тел./факс: +7 812 633-03-00

На связи OrchestraBeat

Поделиться:

Духовой оркестр, вобравший в себя авторские версии известных хитов с современным звучанием Brass-музыки. Участники топовых российских фестивалей и городских праздников: Vk Fest, Toyota Family Fest, Ice Hockey World Championship, День России в Москве. Редакции журнала «Free Time» удалось пообщаться с Лисаченко Вячеславом о творчестве, о группе и о многом другом.

— Вячеслав, с чего начался ваш творческий путь как группы?
— Это было время насыщенное репетициями и поисками себя. Нам нужен был быстрый старт, и мы занимались подбором репертуара , поисками «где бы помелькать, где бы выступить», чтобы хотя бы чуточку стать известнее.
Это было сборище молодых талантов, которые знают свое дело и самое главное — нам всем нравилось звучание OrchestraBeat. Ну хочу сказать, что ничего не поменялось с тех пор. Все так же нравится то что мы делаем, все так же много репетиций и постоянное прослушивание популярной музыки, которая в процессе превращается в Brass музыку. Изначально в OrchestraBeat было 11 человек: флейта, 2 саксафона, 2 трубы, 2 тромбона, туба и 3 человека в ритмсекции, но через год от нас ушел флейтист и мы не смогли найти ему равную замену.
Помню, что постоянно звонил Азат ( тубист Orchestra Beat) который советом был выбран на должность руководителя, по несколько раз на день звонил и пытался найти общее окно в графике 11-ти музыкантов и назначить репетицию. Это было невыносимо, он мог позвонить 3 раза за 10 минут и задать один и тот же вопрос. Ну в прочем ничего не поменялось, вот только нас стало 10 и все привыкли к звонкам Азата.
— Какое любимое место в СПб? С этим местом было что-то особенное связано?
— Есть 2 любимых места у группы – это, пожалуй, реп точка на Казанской и Итальянский мост на канале Грибоедова. На Казанской мы бываем очень часто и в самое разное время суток, то летим на последний сведенный мост ночью после репетиции, то пьем кофе, чтоб привести себя в чувства с утра для продуктивной работы. Нам нравится это место, потому что там рождается музыка.
На канале Грибоедова мы даем незабываемые акустические концерты. Причем место у итальянского моста обладает своеобразной энергетикой. Там еще не было ни одного неудачного выступления. Всегда много благодарных слушателей и позитивных эмоций с нашей стороны.
— С каким артистом хотели бы сотрудничать или создать интересную коллаборацию?
— Хотелось бы посотрудничать с Bruno Mars. Мы как-то сделали поппури на его песни и на данный момент это наш любимый трек. Нереально талантливый парень и пишет очень крутую музыку. У него много дудок, а у нас больше.
— Новую программу к JazzMan Brass готовили? Какие музыкальные произведения были представлены?
— Мы всегда стараемся порадовать слушателя чем-то новеньким, свеженьким. Целую программу подготовить невозможно за короткий промежуток времени, так как мы стараемся играть не по нотам, а наизусть. Очень важно смотреть на зрителя, да и как-то невежливо, если он на тебя смотрит, а ты на него — нет. На Jazz Man Brass мы доделали пару авторских произведений и сделали свежие кавера.
— Какие планы у группы на будущее?
— Мы стремимся сделать брасс музыку популярной, доступной, чтобы духовой оркестр можно было услышать не только на парадах и в парках на фонтанах, где исполняют марши, написанные практически 100 лет назад, но и на больших площадках. И конечно же, собрать Ледовый, как это сделала не так давно группировка Ленинград.


Автор: Акулова Елизавета

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*