тел./факс: +7 812 633-03-00

Ольга Павловец

Поделиться:

Изящная, творческая, талантливая актриса Ольга Павловец @olga_pavlovets_real. Редакции «Фри Тайм» удалось пообщаться о творческом пути, о Петербурге, о планах на будущее и том, как проводит свое свободное время Ольга.

— Ольга, вся ваша семья состоит из артистов. Стать актрисой это была вынужденная мера или вы выбрали этот путь самостоятельно?

Сомнений не было. Я выросла в актерской среде и ощущала во всём этом некую романтику. С юности уже играла в театре, выступала на новогодних ёлках – меня всегда влекла сцена. Хотя учитель по литературе говорил: «Оля, может быть, подумаешь о филфаке? У тебя есть способности». Но дальше разговоров дело не пошло. Еще были предложения поступить в консерваторию: в моей школе было сильное музыкально образование. Многие одноклассники связали свою жизнь именно с музыкальным направлением. Но я всё же выбрала актерский путь!


— С чего начался ваш творческий путь? Когда вы впервые вышли на сцену и какая была первая съёмка в кино. Волнительно было?

Мой творческий путь начался с гастролей в городе Тамбов. Мне было лет 7-8, и туда летом поехал наш астраханский ТЮЗ. Я на тот момент была задействована в двух спектаклях: в «Приключениях Чиполлино» играла Лимончика, а в «Интердевочке» дочку отца главной героини. Такие две абсолютно разные роли по жанру: детская сказка и драма для взрослых. С этого начался мой творческий путь.
Самая первая съёмка в кино была ещё в студенчестве. Мы с однокурсниками сыграли в каком-то незначительном эпизоде в сериале «Улицы разбитых фонарей». Я, если честно, плохо помню, что именно это было. По-моему, в каком-то магазине одежды мы играли продавцов. А существенная первая съёмка – это сериал «Стилет 2». 2003 год, всё серьёзно: пробы, поездка в Москву, главная роль. Было очень волнительно. Я об этом уже много где рассказывала. Тогда так сильно перенервничала, что у меня поднялась температура. Но Саша Дьяченко, коллега по съемкам, налил мне стакан водки с томатным соком и перцем и сказал: «Выпей залпом и ложись спать». Я выпила, легла, и утром проснулась абсолютно трезвой и здоровой (улыбается)

— Какой отдых предпочитаете: пляжный, активный, экстремальный? Какие страны ещё не покорены вами?

Я предпочитаю отдых с возможностью чередования и пляжа, если это возможно, и активности. Где бы я не была, мне обязательно нужно посмотреть достопримечательности, изучить страну, её обычаи, познакомиться с местными жителями. Так что я люблю и пляжный отдых, и культурный. А вот экстремального пока не было. Но я уже думала о том, как было бы здорово отправиться с группой милых сердцу людей покорять горные вершины или научиться погружаться в море с аквалангом. Так что мне это не чуждо. Единственно, с парашютом я пока не планирую прыгать. Но вообще активные виды отдыха мне интересны. Из стран, где я ещё не была, мне хотелось бы посетить Америку, Новую Зеландию, Японию и скандинавские страны, например, Норвегию.

— Как обычно проводите своё свободное время?

Своё свободное время я стараюсь планировать заранее, чтобы куда-нибудь отправиться с детьми. Со старшим сыном мы ходим на выставки, интересные мероприятия, музеи, интерактивные экскурсии, детские спектакли. На днях едем в Эстонию, в спа-отель, на три дня. Отдых, релакс, всякие процедуры. Едем на машине, только я и Макар. Младший Андрюша просто совсем ещё маленький, и не особо поймёт такой отдых. И его там не с кем будет оставить. Поэтому мы его оставляем в Петербурге с бабушкой и дедушкой, а сами едем отдохнуть. У меня только что закончились съёмки сериала для канала «Домашний» в проекте «Господин президент». Снимали в Петербурге. Работа была достаточно активная и сложная. Я немного подустала и физически, и эмоционально. Полноценного отдыха и сна у мамы двух детей ,одному из которых едва исполнился год не может быть и в выходные дни. Сейчас на три дня мы вырвемся со старшим сыном, Макар уже более менее самостоятелен ,и может быть произойдёт какая-то перезагрузка.

— Топ-5 любимых мест, куда бы вы порекомендовали сходить в Санкт-Петербурге?

Я люблю Эрмитаж, Главный штаб, где выставка импрессионистов. Мне нравится Люмьер-Холл, это набережная Обводного Канала, 74. Там очень часто проходят мультимедийные выставки «ожившие полотна», перфомансы, интересные мероприятия. Допустим, когда была выставка Ван Гога, мне очень нравилось, что там стояли в свободном доступе краски в огромных канистрах, большие кисти, бумага, и все могли подходить, рисовать. Мы со старшим сыном ходили, он занимался художествами.
Люблю посещать католические храмы, лютеранские церкви, костёлы, потому что там очень часто проходят концерты классической музыки. Просто их очень много. Допустим, на Невском проспекте есть кафедральный собор святых Петра и Павла. Я очень люблю звучание классичнской музыки именно в таких местах. Особое восприятие. Ну и, разумеется, места, где музыка живёт всё время: Мариинский театр, филармония, капелла.
Любимый район города — это центр. Я здесь живу, и всё здесь мне привычно и нравится: и архитектура, и история. Улица Рубинштейна, район Эрмитажа, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, начало Петроградки. Район киностудии «Лендок», мне там нравится, потому что там тоже проходит множество разных интересных мероприятий и лекций, которые можно послушать. Крюков канал, район Театральной площади, где находится старая Мариинка. Помню во времена моей юности там было кондитерское кафе, которое находилось по периметру площади, и я любила там выпить кофе и съесть пирожное «картошку».

— Какие планы на будущее в актерской карьере?

Работать, работать и работать. Если последнее время я снималась в мелодрамах, то сейчас с удовольствием бы исполнила роль женщины-следователя в психологическом триллере или соблазнительной роковой дамы в историческом проекте. Опять же, важно, как история написана и кто её создает. Поэтому и очередная мелодрама может быть «вкусной» и заманчивой. Но , понимаю, что меня всё сложнее и сложнее удивить материалом. Зачастую , начиная читать сценарий, я наперёд угадываю сюжет, образы героев, то, как они будут одеты, в каких интерьерах жить и как это всё будет сниматься. А хочется удивляться и вдохновляться, раскрываться и наслаждаться в профессии. Поэтому я в ожидании такой истории, которая осуществит мои мечты.

В какой работе вас можно будет увидеть в ближайшее время?

Из нового и не «изданного» (не вышедшего на экраны) это сериал для канала ТВЦ, недавно отснятый в Ульяновске — «Выстрел в спину». И 4-х серийный проект для канала «Домашний» — «Господин Президент». Но даты выхода в эфиры я пока не знаю, это всегда вещь непредсказуемая. Так что ждем…

Автор: Акулова Елизавета
Фотограф: Ирина Истомина

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*