тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Смешить не как все

Поделиться:

– Игорь, насколько я знаю, у «Comedy Club Санкт-Петербург» скоро юбилей?
Игорь Волков
– Совершенно верно, питерскому Comedy в этом году исполняется 5 лет. Первая наша круглая дата. Когда петербургское отделение Сomedy начинало свою работу, резиденты в большинстве своем были на уровне начинающих комиков, а сейчас практически каждого из нас можно увидеть на телеканале ТНТ, у всех есть свои заслуги, также мы занимаемся большими проектами в рамках города: это и организация концертов Stand Up, Comedy, «Танцев», шоу «Лучшие иллюзионисты России». Специально к этой дате зимой мы проведем большое мероприятие для всех наших друзей и партнеров. Оно, конечно, будет с некоторым юмористическим посылом, но в основном просто классный, интересный праздник. На нем мы расскажем, чего добились за эти 5 лет.

– Зачем изначально вообще понадобилось разделение на московский и питерский Comedy?

– Все очень просто: питерский Comedy создан для развития юмора в родном Санкт-Петербурге, а московский создан для телевидения, для ТНТ. За 5 лет у нас есть показательный рост – это трио «Смирнов, Иванов, Соболев», дуэт Кукота&Чехов и Женя Синяков. Эти парни дошли до «телевизора». Уверен, что в ближайшие 2–3 года в Comedy Club появятся еще несколько резидентов из Петербурга. Будущих звезд вы можете увидеть сами, у нас в Петербурге каждые 2 недели проходят вечеринки на борту фрегата «Благодать», так что у наших любимых сограждан есть возможность посмеяться от души над чисто питерским юмором.

– Помимо вечеринок и продюсирования резидентов, чем еще занимается питерский Comedy?

– У нас много всего происходит. Вечеринки мы уже озвучили, помимо этого, у нас есть шикарный концертный отдел. Мы организовываем концерты практически всех звезд и шоу Игорь Волков ТНТ и не только: StandUp Show, «Импровизация», «Танцы», «Лучшие иллюзионисты» и Comedy. У нас есть event-отдел, через который вы можете заказать меня или любого другого резидента к себе на мероприятия в роли ведущего.

– То есть вы еще и ведущим на свадьбах работаете?

– Не только на свадьбах. Модные показы, дни рождении, открытия магазинов, презентации автомобилей, всевозможные премии и спортивные события.

– Что такое «питерский юмор», чем он отличается?

– В нашем городе юмор приближен к европейскому. Петр Первый прорубил окно в Европу из Петербурга, и помимо культуры мы восприняли и европейский юмор. Поэтому комики в Петербурге шутят на стыке русского и европейского юмора. Гремучая смесь, которая вызывает иногда бурю эмоций.

– Есть стереотип, что сейчас канал ТНТ вообще работает на публику со вкусами попроще.

– Это только стереотип, что значит «вкус попроще»? Уверен, что аудитория ТНТ идентична аудитории федеральных каналов. Невозможно, готовя контент для аудитории «попроще», собирать такие рейтинги. Мы все еще одна из самых читающих наций в мире, и русский зритель становится с каждым годом все искушенней и искушенней, популярность ТНТ – это показатель роста телеканала.

Игорь Волков
– От ТНТ к Игорю Волкову: чем отличается Игорь Волков пятилетней давности от Игоря Волкова сейчас?

– Я стал умней, это очевидно. Я стал больше следить за собой. Я стал больше анализировать свою работу, делать выводы и стал меньше ошибаться. Вообще, я считаю, что сейчас у меня идеальный возраст для ведущего. Появился должный опыт, выработался свой стиль, есть много сил и энергии. Личностный и творческий стержень остался, а вот все остальное стало лучше. Ведущий – как Клинт Иствуд – со временем из великого актера становится еще и великим режиссером. Ну и как коньяк, конечно (смеется).

– Как получилось, что вы пришли в юмор? Вы же учились в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Игорь Волков

– В университете была сильная команда КВН, они на тот момент были участниками телевизионных лиг. Все выбирали ВУЗ по специальностям, я пошел своим путем. Хотя родителям, конечно, сказал, что чертовски сильно хочу стать связистом, жить без этого не могу. Поэтому приоритет был сразу на юмор, а телекоммуникации получились как интересный бонус.

– То есть вы уже лет в 17 поняли, что хотите шутить?

– Нет такого «я хочу шутить». Есть желание смешить людей – это первоочередное желание каждого комика. Я рос на комедиях Джима Керри, я его просто обожал, часто подражал ему. Я не зацикливаюсь только на юморе, это тупиковый путь. Каждый юморист понимает: чем больше ты знаешь, интересуешься какими-то вещами, тем интересней ты можешь смешить людей. Самые смешные комики в России и остальном мире – это умные люди. Поэтому я прошел путь от комика с потребностью «я хочу смешить» до комика с потребностью «я хочу смешить не так, как все». В 17 лет я этого точно не понимал, но интуитивно выбрал этот непростой путь. Этот путь меня и привел в Comedy.

– С людьми без чувства юмора очень тяжело общаться.

– Нет человека без чувства юмора, есть люди с разным чувством юмора. Кто-то любит жесткий юмор, кто-то – интеллектуальный, кто-то – комедию наблюдений. Мой пример: чувство юмора было основным критерием при выборе моей будущей жены. Сам я, например, Игорь Волков обожаю жесткий юмор. Я люблю все запрещенные тематики.

– Итак, вы ведущий с большим юмористическим стажем, что вы еще ведете, помимо вышеперечисленного?

– Очень часто мы с моим товарищем и ведущим Comedy Дмитрием Мишлановым ведем тематические мероприятия в ресторанах Петербурга. Это не банальные конкурсы и программы, а качественный контент с большой долей импровизации. Всех приглашаю на такие вечера, обычно после них люди уходят довольные и в приподнятом настроении.

– Чем ведущий из Comedy отличается от обычного ведущего?

– Наши ведущие всегда гармоничны, наверное, это главное качество. Юмор и хорошее настроение на мероприятии зависят от гармонии ведущего с аудиторией. Нам это удается, поэтому ведущий из Comedy – это определенный уровень мероприятия.

– Последний вопрос: что помогло вам стать топовым ведущим Петербурга?

– Я не останавливаюсь, в этом весь секрет. Дошел до одной вершины, и надо сразу идти к другой. Это во всех сферах жизни, остановка – это не сохранение уровня, это падение назад. А назад я не хочу. Поэтому всем советую: всегда больше делайте движений, это совет не только в профессиональном, но и в физическом смысле.

80total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*