тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Питер Динклэйдж спасает мир и жалуется на популярность

Поделиться:

Прожорливый компьютерный колобок Пэкмен в год своего 35-летия появится на большом экране. Сюжет фильма «Пиксели», в котором агрессивные инопланетяне действуют по сценариям, прописанным в архаичных играх, может напомнить одну из серий «Футурамы». Мы надеемся, что будет не менее весело.

Одного из геймеров, который будет сражаться с захватчиками, играет Питер Динклэйдж – тот самый, что прославился в роли Тириона Ланнистера в телесаге «Игра престолов».

Питер не любит шумные сборища и встречи с прессой. Предпочитает возделывать свой сад. Но все же он согласился ответить на несколько вопросов…
Пиксели

«Пиксели». Новые герои

– Забавно, конечно, что мне довелось сыграть одного из спасителей человечества, пусть и геймера. Кстати, вы обратили внимание, как все-таки изменились эти самые спасители за последнее время? Раньше это все были большие парни героического вида вроде Сталлоне. А кто сегодня супергерой? Роберт Дауни-младший – Железный человек. Совсем ведь другое дело.

– Никогда не мечтал играть супергероя. Даже в сопливом детстве. Да и к самим комиксам всегда был равнодушен. Ну разве что Бэтмен мне по душе, и именно потому, что он не обладает сверхспособностями, он просто упертый парень, который решил бороться за справедливость.

«Игра престолов». Взгляд Тириона

Peter-Dinklage-2– Я был чертовским снобом. Мне казалось стыдным сниматься в каком-нибудь телевизионном проекте. И тем не менее дал добро на «Игру престолов». Меня подкупили рассказом о том, что мой герой должен быть красивым человек с недостатками. Кто ж перед этим устоит? Но мне и в голову не могло прийти, что этот сериал будет столь успешен и уж тем более что я за свою роль получу «Эмми» и «Золотой глобус». Первые два сезона все шло неплохо, но потом все словно сошли с ума. Я однажды встретил женщину, которая своих дочерей назвала Сансой и Арьей. Куда меньше меня обрадовал парень, пса которого звали Тирионом.

– Честно говоря, я не очень понимаю, почему у сериала такой феноменальный успех. Я понимаю, почему фанатеют от «Звездных войн», или «Властелина Колец» или комиксов про супергероев. Люди нуждаются в демонстрации победы добра над злом. Но в «Игре престолов» нет четкого разделения на добро и зло, на белое и черное. Тирион как никто, кстати, олицетворяет эту моральную двусмысленность всего происходящего в саге. И потом, никогда не мог понять, почему люди так очарованы Средневековьем? По-моему, тогда было очень мало счастливых людей.

– Радует ли меня популярность? Скорее, нет. Если ее расценивать как признание, то, конечно, здорово быть популярным. Но штука в том, что поклонники «Игры престолов» в помине не знают, где я еще снимался. Да их вообще это мало волнует. Зато меня волнует, что я иногда чувствую себя незащищенным. Я не могу укрыться за шляпой и темными очками, сами понимаете, меня слишком легко узнать. И, скажите, как я должен реагировать на то, что ко мне подходит пожилая женщина и касается меня? «На удачу!» – говорит она мне. На удачу, представляете! Как будто я какая-то вещь, талисман…
Так что я с семьей уехал из Манхэттена и поселился в часе от Нью-Йорка, почти в лесу. Мне нравится.

«Хроники Нарнии». Долой бороды!

