«Спартак» (Москва) 1:1 «Зенит» (Санкт-Петербург) 17.03.2019 | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

«Спартак» (Москва) 1:1 «Зенит» (Санкт-Петербург) 17.03.2019

Поделиться:

20-й тур РПЛ

Голы:

13′ Д. Глушаков (А. Ташаев) – 1:0

27′ В. Барриос – 1:1

Видеообзор:

https://www.youtube.com/watch?v=7UNMBratUmo

Результаты матча

Один из самых ожидаемых матчей второй половины чемпионата голевой феерией нас не порадовал и закончился очень демократично, ничьёй 1:1. Конечно, в таких знаковых противостояниях всегда приятнее наблюдать более закрученный сюжет и рукоплескать победителю, но футбол есть футбол и все же, несмотря на малое количество голов, матч получился богатым на события.

Футболисты «Спартака», на правах хозяев поля, начали очень активно, и Мельгарехо, как нож сквозь масло прошедший по центру через защитников «Зенита» и выскочивший один на один с вратарём, мог уже на четвертой минуте открывать счет. Андрей Лунёв, чьё участие в этом матче было под вопросом из-за микротравмы, полученной в прошлой игре, в этом эпизоде спас «Зенит» и перевел матч на угловой. Но, все-таки стартовый штурм «Красно-белых» принес свои плоды и капитан «Спартака» Денис Глушаков открыл счет в матче на 13 минуте , эффектно переправив мяч в ворота «шведой». Несмотря на все просьбы Питерцев отменить взятие ворот из-за «офсайда», арбитр указал на центр поля. Первый по-настоящему опасный момент у «Зенита» возник на 21 минуте. После интересного розыгрыша штрафного Сердар Азмун получил мяч на углу вратарской площади и пробил по воротам, но его удар в подкате заблокировал защитник. Через несколько минут все тот же Азмун получил великолепную передачу от Нобоа и убежал на рандеву с голкипером, но не смог нанести хороший удар. В воздухе все сильнее пахло голом, и он случился на 27 минуте. Ригони отдал хорошую передачу в центр на Азмуна, где Иранец оттеснил корпусом защитника, а мяч в суматохе выкалился прямо на ногу Барриосу. 25 номер Питерцев неотразимо пробил в дальний угол и восстановил равновесие в счете.

Самым спорным решением арбитра стал не назначенный пенальти на 59 минуте. После просмотра многочисленных повторов стало ясно, что на фол на Дзюбе был. Но, даже несмотря на это, уже в следующей атаке «Зенит» должен был выходить вперед. Юрий Жирков, получивший отличную передачу от Ракитского сделал «радиоуправляемый» навес в штрафную с левой «бровки» прямо на ногу Эмилиано Ригони. Аргентинец не смог с лету попасть в пустой угол, и мяч после его удара сотряс стойку ворот. «Спартак» сумел очень остро ответить ударом Мельгарехо головой из пределов вратарской, но мяч пролетел выше. Мяч еще однажды успел побывать в воротах хозяев, но гол не был защитан. Арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Ивановича в чужой штрафной.

До этого матча «Локомотив» сумел с минимальным счетом 1:0 обыграть «Краснодар», и в турнирной таблице произошли следующие изменения:

1. «Зенит» игры: 20, очки: 41

2. ЦСКА игры: 20, очки: 36

3. «Локомотив» игры: 20, очки: 35

4. «Краснодар» игры: 20, очки: 35

5. «Спартак» игры: 20, очки: 33

Как мы видим, вся основная борьба за золотые медали еще впереди, а следующий матч «Зенит» проведет дома, 31 марта против «Оренбурга».

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит» https://fc-zenit.ru/

Спортивный обозреватель: Игорь Горбатовский

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com