Паспарту из Форт Боярд в Кронштадте | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Паспарту из Форт Боярд в Кронштадте

Поделиться:

Человек, который вот уже 30 лет отвечает за хранение ключей, добытых участниками форта Боярд во время испытаний, побывал в Кронштадте. Мы следовали за ним и вместе оказались в лабиринтах форта Александр I.

***
Настоящее имя Паспарту вкусное, как пирожное буше. Но, несмотря на свой невеликий рост и сладкую фамилию, Андре выглядит весьма брутально. Особенно рядом со своей женой – очаровательной блондинкой Патрисией, которая заботливо убирает его волосы в хвостик. Парочка всюду ходила взявшись за руки, хотя вместе они, между прочим, уже добрых десять лет. Патрисия не теряется в тени своего известного мужа – ее желтая замшевая куртка, красные кеды и голубые джинсы притягивали взгляды ничуть не меньше, чем желтая фирменная ветровка, которая досталась Андре-Паспарту.

***
В Кронштадте все прошло, увы, скоротечно, как чахотка, – вначале Андре привели на выставку Айвазовского «Кронштадтский рейд», где он тут же устроил небольшую фотосессию у картины «Форт Император Александр I», ведь крепость, изображенная на ней, почти как две капли воды похожа на форт Боярд. В чем вскоре Андре убедился.

***
К чумному форту Паспарту отправился на моторной лодке, так же, как прибывают в форт Боярд его участники. Как известно, фортбоярдовское имя Андре (Passe-Partout) переводится как «проходи всюду». В форте Александр I он тоже проходил всюду. Но вначале ему довелось открыть массивные ворота, ведущие на территорию крепости, и пригласить остальных за собой – как в игре. Признаюсь, когда мы переступили порог Чумного форта, на какую-то долю секунды возникло ощущение, что мы попали в настоящий форт Боярд и нас ждут какие-нибудь ужасные испытания, вроде достать ключ из ящика, в котором кишмя кишат пауки.

***
Паспарту, то есть Андре Буше, не то чтобы не словоохотлив, но и не речист. Зато пылко восторгается: «восхитительно», «замечательно», «великолепно». «Бузова – фантастическая, команда – впечатляющая, Шнуров – красавчик», – это Андре про участников нового сезона «Форта Боярд». «Это просто потрясающе. Я испытал те же ощущения, как много лет назад, когда мы впервые приплыли в форт Боярд», – а это он поделился эмоциями, ступив на территорию форта Александр I.

***
Андре неутомим: обошел едва ли не все гулкие пустынные анфилады форта, украшенные наскальной живописью наших современников. Кажется, его ничуть не смущали разруха, плотные, бархатные лианы пыли, свисающие с лестниц. Мрачность запустения рассеивали лучи солнца. Попутно Андре и Патрисия внимательно слушали историю Чумного форта, который свое страшное название получил не потому, что сюда свозили жертв черной смерти, а из-за лаборатории, которая размещалась здесь. Узнав о перспективном будущем форта – а после реставрации здесь планируют показывать иммерсивные спектакли, – Андре пообещал вернуться в Кронштадт. И, кстати, кто знает, может быть, здесь будут проходить испытания команды в поисках заветных ключей…

9 ФАКТОВ, которые мы узнали, поговорив с Андре по дороге от Чумного форта в Кронштадт

1. Андре Буше 52 года, рост его – метр двадцать. «В детстве я переживал из-за своего роста. Бывали дни, когда мне было очень нелегко. Но родители убеждали меня: “Не волнуйся! Все у тебя будет!” С ростом мне помог примириться успех. Про меня больше не говорили: “Ой, смотри, гном идет!” Нет, теперь я слышу: “Смотри! Это же Паспарту из форта Боярд”. Взгляд людей уже не тот. Я сделал маленький рост своей силой».

2. В обычной жизни Андре самый обычный кассир парижского метрополитена (в домедийную эпоху Андре работал бухгалтером).

3. Впервые в России был 20 лет назад. Но в Москве. Уверяет, что очень любит Россию и русских: «Когда получил приглашение, приехал в Кронштадт, не сомневался ни секунды!»

4. Паспарту – лицо, талисман «Форта Боярд», единственный, кто участвовал во всех выпусках шоу и даже в зарубежных версиях, – в детстве и не грезил о приключениях героев романов Дюма или Луи Буссенара: «Я всегда хотел быть собой. Только собой».

5. Ни одно испытание, через которые проходят участники шоу, его бы не испугало, он и сам обожает экстремальные виды спорта, по душе ему квадроциклы и мотоциклы. Но больше всего его волнует банджи-джампинг: «Прыгаешь, и ух! Летишь куда-то вниз. Дух захватывает!» Что касается всяких гадов, которые достаются на долю несчастных игроков «Форта Боярд», то: «О! Обожаю! У меня парочка с собой, в сумке. Хотите, покажу?»


6. Любимое занятие – дайвинг. «Меня подпитывает энергия океана. То, что можно увидеть под водой, очень расслабляет и вдохновляет».

7. Несмотря на любовь к океану, в движениях по защите вод Мирового океана не участвует: «Очень плотный график. То, что надо защищать планету, это очевидно, но, кажется, мы немного с этим запоздали».

8. Андре не большой любитель читать, другое дело – телевизионные программы и документальные фильмы о животных.

9. Его страсть – это пение. В детстве он мечтал стать музыкантом. И стал – выступает с группой Rock’Keys, поет хиты Джонни Холлидея или свои песни. «Я выражаюсь, когда пою. Это очень отличается от “Форта Боярд”, где играю бессловесного Паспарту». Андре выпустил альбом под псевдонимом Деде Ле Роккор. Говорит, что Сергей Шнуров ему близок по духу. И не только как музыканту. «Красавчик!» – это Андре о «ленинградце».

Культовое шоу «Форт Боярд» вернется уже 22 сентября в 17.00 на телеканале СТС. 10 команд по 5 звездных участников прошли немало тяжелых испытаний и пережили не самые приятные моменты в своей жизни. Так, Сергею Светлакову пришлось взлетать с помощью катапульты, Ольга Бузова и Екатерина Волкова встретились со змеями, а Юлия Ковальчук и Анна Хилькевич «пообщались» с крокодилами. Впрочем, для Анны куда страшнее оказалась… телефонная будка старца Фура, того самого, что спрятал золото в сокровищнице форта Боярд. Кстати, змеи и крокодилы не единственные хищники, поджидавшие смельчаков, а Паспарту не единственный, кто будет помогать (или мешать) участникам шоу в достижении цели. Их встретят также проводник Пасмюрай, специалист по несъедобным деликатесам повар Вилли, тюремщик Мистер Бу и самая сильная женщина форта Леди Бу.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ, ведущий новой версии программы: «Для меня эта игра – вызов. Не люблю соревнования, возможно, потому что перезанимался спортом в детстве. Но мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать “пятые точки” от диванов и побежать бороться со своими фобиями».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com