– Не люблю, когда вижу в глазах любопытство, с каким смотрят на клоуна в цирке: «А что он нам сейчас покажет?» Но еще хуже жалость в глазах. Какого черта?! Во-первых, у каждого из нас есть своя боль. Во-вторых, я занимаюсь тем, о чем мечтал с детства. Многие ли могут этим похвастать? Ну вот…
Peter-Dinklage-1– Ну, да, были и у меня времена не ах. Когда живешь в занюханной бруклинской квартирке без отопления, и еле наскребаешь деньги на ужин, и не знаешь, что будет завтра. Но мало ли людей прошло через это? Рост здесь ни при чем…

– Тогда было главное не продаться за кусок хлеба. Можно было пуститься во все тяжкие, играя каких-нибудь гномов. Но я всегда хотел, чтобы меня воспринимали как актера, который может играть разноплановые роли. Но мне раз за разом предлагали роль какого-нибудь придурка с длинной бородой и в остроносых туфлях. Конечно, иногда приходилось соглашаться, все-таки надо зарабатывать на жизнь.

– Никогда не забуду те семь месяцев съемок «Хроники Нарнии…», в течение которых потел в наклеенной бороде. Вот тогда я окончательно научился говорить «нет» всем этим бородатым персонажам, которые либо дураки, либо мудрецы, но и в том и другом случае они не сексуальны, не романтичны, одним словом, они лишь функция. Вот маленький рост героя из «Пикселей» – только один из нюансов его личности. Между прочим, не менее важно, что он зэк…

Детство. Отрочество. Юность

Peter-Dinklage-3 – У меня классные родители и классный старший брат. Дома мне было всегда хорошо, там я никогда не ощущал себя не таким, как все. Мы с братом обожали устраивать представления в подвале нашего загородного дома в Нью-Джерси среди игрушек и трехколесного велосипеда. Отлично помню один концерт, который мы с ним дали для родителей и соседей – на банках из-под тунца наяривали композиции The Who, да так, что, по-моему, было слышно на улице.

– Так что все было хорошо, пока не пошел в школу. Вот там-то я загрустил: «Вау, я гораздо ниже, чем остальные дети!» В школе все были помешаны на игре в лакросс, все такие были спортивные, и тут я… В общем, я не был самой популярной личностью. Ну а поскольку в том возрасте все «дело жизни или смерти», то я изрядно страдал. Подростком я тоже был не очень привлекательным: весь в черном, угрюмый, высокомерный парень. Когда ты страдаешь от комплексов, у тебя есть два пути: либо прячешься в темноте, либо одеваешься в броню высокомерия. Но с годами я понял, что ко многому надо относиться с юмором. Я вдруг обнаружил, что все то, из-за чего я переживал, не моя проблема, а других…

– С возрастом мне, конечно, стало комфортнее и с женщинами. Секрет оказался прост: дамы реагируют на уверенность и чувство юмора. Если у парня все это есть, значит, он не за бортом. Только не надо веселить девушек армейскими шутками! Вот мой Фрэнк Эванс из «Пикселей» – большой ценитель женской красоты, он знает, что представительницам слабого пола нравится слушать… Но правда, увы, заключается в том, что женщины, даже те, которые говорят, что Тирион Ланнистер ооооооочень сексуальный, в жизни предпочтут парня нормального роста. Чего уж тут скрывать…

***
– Только не надо делать из меня активиста, представителя людей маленького роста. Я не политик, а актер. Я просто хочу иметь хорошую работу, вот и все. И если кто-то изменит свое отношение к таким, как я, что ж – я счастлив.

Елена Боброва

Благодарим за помощь при подготовке материала кинокомпанию WDSSPR.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
Питер Хэйден Динклэйдж пришел в мир 46 лет назад в Морристауне, штат Нью-Джерси. Сын учительницы начальных классов и страхового агента. Имеет ирландские и немецкие корни. В кино дебютировал в 1995 году в фильме «Жизнь в забвении». Широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель». По-настоящему знаменитым проснулся после съемок в телесаге «Игра престолов».

Женат на директоре театра Эрике Шмидт. Четыре года назад у них родилась дочь Зелиг.

Вегетарианец. В эпизодах, где его герой ест мясо, используются продукты из тофу.


Между делом, если мир кино вам не интересен, то тогда фотопроект Анти-Барби должен привлечь особое внимание.

386total visits,3visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*