Наше тело правое! | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Наше тело правое!

Поделиться:

Татуировка из субкультуры перешла в масскульт.

Художники становятся тату-мастерами. Один из них – 19-летний Миша Евдокимов из Москвы, более известный как Lil junkie junk или Миша Кольщик. Он кожей чувствует это искусство: подробности на фото и в интервью.

– Миша, с чего вдруг тату?
– В какой-то момент начала стремительно развиваться эта сфера. Был проект на YouTube «Домашняя татуировка», меня это заинтересовало. Я начал рисовать тату-эскизы. И как-то раз мы сидели с друзьями, смотрели этот проект и решили, что будем делать handpoke (татуировки, сделанные без электрической машинки. – Прим. Е.К.). Но в итоге стал делать его только я.


– Многие не понимают: для чего эти нательные художества? Почему ты не побоялся забиться татуировками? Как реагируешь на косые взгляды со стороны общества?
–Да не знаю, всегда было наплевать на общепринятые нормы: главное, что мне нравится. Первое время, конечно, напрягали. Потом привык к тому, что на улице и в общественном транспорте на меня 100 % смотрят, это для меня не ново, поэтому сейчас уже все равно.

– Что для тебя татуировка?
– Если говорить от лица ее носителя, то аксессуар, даже больше – элемент стиля. А если от тату-мастера – способ монетизировать творчество. Вообще, лично для меня это стиль жизни и искусство. Но для большинства людей – просто мода и развлечение. Для меня, конечно, тоже в каком-то смысле развлечение, ведь я получаю удовольствие, когда делаю татуировку или когда мне ее кто-то делает. Но не всегда, конечно.


– Увлечение переросло в профессию? Не боишься прогореть или перегореть?
– Не могу сказать, что мое увлечение стало профессией. Татуировщик – это работа, а я себя позиционирую все же как художник.

– Что для тебя интереснее: создание эскиза или его реализация?
– Мои собственные эскизы мне одинаково интересно и рисовать и бить. А идеи клиентов, конечно, не всегда интересно воплощать, раз на раз не приходится.

– Можешь объяснить рост популярности татуировок за последние пару лет?
– Их популярность выросла вместе со всем остальным, что сейчас популярно. Интернет дает всё больше возможностей узнать и посмотреть, как люди живут в других местах. Что можно бить татуировки на лице, это уже смотрится не так дико. Даже тот же FACE (рэпер с тату на лице. – Прим. Е. К.) – сейчас все знают этого пацана, а лет пять назад многие даже представить не могли, что есть такие люди с татуировками на лице.


– Что посоветуешь тому, кто хочет татуировку, но боится общественного осуждения?
– Советую забить на общественное осуждение. По жизни надо делать то, что нравится тебе, а не другим.

– Уверен, что через 5–10 лет не пойдешь сводить все тату?
– Сводить их не буду, только поверх бить начну, когда места станет меньше.

Екатерина Курдюкова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com