тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Музыкальный перфекционизм

Поделиться:

Выпущенному в этом году альбому Unicorn Therr Maitz потребовался час, чтобы оказаться на первом месте в топе альбомов в iTunes. Лидер группы Антон Беляев постоянно усложняет задачи, которые сам перед собой ставит. К примеру, ближайший концерт Therr Maitz в Петербурге пройдет при участии симфонического оркестра.

th2

– Therr Maitz отличается совершенно “нерусским” качеством звука. Как вы этого добились?

– Работаем над собой. Мы постоянно находимся в состоянии критической оценки. Я будто смотрю себя по телевизору и вижу все ошибки. Это помогает работать и не увлекаться собой.

– Есть выступления, которые вы считаете этапными?

– Все города очень важны для нас, каждый выход на сцену – это шок. Всякий раз волнуешься, придут или не придут люди. Каждый концерт особенный, и все они отличаются друг от друга.

– Как далеко составлено ваше концертное расписание?

– После московского концерта мы выступаем в Сочи, Лондоне, потом в Санкт-Петербурге.

– Вы не раз говорили, что путь к успеху – это планомерная работа. Можете поделиться секретом: какие шаги обязательны для
начинающих?

– Каких-то особых шагов нет. То, что сработало в нашем случае, совершенно не обязательно поможет другим артистам. И наоборот. Если говорить о том, что помогает нам, – это, как я уже говорил, постоянная критическая оценка всего, что происходит. Это не дает расслабляться.

– Как вы полагаете, почему ситуация с отечественной эстрадой у нас такая, какая есть? Почему у нас не появляются свои Стинг и Эми Уайнхаус?

– Потому что в нашей стране и не может их быть. Другая психология: все хотят быть похожими на кого-то. Но все же иногда у единиц получается сказать что-то свое. Случилась, например, группа IOWA – вот они другие, не похожие на остальных. А у нас постоянно ищут аналоги. Проявление какой-то индивидуальности стараются задавить. Хотя, казалось бы, уже пора менять эту ситуацию.

– Вы хотите собирать стадионы? Возможно ли это без компромиссов? Например, без хитов на русском языке?

– Как и любые артисты, конечно, мы хотим большие концерты – и странно, если бы это было не так. А от песен на русском языке мы не отказываемся. Если возникнет русский текст, который будет сочетаться с нашей музыкой, то почему нет? 

– Ваш опыт – не только автора и исполнителя, но и аранжировщика, и человека, который понимает, как “продвигать” группу, – всегда ли он помогает? Никогда не возникало чувства: “Эх, хотел бы я быть только певцом…”?

– Да, конечно. Часто мне хочется только петь. Но во время выступлений я слежу за всем, что происходит на сцене: за музыкантами, за оркестром, за светом и всем прочим. От этого периодически сходишь с ума, но по-другому сейчас нельзя. Я постоянно нахожусь в состоянии максимальной собранности.

– Вы хозяин своей судьбы, или элемент случайности все еще важен?

– Мне кажется, мы не “рулим” ситуацией до конца, мы, может, подруливаем. “Не хотите стать алкоголиком – поменьше пейте”, – вот примерно так. Волны идут независимо от нас. И ты либо успеваешь, либо не успеваешь. У меня нет уверенности, что я схватил судьбу за горло. В жизни бывали моменты, когда все менялось очень сильно и очень быстро. Но этого не стоит бояться. Нужно просто заниматься своим делом.

22.11 • клуб “А2”.

129total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*