тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Спа со звездой: Анна Кудрявцева

Поделиться:

В этом номере журнал «FREE ТАЙМ» решил отойти от традиционных обзоров актуальных и модных спа-процедур и вместо этого опробовать некоторые их них на практике. Помочь нам в этом согласилась «миссис Ленинградская область – 2014», «миссис Балтия – 2014», претендентка на звание миссис мира – 2015 Анна Кудрявцева. Вместе с ней мы отправились в Crystal Spa & Lounge, чтобы узнать у специалистов, насколько действенны «спа-хиты», которые эксперты рекомендуют делать сразу по возвращении из отпуска.

Устами экспертов

спа Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что мы работаем на базе косметики Kurland Haslauer. Это уникальная марка даже для насыщенного российского рынка. Вообще, Haslauer сложно назвать косметикой в привычном понимании: все процедуры проводятся с использованием натуральных компонентов (сено, цветки лаванды, лепестки роз или измельченные бутоны, из которых создаются скрабы). При этом маски и растворы из них готовятся непосредственно перед приходом клиента. Процедура оговаривается заранее, и спа-терапевты, точно умелые алхимики, собственноручно создают необходимые «миксы», подходящие для каждого конкретного случая. Безусловно, в работе используются и базовые кремы (не все можно приготовить в условиях спа), однако они все равно смешиваются на месте с маслами или высушенными экстрактами. Это важно, поскольку раздельное хранение компонентов позволяет избежать добавления консервантов, которые далеко не всегда полезны и нужны нашей коже.

Млечный Путь… к красоте

anna_kudryatseva_photo Для Анны мы выбрали процедуру «молочное обертывание». Так как она только что прилетела из Испании, где солнце чрезвычайно активно, именно такая процедура наиболее эффективна. Сначала на кожу плавными массирующими движениями наносится препарат, напоминающий крем (он создан на основе жирного козьего молока и особых травяных сборов). Затем клиента заворачивают в специальную пленку, поверх которой укрывают одеялом. За счет температурного воздействия содержащиеся в креме вещества активизируются, увлажняя кожу, обезвоженную и «уставшую» от солнца, питают ее и возвращают телу ухоженный вид. Молочные обертывания – максимально эффективная из всех питательных процедур. Это актуально не только для тех, кто загорает на экзотических курортах, но и для любительниц солярия. В отличие от моделирующих обертываний, в данном случае результат будет заметен уже после первой процедуры. Очевидный эффект от разового обертывания продержится 2—3 дня. Тем не менее для более устойчивого результата лучше провести курс процедур. Любители себя побаловать могут добавить к молочному обертыванию мануальный или аппаратный массаж.

Анна Кудрявцева: «Наверное, зимой, когда за окном снег, эта процедура вообще превращается в сказку. Впрочем, несмотря на жару за окном, она проходит вполне комфортно и сейчас. Пока лежала под одеялом, успела не только полностью расслабиться, но и задремать… Когда по окончании процедуры смыла с себя остатки крема, поняла: оно того стоило! Каких-то сорок минут – и кожа правда очень нежная на ощупь. Я бы даже сказала, бархатистая. Не знаю, надолго ли хватит эффекта, но сразу после обертываний он точно есть, и очень заметный!

Австралийские секреты

Еще одна замечательная постотпускная процедура – ультравосстановление от Ultraceulicals. Австралийская косметика хороша тем, что эксперты этого континента как никто другой понимают все последствия активного солнечного воздействия на кожу лица. Их опыт вполне актуален и в наших широтах. Многие жители мегаполиса пренебрегают использованием кремов с spa-фактором, вследствие чего к осени могут столкнуться с проблемой сухости кожи, с появлением веснушек и пигментных пятен. В этом сезоне Ultraceulicals предложили инновационную разработку — программу ультравосстановления. Она позволяет за один сеанс нивелировать последствия даже длительного агрессивного солнечного воздействия, напитать кожу полезными микроэлементами и вновь сделать ее сияющей и нежной. Препараты линии отлично справляются с покраснениями, солнечными ожогами и веснушками, устраняют признаки раннего фотостарения кожи, проявление которых также провоцирует ультрафиолет. Единственный нюанс: использовать профессиональную косметику лучше под контролем врача, поскольку в ней зачастую содержатся активные компоненты, которые при неграмотном использовании могут привести к неприятным последствиям (раздражение, шелушение и так далее).

Анна Кудрявцева: «Я вообще очень люблю процедуры, ухаживающие за лицом. В данном случае это оказался целый комплекс: очищение, легкое отшелушивание, массаж, питательная и увлажняющая маски… Безумно приятный процесс от начала и до конца! Лицо выглядит посвежевшим. После длительного перелета (я только накануне вечером вернулась из Испании) эффект особенно заметен: следов сухости и признаков усталости как не бывало!»

Ул. Жуковского, д. 18
тел. 327-27-97
www. crystalspa.ru

82total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*