тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Ставка на актеров

Поделиться:

Мартовский кинопрокат не балует изобилием. С другой стороны, практически каждую неделю будет выходить потенциальный хит. С них и начнем. Кроме того, обратите внимание на рассказ о “Братьях из Гримсби” из первых уст.

ki2

Не будет преувеличением сказать, что все, кому довелось на “Кинорынке” увидеть отрывки из анимационной комедии “Зверополис”, с тех самых пор и ждут дату премьеры. Несколько трейлеров дают возможность составить представление о новой ленте “Диснея”. В зверином городе крольчиха-полицейский и ее новый знакомый лис вынуждены расследовать дело, которое может повлиять на весь их мир… Единственное, что тут может расстроить, – возрастное ограничение “6+”, гарантирующее ­безобидность шуток и не самые серьезные опасности для героев. С другой стороны, взгляните только на бюрократов-ленивцев! Нет, правда, взгляните.

Как-то незаметно братья Коэны перестали восприниматься общественностью как творцы исключительно арт-хауса. Сейчас они, не теряя фирменной иронии и способности вдохновлять актеров произносить самые дурацкие тексты с серьезнейшими лицами, создают кассовые хиты один за другим. Почти наверняка им станет и комедия “Да здравствует Цезарь!”, собравшая впечатляющие актерские силы: Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон, Джона Хилл, Рэйф Файнс. На этот раз от братьев-режиссеров досталось так называемому Золотому веку Голливуда. В разгар съемок исторического блокбастера неизвестные похищают суперзвезду…

ki3

“Бэтмен против Супермена. На заре справедливости” – мрачный и пафосный комикс. Воротилы из DC Comics, очевидно, не выдержали супергеройского разгула Marvel, с легкостью совмещающего самых разных героев по мере необходимости. И вот во вселенной человека из стали возник человек – летучая мышь. Скажем даже больше: многие российские зрители впервые увидят и супергероиню с любопытным именем Чудо-женщина. В фильме снялись Генри Кавилл, Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Эми Адамс и Джесси Айзенберг. А главная надежда – на режиссера, уже не раз доказавшего свое мастерство в экранизации графических романов. Кстати, действие одного из самых ожидаемых фильмов лета – “Отряда самоубийц” – будет происходить в том же мире.

ki4

Помните “Падение Олимпа”? Сценаристы его продолжения (“Падение Лондона”), по всей видимости, решили, что кино должно все-таки обгонять реальность по абсурду, накалу страстей и общему идиотизму. Британская столица, куда собираются главы государств, подвергается террористической атаке. Противостоять злодею, который мечтает чуть ли не планету заставить крутиться в другую сторону, будут агент МИ-6, американский президент (!) и его верный охранник. В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман.

Серьезный ансамбль подобрался в боевике “Три девятки”: Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Норман Ридус… Назван фильм по полицейскому коду, обозначающему убийство офицера полиции. Таким жестоким манером группа коррумпированных копов решает отвлечь коллег от планируемого ограбления.

“Кэрол” Тодда Хейнса – красивый фильм о любви. Для наиболее оголтелых депутатов важнее всего будет, конечно, что речь о любви двух женщин. Собственно, поскольку действие фильма разворачивается в США 1950-х, героиням тоже достанется. В главных ролях – Кейт Бланшетт и Руни Мара.

'The Divergent Series: Allegiant'

Очередная подростковая франшиза подходит к концу, и, как это часто бывает, последняя история разбивается на две ленты. “Дивергент-3. За стеной” – предпоследняя. Главные герои выберутся за стену и будут поначалу приятно удивлены оказанной встречей. Но уже вскоре им придется оперативно соображать, кто же, собственно, настоящие друзья, а кто враги.

ki6

Сценарист и режиссер Михаил Местецкий, известный, например, по остроумной псевдодокументальной короткометражной комедии “Ноги – атавизм”, представляет молодежную комедию “Тряпичный союз”. По-хорошему хулиганская картина о том, чем юноши заполняют отсутствие идеологии, отличается еще и множеством свежих и вполне себе человеческих актерских лиц. В ней сыграли Иван Янковский, Василий Буткевич, Павел Чинарев, Анастасия Пронина. Ну и Александр Паль, куда ж без него.

Еще из отечественных фильмов (кроме переехавшей на март “Контрибуции”) стоит обратить внимание на комедию “СуперБобровы”. Павел Деревянко и Оксана Акиньшина разыграют историю о большой семье, каждый член которой получил свою сверхспособность после падения метеорита. Проблема в том, что включаются новые силы только тогда, когда семья собирается вместе…

“Милый Ханс, дорогой Петр” Александра Миндадзе – драма русско-немецкого производства. Ее показывали на ММКФ, поэтому желающие могут почитать рецензии (почти все положительные). В центре сюжета – немецкий инженер, незадолго до войны работающий в СССР над изготовлением особой линзы из стекла.

Наконец-то, кружным путем, через Венецию, до отечественного зрителя добралась “Франкофония” Александра Сокурова – размышления мэтра о Лувре времен оккупации. Параллели с “Русским ковчегом”, действие которого происходило в Эрмитаже, неизбежны.

593total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*