Тайна Лунозавра или сказка с использованием дополненной реальности | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Тайна Лунозавра или сказка с использованием дополненной реальности

Поделиться:

Первое шоу в РФ для детей поколения Z. Спектакль, в который входят технологии дополненной реальности, 3D визуализация, зеркальные статуи  и светящиеся звери-гиганты и многое другое. О сказке и о том, как она создавалась, редакции «Free Тайм» удалось узнать у режиссера Лилии Тим 🙂

– Вот интересно: как рождаются современные сказки? Как появилась ваша «Тайна Лунозавра»?

– У меня есть маленькая дочка. При первом знакомстве с ней может показаться, что она белокурая принцесса, но пристрастия у этой красотки совсем не дворцовые. Она занимается раскопками и собирает скелеты динозавров. Всем им она делает маникюр, педикюр и наряжает в платья Барби. Я, подсмотрев эту бомбическую идею, создала Бабушку Кармен. Это пятиметровый скелет динозавра в юбке с накрашенными ноготками и губками. А когда дочка увлекалась пауками – я создала 6-метрового тарантула. Потом сердце моей девочки покорили хамелеоны, и мы завели питомца Хамелу. Теперь и его прототип есть в шоу. Но самая большая любовь нашей малышки – это драконы. Именно так появился Лунозавр. Кстати, это единственное животное, которое я придумала сама. Перед сном я рассказала дочке сказу про лунного дракона – на следующий же день вся квартира была усыпана рисунками с Лунозавром. До сих пор храню первый ее шедевр с этим питомцем. Я поняла, что этот герой просто обязан ожить: взяла и перенесла рисунок дочки в шоу. Так и появился этот трогательный спектакль, в котором есть и Бабушка Кармен, и гигантский тарантул, и обаяшка Лунозавр

– И где разворачивается это фантастическое действие?

– Маленькие зрители с нашими главными героями путешествуют по волшебному заповеднику и знакомятся с уникальными видами животных, в которых одни звери запрятаны в других: тигровая бабочка, летучие кошки, слономуха… и еще много всего интересного. Не хочу раскрывать все секреты, просто скажу, что зрителей ждет захватывающее путешествие, в котором будет и логово динозавров, и поляна гигантских цветов, болото сновидений и даже ледяной цирк. Уверена, что такого они не видели.

– При создании спектакля использовались какие-то новые технологии?

– Ох, я девушка, да еще и блондинка, поэтому с технологиями на «вы», но про некоторые прибамбасы рассказать могу. В шоу вы увидите видео проекции на костюмы. Вы только представьте шестиметрового павлина с хвостом-экраном, на которой транслируется мини-клип. Мощно, да? Вместо задника сцены у нас огромная LED-панель, она помогает зрителям еще больше окунуться в мир фантазии, ведь по одному щелчку полностью перестраиваются все декорации.  Еще до начала спектакля гости смогут насладиться технологиями будущего, достаточно просто заглянуть в наше «Волшебное Зеркало» и лицезреть в нем свое отражение, но в виде мыльных пузырей, попкорна или сосисок. Короче, я считаю, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать.

Как придуманные вами персонажи воплотились на сцене? Есть в их создании какая-нибудь уникальность?

– Уникальность этих образов в том, что они полностью сделаны из зеркал. А как известно, зеркало обладает магией. Как только зеркальные герои появляются на сцене, все зрители, как будто под гипнозом, достают сотовые телефоны. Кстати, в нашем театре снимать видео не просто разрешается, а приветствуется. Мы очень хотим, чтобы у гостей была возможность еще раз прочувствовать эти эмоции – пусть дома, пусть через экран.

– А какие эмоции вы хотели вызвать этой постановкой?

– Знаете, я специально разрабатывала сценарий с психологом. Уж очень хотелось не потерять трогательную историю за современными гаджетами. И мне кажется, что у нас это получилось. Я часто слышу, что на нашем шоу дети и родители испытывают целый спектр чувств: от безудержного счастья до робких слез. Ведь не расставшись, нельзя встретиться; не поссорившись, нельзя помириться. Понимаете, о чем я? Для меня сказка «Тайна Лунозавра» – это история про любовь, от начала и до самого конца. И сколько бы я ни выходила на сцену, а последний монолог, где лунная девочка прощается со своим питомцем, трогает меня до глубины души. В общем, дорогой зритель, у нас всё как в жизни, только с привкусом волшебства!

Автор: Акулова Елизавета

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*