тел./факс: +7 812 633-03-00

Обаяние экстрима

Поделиться:

То, что женщинам не место в экстремальном спорте, устаревший миф. Сегодня девушки укрощают волну и ветер наравне с мужчинами. Более того, они не просто получают удовольствие от адреналина, но и с успехом превращают эту страсть в дело всей жизни. О своей “истории любви” с водной стихией журналу “FREE ТАЙМ” рассказала руководитель спортивно-развлекательного комплекса Sunpark Елена Слабикова.

Вейк и любовь

– Я начала кататься на вейкборде в 2009 году, когда этот вид спорта в России еще был на стадии зарождения. На тот момент в Петербурге существовали только клубы для занятия вейкбордом за катером, клубов для занятия кабельным вейкбордингом, когда райдер едет не за катером, а за натянутым тросом, не было. Но кататься за катером дорого (минута стоит порядка 100 рублей), а ведь для достижения результатов надо тренироваться хотя бы три раза в неделю по 30 минут. Тем не менее я начинала именно с катера. Собственно, именно в клубе СКА по катанию за катером я и познакомилась со своим будущим супругом Максимом – он начал заниматься вейкбордом раньше меня и имел уже неплохой уровень катания. Мы оба основательно втянулись в катание и вместе поехали в Таиланд, в Thai Wake Park, вейкборд-парк, расположенный недалеко от Бангкока, который является Меккой для райдеров со всего мира. Именно там мы решили, что нечто подобное нужно создать в Петербурге. В 2011 году мы смогли воплотить нашу мечту в жизнь: построили и запустили комплекс SUNPARK с единственной в регионе кольцевой системой катания на вейке и полной сопутствующей инфраструктурой. Ради этого я даже оставила работу юриста в международной отельной сети Four Seasons Hotels and Resorts. Несмотря на сомнения родных, я была уверена: двигаться стоит именно в этом направлении. Честно – не жалею.

Ступени вверх

– Меня всегда интересовал спорт: дайвинг, большой теннис, сноуборд… Но вейк вытеснил все, кроме сноуборда. Это же так круто, когда ты едешь по воде! А когда еще и трюк, над которым ты бьешься неделю за неделей, который тебе снится, вдруг получается – это непередаваемое ощущение, абсолютный драйв! В 2010 году я заняла 5-е место на чемпионате России по дисциплине “Вейкборд – катер” среди женщин. Интересно, кстати, что девушек в вейкбординге не меньше, чем мужчин (и среди взрослых, и среди детей). И хотя спорт достаточно непрост физически – нужны сильные руки и хорошая спина, – у нас в комплексе катаются много стройных, хрупких девушек, которые дадут фору многим накачанным парням. Тело быстро адаптируется к нагрузкам. Правда, сейчас я больше занимаюсь организационными вопросами, на катание остается час-два в неделю. Дело в том, что мы проводим у себя много различных мероприятий и соревнований каждый год, а в этом году даже провели официальный чемпионат России по дисциплине “Вейкборд – электротяга”. Было 130 участников – максимальное число за всю историю дисциплины в стране. Также я возглавляю Федерацию воднолыжного спорта Санкт-Петербурга, так что на тренировки теперь времени совсем не остается.

Одна страсть на двоих

– Супруг тоже весь в работе, хотя вот он как раз продолжает участвовать в соревнованиях в категории masters (категория спортсменов от 30 до 40 лет). Вообще, мы работаем без выходных с утра до позднего вечера, так что дома в основном только ночуем и завтракаем – ссориться просто некогда. Стараемся друг друга поддерживать даже при таком ритме. Мы чаще видимся на работе, чем дома… Но вот сейчас откроем новый проект – искусственную волну, – и придется сделать небольшой перерыв. В нашей семье ожидается пополнение…

325total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*