тел./факс: +7 812 633-03-00

С чистого листа

Поделиться:

Для тех, кто с нежностью вспоминает про “свои семнадцать лет”, тех, кто сам еще в этом возрасте пребывает, и тех, чьи дети вот-вот до него дозреют, канал ТНТ снял тревожную комедию “Кризис нежного возраста”, который, как и все в жизни, случается впервые и именно с тобой. Никита Волков из Театра им. Ленсовета сыграл в этом сериале бойфренда одной из главных героинь. “FREE ТАЙМ” накануне премьеры сериала 8 августа решил познакомиться с обаятельным молодым актером поближе.

vo2

– Не буду скрывать: из-за “Кризиса нежного возраста” я пошел на обман. Когда все же я признался Юрию Николаевичу (Бутусов, главный режиссер Театра им. Ленсовета. – Прим. ред.), что снимаюсь в сериале, он скептически поинтересовался: “И как же он называется?” А назывался он сначала “Нетелки”. Именно так, в одно слово. Ну я и отвечаю Бутусову как есть: “«Нетелки». Молодежная такая история…” Юрий Николаевич даже поперхнулся от неожиданности: “Как?! «Нетелки»?! Волков, совсем с ума сошел?.. Что ты там делаешь?” Начинаю ему объяснять, что там делаю, сбиваюсь, путаюсь, несу околесицу. Бутусов слушает весь этот бред с нарастающим удивлением. “И кто же сочинил этот сценарий?” – спрашивает наконец. Тут я понимаю, что надо срочно спасаться, и называю первую громкую фамилию, которая приходит в голову: “Попогребский!” (Алексей Попогребский, режиссер и сценарист, автор фильмов “Простые вещи”, “Как я провел этим летом”. – Прим. ред.). С “Попогребским” я не прогадал: он как-то примирил Юрия Николаевича с моими сомнительными антихудожественными занятиями за стенами театра.

vo5

– Можете мне не верить, но вот не было у меня кризиса нежного возраста. Я не хулиганил, не бил стекла по дворам, не пил пиво по парадным. Считаю, что у меня хорошее воспитание, за это спасибо маме. Мы с ней всегда понимали друг друга, и мне не надо было ей ничего доказывать.

– Я не бунтовал ни против того, ни против этого, не было во мне какого-то внутреннего протеста. Даже когда одна учительница несправедливо написала мне в дневник замечание: “Избивал одноклассников”, я оскорбился, но не взбунтовался. С другой стороны, мне жутко не нравится, когда я слышу, как кто-то рассуждает о том, что именно он знает, как правильно. В этот момент я просто взрываюсь: да не знаешь ты, и никто не знает! Нет рецептов, одинаковых для всех, нет общих правил…

vo3

– Конечно, “Кризис…” – это история про любовь. А как иначе, если она про 18-летних девчонок и для них? У них все это в первый раз по-настоящему. Любовь, измена, предательство. Многие убеждены, что сегодняшние девушки гораздо, скажем так, откровенней, чем тургеневские барышни (Никита Волков снялся в одной из главных ролей в фильме Веры Глаголевой “Две женщины” по пьесе Тургенева “Месяц в деревне”. – Прим. ред.). А мне кажется, это вымысел: мол, прежде все было куда целомудреннее. Так все всегда считали, во все времена. Но углубимся в историю – и что там увидим? Да все то же самое: и высокие романтические чувства, и откровенный секс, который только секс и есть. Все зависит не от времени, а от тебя. У каждого времени есть свои скромницы и есть такие, кто легко подойдет к незнакомому парню со словами: “Ты мне нравишься, я тебе тоже. Что тянуть?”

– Какие девушки нравятся мне? Да разные, тут все от чего угодно может зависеть – хоть от погоды. Нет, серьезно! Одно но: терпеть не могу таких, которых в учебнике для восьмого класса презрительно называли разбитными бабенками, до сих пор помню. Вот это точно не мой вариант.

vo4

– Не знаю, романтик ли я. Я не сочиняю стихи, и никогда не сочинял, но мне нравится писать письма. Причем люблю, чтобы страница была нелинованная. Чтоб чистый лист, никаких заданных рамок. Вообще, все однообразное, привычное терпеть не могу. Надо вытаскивать себя из комфорта, провоцировать на самые неожиданные поступки. Знаешь, что у тебя впереди десять свободных дней? Так срывайся с места, уезжай отсюда!.. Один, с девушкой… Куда? Да куда глаза глядят. Просто скажи себе “да!” и сделай это! Тогда жизнь точно не будет казаться скучной…

vo6

– Есть вещи, о которых мне, актеру, интереснее всего думать. Которыми хотелось бы всерьез заниматься. Одиночество, например. Почему? Не знаю, не могу объяснить. И еще потеря ориентира, стержня в себе. Вот Наталья Петровна из “Месяца в деревне”: как можно бросить и мужа, и маленького сына ради молодого человека? Или – что мучает чеховского Иванова? Или – ибсеновский Пер Гюнт, который скитается по миру, пытаясь понять, кто он есть. В пьесе Ибсена для меня главное – сцена с умирающей матерью. Меня буквально мороз пробирает, когда читаю это. Может, потому что сам недавно пережил смерть бабушки. Я не был к этому готов. Если вообще можно быть к такому готовым…

– Видели фильм “Пока не сыграл в ящик” с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом? Помните, они там записывают на бумажке пять вещей, которые должны успеть сделать, пока не сыграли в ящик. Я подумал тогда: а что я хотел бы обязательно в своей жизни совершить (не считая актерских планов, конечно)? Татуировку сделал бы. И не одну – все руки забил бы, наверное. Прыгнул бы с парашютом. Может, рискнул бы выбежать на стадион прямо во время матча. Глупость, конечно, но есть в этом эпатаже что-то такое, взламывающее скуку, отменяющее кем-то для всех установленные правила… Еще, пожалуй, слетал бы в Австралию. Меня пугает этот континент, там такие твари обитают! Пауки какие-то совершенно жуткие. А я ужасно боюсь пауков, хоть в детстве и мечтал сыграть Человека-паука. Вот поэтому, наверное, и хочу туда поехать. Я понял: обязательно надо сделать то, чего всю жизнь боялся…

Записала Елена Боброва

Фото ТНТ

246total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*