тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Премьера Мстителей: интервью с Робертом Дауни-мл.

Поделиться:

Благими намерениями устлана дорога в ад. Вот и миллиардер и ученый Тони Старк создал искусственный интеллект, чтобы защитить Землю, а тот главной угрозой посчитал человечество. Теперь его творцу придется исправить собственную ошибку. В костюме Железного человека и в компании Капитана Америки, Тора, Халка, Черной Вдовы и Соколиного глаза. Очередному спасению мира посвящена новая часть фантастической саги “Мстители”. Роберт Дауни-мл. рассказал нам, что счастлив снова надеть доспехи…

Роберт Дауни младший

Роберт Дауни-мл в детстве

Папина футболка
– Странно, но я никогда в детстве не мечтал стать супергероем – кажется, это мечта всех детей в Америке. Во всяком случае, ничего подобного не могу вспомнить. Зато помню, как я с отцом шел по какой-то деревне, и на папе была футболка с изображением супермена.

Волк на воле
– Понимаете, у меня несколько странное детство было. Не совсем как у всех. Мой психолог сказал однажды, что мое детство было опасно, как волк на воле. Смешно! Наверное, оно и в самом деле было опасным для меня и моей сестры. Хотя мне-то, конечно, оно казалось жутко интересным. Мой отец был пионером независимого кино. Съемки, именитые режиссеры и актеры, которые, развалясь на нашем диване, вели бесконечные разговоры о кино. Марихуана, в конце концов. Мне было восемь лет, когда папа протянул мне косячок – это был его способ показать мне свою любовь. Скверное воспитание, что и говорить. Но он мой отец, и я давным-давно на него не сержусь – прошлое есть прошлое… И потом когда я вспоминаю те годы, я сам себе завидую – я же был свидетелем истории американского кино!

Мотиватор
– Так что о кино я знал уже с раннего детства. Причем не понаслышке: на самом себе все испытал, когда мне было лет пять. Я щенка играл в папином “Загоне”. Но тогда я, конечно, и не мечтал стать актером. Впервые такая мысль у меня возникла спустя несколько лет. На съемках другого отцовского фильма. Дело было в какой-то канзасской глухомани. У меня был скутер – до автомобиля я тогда еще не дорос. Так вот, у меня скутер, рядом со мной красотка Стейси Нелкин (актриса, известная по фильму “Пули над Бродвеем”, два года была подружкой Вуди Аллена. – Прим. ред.), которая просит отвезти ее в мотель. Короче, та поездка изменила мою жизнь – именно тогда я понял, что хочу быть актером…

robert-dauni-zhelezniy-chelovek-3

Премьера Мстителей стала для меня победой над всеми

Железный Чаплин
– Умники все пытаются сравнить “Чаплина” (в 1992 году Дауни-младший удостоился номинации на “Оскар” и получил премию BAFTA за исполнение заглавной роли в байопике о великом комике. – Прим. ред.) и супергеройское кино – мол, зачем я взялся играть Тони Старка. Да я этого Тони Старка, можно сказать, зубами выгрыз. Продюсеры не верили в меня, они видели кого-то другого в образе Железного человека. Но я сделал все, чтобы они изменили свое мнение. Теперь-то они, конечно, счастливы, что не прогадали…

Белое будет белым
– Никогда не относился снобистски к таким фильмам. Это же сказки, которые дарят людям иллюзии. Не надо бесконечно доводить человечество до паранойи, и так всех трясет от социальных и политических фобий. Пусть хоть где-то черное будет черным, а белое белым, и добро обязательно побеждает зло. “Мстители: эра Альтрона” – веселое и в то же время вдумчивое кино, в нем затрагиваются “больные” вопросы. Я уверен, посмотрев премьеру Мстителей, зрители скажут: “Вау!”

