authentic Wine Артем Цхакая и Владимир Басов) заручились поддержкой надежных поставщиков и партнеров – виноторговых компании Real Authentic Wine и «Марин-Экспресс», ресторанного холдинга Ginza Project. Лучшие сомелье помогут с выбором вина, ответят на все вопросы. Так что в качестве ассортимента можно не сомневаться!

Алла Никандрова

310total visits,4visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*