тел./факс: +7 812 633-03-00

Питерский стрит-фуд из разных стран

Поделиться:

На смену вредному фаст-фуду пришло модное название «стрит-фуд». Только суть не поменялась – в основном нам предлагают всё те же бургеры, которые мы уплетали еще в детстве. Пора пробовать новое! В нашем городе есть места, где вас готовы удивлять, предлагая стрит-фуд разных стран. Устройте себе гастрономический урок географии в Петербурге. И есть можно без приборов, пока гуляете по улицам. Поехали!


Лаваш
Весь мир

Завернуть в тонкий бездрожжевой лаваш можно самые разные начинки. Выберете лосось на гриле и почувствуете себя минималистом из Норвегии. А чтобы вспомнить последнюю поездку в Финляндию, съешьте лаваш со слабосоленым лососем и сыром филадельфия. Привет из Туманного Альбиона – начинка из трески с картофелем фри. Надоел лаваш? Рекомендую переключить внимание на ржаную питу. Мягкая, полезная булочка вместит в себя такие родные начинки. К примеру, рулетики из сала или соленую селедку с картофелем и укропом.
Вкусно и полезно: в «LAVAШ».


Сморреброд
Дания

Тот же бутерброд, только датских кровей. Советую с сельдью и на зерновом хлебе — бабуля ругать не будет, что вредно. А хлеба – меньше, чем в сандвиче, поэтому риск отложить лишнего на боках сокращается. Основа сморреброда — мясо, рыба или овощи. Список дополнительных ингредиентов стремится к бесконечности. А самое важное, что смазан сморреброд настоящим сливочным маслом.
Вкусно: в «Бутерbrodsky».


Фалафель
Израиль

Даже если вы до мозга костей мясоед – эта модная хипстерская закуска вам понравится. Состав: тефтели из нута с фасолью, обжаренные во фритюре. Обычно, фалафель подают в пите с овощами и хумусом – тоже модная хипстерская штука из нута. Сытно и жирно, но мы же здесь гурманим на улицах, а не блог о здоровом питании ведем.
Вкусно: в «Бекитцер».


Шварма
Израиль

Для тех, кто все-таки хочет мяса. Мы все еще остаемся в Израиле, а здесь правильно говорить «шварма». Для петербуржцев – шаверма, для москвичей – шаурма. Нам предлагают изменить взгляд на традиционное израильское блюдо. В Петербурге экспериментируют от души – ягодные соусы и сладкая начинка. Как вам, например, шаверма с бананом и «Нутеллой»? Может, добавим немного орегано или мятного соуса? А для староверов — любимая классика с мясом, овощами и майонезом.
Вкуснo: в Pita’s.


Такояки
Япония

Запеченные шарики из теста на рыбном бульоне, внутрь которых добавляют осьминога. Перед подачей такояки поливают сладким соусом и посыпают стружкой из тунца. Скажу сразу, что понравится не всем. Но для тех, кто любит пробовать новое – отличная возможность поэкспериментировать. Главное, чтобы желудок выдержал.
Вкусно: в «Этажах».


Ребрышки
Америка

Я обещала без приборов. А теперь без жертв не обойтись – будьте готовы испачкаться. Сочные и масленые – они так и просятся быть съеденными. Помимо соуса, вам предложат приправить ребрышки халапеньо, добавив лимонной цедры и немного фисташек. Худеть начнем с понедельника. Предлагаю включить дополнительный ингредиент – арахисовое масло. А что – гулять так гулять! И есть впрок.
Вкусно: во FRANK.

Анастасия Расстегаева

580total visits,3visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*