Стоимость актера
– И, конечно, здорово, что благодаря этим сказкам я стал очень обеспеченным человеком. Я не схожу с ума от денег, мне скучно говорить о них. Но я ценю чувство финансовой безопасности, потому что отлично помню то гнусное состояние, когда у меня не было возможности заплатить за квартиру и я надеялся на чудо, которое позволит мне перекантоваться как-то до очередного гонорара. Теперь меня эти вопросы не тревожат. Но, тем не менее, не деньги делают меня счастливым. Поэтому, когда на обложке какого-нибудь журнала появляется моя физиономия и подпись сообщает всему миру, что я один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, я думаю лишь об одном: надеюсь, это не все, что можно сказать обо мне. Мне хочется, чтобы меня ценили как актера в первую очередь, а уж какой я стоимости – в последнюю.

Мстители — это успех и за него нужно было бороться

robert-dauni-zhelezniy-chelovek

 
Бобби хороший!
– Я вообще к успеху отношусь сложно. Я его уже однажды пережил, после “Чаплина”, – и что? В один миг скатился на самое дно. Все вокруг кричали о моем успехе, о том, чего я достиг, бла-бла-бла. От меня ждали каких-то новых свершений. Это было жуткое давление, которое ломает психику, потому что ты постоянно испытываешь страх не соответствовать ожиданиям. А я был лишь Пиноккио – немного куском дерева, немного мальчиком, который не чувствовал себя оцененным по достоинству. Даже сейчас, несмотря на возраст, статус, я всегда жду, что мне скажут: “Бобби, какой же ты молодец!”

Лучше, чем в дурдоме
– Кстати, это я могу сказать себе и сам. Правда-правда, я очень горжусь собой, что смог подняться. Спасибо, конечно, Сьюзен (продюсер Сьюзен Левин. – Прим. ред.). Если бы не ее поддержка, я сейчас находился бы или в психушке – граница между здравомыслием и безумием очень тонка, поверьте мне, – или еще где подальше. Короче, Сьюзен меня спасла. Ну и еще мои амбиции. И наконец, после целой жизни, прожитой черт‑те как, я обнаружил, как это здорово – быть ответственным человеком. Не сорвать проект, сдержать обещание, поменять вовремя ребенку памперсы. Что еще? Не прикасаться больше десяти лет к наркотикам, ограничиваться жвачкой. Витамины. Галлоны чая. Йога. И каждые полгода диета, которая длится в течение трех долгих недель. Утомительно, что и говорить. Но это лучше, чем койка в дурдоме.

Шерлок и Железный человек
– Кто мне дороже: Шерлок Холмс или Тони Старк? Это все равно что спросить: кого из сыновей ты больше любишь? И как дети, они оба меня и радуют, и порой раздражают. От них устаешь, а без них скучно. В один прекрасный день я бы хотел увидеть их вместе на экране. По-моему, получилось бы забавно…

Немного о фильме «Мстители: эра Альтрона»

— С помощью инженерного гения Тони Старка улучшился арсенал Соколиного Глаза: в его колчане появилось много новых стрел с уникальными функциями. Капитан Америка обзавелся щитом, который можно вызывать дистанционно. Старк также любезно согласился поработать над дубинками Черной Вдовы, которые теперь снабжены электрошокерами.

— Художник-постановщик фильма Чарльз Вуд и его команда создали гигантскую Башню Альтрона, ставшую самой внушительной декорацией из всех, которые когда бы то ни было строились на MARVEL. Действие большей части фильма происходит на разных уровнях этой башни. Огромные окна открывают вид на Нью-Йорк.

— Со страниц комиксов в кинематографическую вселенную MARVEL перекочевали близнецы Ванда и Пьетро Максимофф (известные также, как Алая Ведьма и Ртуть). Пьетро двигается с невероятной скоростью, а Ванда владеет телекинезом. Кроме того, Алая Ведьма способна брать контроль над нейронами мозга других людей, получать их способности и манипулировать их сознанием. Еще одним новым персонажем в команде Мстителей стал Вижн в исполнении Пола Беттани – искусственная форма жизни с совершенно уникальной внешностью. Его способности завораживают; он представляет собой новое поколение команды Мстителей.

Благодарим за помощь при подготовке материала кинокомпанию WDSSPR.

Ольга Машкова

181total visits,8visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*