тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

СПА СО ЗВЕЗДОЙ

Поделиться:

Героиней июльской рубрики «Спа со звездой» согласилась стать актриса Анна Геллер. Именно ей группа клиник «Альтермед» предложила оценить результаты уникального пилинга, который можно делать летом и даже накануне поездки на юг!

Пепел, бамбук и нано -технологии

Антон Авербух и Анна Геллер

Антон Авербух, зав. отделением дерматологии, врач-дерматолог-косметолог:

–У Анны хорошая, но нежная и чувствительная кожа, поэтому мы подобрали комплекс из трех подходящих для нее процедур – двух основных и одной вспомогательной. Первой процедурой стал карбоновый пилинг, который, по сути, можно назвать поверхностным лазерным пилингом. Он подходит для любого типа кожи, более того, процедуру можно проводить даже людям с проблемной кожей. А при наличии угревой сыпи и розацеа карбоновый пилинг и вовсе осуществляется в медицинских целях.

Во время пилинга на кожу наносится карбоновый гель, то есть смесь с наночастицами бамбукового угля (именно бамбук дает крошку нужной величины), вулканическим пеплом и воском. Гель остается на лице несколько минут, чтобы в него впитались избыточные продукты экскреции кожи, после чего гель «испаряется» или, проще говоря, сжигается лазером. Процедура не требует реабилитации, поскольку воздействие лазера длится наносекунды и при таком режиме повредить кожу нельзя. Сгорает при воздействии только собственно карбон, а кожа в силу короткого импульса не травмируется. Мы работаем с аппаратом Harmony XL, а сама насадка clear lift – нечто иное, как твердотельный лазер, в котором в качестве кристалла используется алюмоиттриевый гранат с включением неодима.

Плюс такого пилинга в том, что его можно делать летом, причем даже в самых южных регионах с активным солнцем. В идеале процедура проводится курсом по 4 сеанса с интервалом 2 недели, 1–2 раза в год. Впрочем, некоторые наши пациенты делают пилинг раз в месяц, чтобы эффект не ослабевал.

Анна Геллер: «Я впервые решилась на столь серьезный косметологический эксперимент, обычно я делаю только легкие ухаживающие процедуры. Самое для меня очевидное – это то, что после пилинга ушел жирный блеск – мне кажется, гель правда вытягивает и сжигает все то, что делало кожу чрезмерно блестящей. Появилась легкость, точно лицо задышало. Что касается ощущений от процесса, то на первом этапе чувствовались пощипывания и покалывания. Не могу сказать, что это очень приятно, но в целом все терпимо, ничего болезненного лично для меня не было. Испытываешь не физический дискомфорт, а небольшое напряжение, как бывает в кресле стоматолога. Но зато эффект заметен сразу».

Энергетик для кожи

Антон Авербух:

– Вторая часть процедуры – фракционное неабляционное (то есть не несущее повреждений кожи) лазерное омоложение. Проще говоря, с лица смываются остатки карбона и затем поверхность вновь проходят той же насадкой, но уже без геля. При этом на кожу оказывается точечное воздействие. Когда луч попадает на ничем не обработанную поверхность, в точке воздействия происходит локальное повышение температуры. Это стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и синтез собственного коллагена и эластина, то есть кожа начинает активно самостоятельно обновляться. Следы от лазера настолько незначительны, что разглядеть их даже под микроскопом крайне трудно.

Лазерное омоложение
Анна Геллер: «Вторая процедура оказалась более комфортной, хотя врач говорит, что все зависит от индивидуальных особенностей. Кому-то второй этап кажется более ощутимым, но для меня интенсивность ощущений шла по нисходящей. Так же, как и в самом начале, ощущались пощипывания, но менее остро».

Спокойствие, только спокойствие!

Антон Авербух:

– Финальный этап – успокаивающая охлаждающая маска с коэнзимом Q10. Это своего рода постпроцедурный уход, который желательно сделать, поскольку воздействие на кожу все-таки имело место. Занимает процесс около 15 минут, на протяжении которых пациент отдыхает, наслаждается прохладой и восстанавливает силы.

Анна Геллер: «Завершающая маска действительно холодит и успокаивает, эффект очень приятный. В целом мне понравился и результат (хотя максимально заметен он будет в случае курса процедур), и то, что врач подробно разъяснил, что, как и зачем делается».

Группа клиник «Альтермед»
Группа клиник «Альтермед» –
пр.Энгельса,139/21(ст.м»Пр.Просвещения»),
Ленинский пр, 123 (ст.м. «Ленинский проспект»)
altermed.ru

74total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*