тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Сказки августа

Поделиться:

Август возьмется за зрителя всерьез: тут тебе и залихватские блокбастеры, и новые работы Гая Ричи и Вуди Аллена, и куча мультфильмов, неожиданно конкурирующих в идеологическом плане. Странным образом ближе всего к реальности оказывается пара комедий.

Особое внимание хочется обратить на «Страшные сказки» Маттео Гарроне, номинировавшиеся на «Золотую пальмовую ветвь». В основе сюжета – вполне себе архетипические короли, королевы, придворные, чудовища, колдуны и феи. Интерес представляют в первую очередь актеры – Сальма Хайек, Венсан Кассель и Тоби Джонс – и неожиданное реалистичная и жесткая подача истории, которая перестает быть детской. Кажется, нечто подобное мы наблюдали в «Лабиринте фавна».

Иррациональный человек «Иррациональный человек» расскажет о профессоре философии (Хоакин Феникс), который переживает кризис, но находит утешение, влюбившись в студентку. Казалось бы, типичный сценарий (и режиссура) Вуди Аллена – девушку сыграла его новая вдохновительница Эмма Стоун. Но кроме драмы и истории любви здесь есть и еще одно интригующее жанровое определение: детектив.

D3S_1223.DNG Арми Хаммер и Генри Кавилл – если вы еще не знаете эти имена, стоит их запомнить. Велика вероятность, что после приключенческой комедии «Агенты А. Н. К. Л.» эти актеры будут нарасхват. Гай Ричи выбрал себе весьма подходящую историю: ретробоевик о том, как в разгар холодной войны двум агентам (из ЦРУ и КГБ) приходится объединить свои разрушительные таланты в борьбе против экс-нацистов, создающих ядерную бомбу. Стилизация, юмор, джеймсбондовский антураж, мордобой и перестрелки – чего же боле?

миссия невыполнима Кстати, Том Круз рассматривался как кандидат на одну из ролей, но он предпочел франшизу «Миссия невыполнима», где ему почти не приходится делить славу и гонорары. Как известно, экономят там даже на дублерах и все трюки актер выполняет сам. Пятая часть выходит с подзаголовком «Племя изгоев». В режиссерском кресле оказался Кристофер Маккуори, уже работавший с Крузом на «Джеке Ричере». Завязка такова: организацию, в которой трудился шпион Итан Хант, закрывают, а таинственный Синдикат в это время собирается установить новый мировой порядок. Роли второго плана достались Саймону Пеггу, Джереми Реннеру и Алеку Болдуину.

фантастическая четверка У «Фантастической четверки», пожалуй, самая неудачная судьба из всех марвеловских экранизаций. Очередной «перезапуск» доверили Джошуа Транку. Все начнется сначала: четверо ученых после встречи с космической аномалией снова получат суперспособности. Сложно сказать, на что сделана ставка. Ролик не особо вдохновляет, так что подробности можно будет узнать только в кинозале.

Режиссер, чье чувство юмора могли оценить зрители «Суперначо», представляет новую комедию – «Зачинщики». Зак Галифианакис и Кристен Уиг играют банковских служащих, которые проворачивают нелепое, но залихватское ограбление (сюжет основан на реальных событиях). Компанию им составил Оуэн Уилсон.

девушка без комплексов Если ты не самая красивая актриса в мире, а режиссеры не спешат предложить тебе роль мечты, то стоит самой написать сценарий и заполучить в нем главную роль. Вероятно, примерно так думала Эми Шумер, запуская проект «Девушка без комплексов». Между прочим, режиссером этой комедии в итоге стал Джадд Апатоу. А речь пойдет о циничной «современной» женщине, которая не верит в любовь и не готова встречаться с кем-то больше одного раза.

«Пиковая дама. Черный обряд» – очередная попытка создать российский хоррор. И пусть трейлер и дает отсылки к истории, и не особо привязывается к быту (что хорошо), в успех верится с трудом. Все-таки ужасы – это что-то, происходящее либо давным-давно, либо где-то далеко. Ну какой, в самом деле, портал в мир мертвых в современной России? С живыми бы разобраться.

Детям кинопрокатчики предлагают аж четыре полных анимационных метра. «Упс… Ной уплыл!» – совместное производство четырех европейских стран. Мифологическая история крупнейшего уничтожения (почти) всего живого дается глазами зверей, мечтающих выжить. Очевидно, что сценаристы читали отличную книгу Ульриха Хуба «Ковчег отходит ровно в восемь». А вот смогли ли они придумать что-то более талантливое – большой вопрос.

Отечественная анимация представлена «Необыкновенным путешествием Серафимы», про которое пока сложно что-то сказать, кроме того, что религиозной пропаганды здесь будет достаточно, а вот юмор, кажется, вовсе не подразумевается. Речь пойдет о девочке, которая живет в советском детдоме, тайно носит крестик и общается с батюшкой.

У мультика «Эволюция» список стран-создателей тоже немаленький, но очевиднее всего влияние Франции и ее комедийного бэкграунда. Легко можно представить, как забавную историю первобытного человека, сломавшего переднюю лапку и выучившего ходить на задних, разыгрывают, скажем, Пьер Ришар и Жерар Депардье.

Самый любопытный мультфильм августа – «Песнь моря» – черпает сюжеты из ирландской мифологии. Главный герой – последний представитель народа селки, имеющего отношение и к тюленям и к людям. Режиссер Томм Мур работает с рукотворным наивным рисунком, напоминающим то народное творчество, то шедевры Миядзаки. Не пропустите.

67total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*