Музыка для всех | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Музыка для всех

Поделиться:

В рамках акции «Музыкальная среда» перед показом фильмов в сети кинотеатров КАРО Санкт-Петербург прошла презентация нового клипа музыкальной группы «Марсель». «Музыкальная среда» — это возможность каждому зрителю вместо показа рекламы перед фильмом новинки «Марсель» – тренда современного поколения. Группа известна российской публике еще с 2005 года, когда студенты из Петербургского института культуры проявили себя как перспективные артисты. Потом начинающие музыканты создали композиции «Эта песня для тебя» и «Настроение осень», которые прославили группу на всю страну. Дальше в судьбе молодых исполнителей было и сотрудничество с крупнейшей корпорацией PMI, и клипы, в главных ролях которых выступали звёзды Инстаграма (Тата Бондарчук и Кирилл Нагиев). Сегодня «Марсель» – это современная группа, которая идет в ногу со временем, а их песни всегда находятся на передовых местах в музыкальных чартах. Совсем недавно группа порадовала публику своей новой песней «Районами- кварталами», которая получила свою популярность и симпатию зрителей не потому, что она соткана из красивых слов, а потому что в ней есть глубокий смысл.


На акции «Музыкальная среда» в сети кинотеатров КАРО Санкт-Петербург, где был презентован новый клип, выступил солист группы Степан Ледков. Творческая деятельность музыканта очень обширна, и помимо работы в группе, он недавно сыграл роль в новом фильме «Один День Лета» режиссера Александра Игудина. Интересные факты о съемках, как была создана песня и еще много историй из закулисья рассказал Степан журналу «Free Тайм».


– Почему вы решили связать свою деятельность с киноиндустрией и как пришли к роли в новом фильме «Один День Лета» режиссера Александра Игудина?

– Я уже снимался в кино, поэтому это не первый мой опыт быть в кадре. Изначально учился на режиссера в Институте культуры в Петербурге. Попал в сам фильм, можно сказать, по блату, так как являюсь его композитором. 95% людей были знакомы до съемок.

– Как давно вы знакомы со съемочной группой?

– Мы работали той же командой, которая снимала клипы «Туда где», «Настроение осень». Дружной, уже давно сложившейся компанией снимали, бюджет был очень маленький. Многие, кто занимался технической частью, работали почти за бесплатно. А это, как известно, колоссальный труд.


– У вас получилось достичь сверхзадачи в фильме?

– Многие меня спрашивают: «О чем фильм?». Фильм о том, как избалованная москвичка приезжает в Петербург и становится интеллигентным человеком. Эта ситуация типичная, но мы посмотрели на нее иначе. Кто-то говорит, что в этом фильме нет шуточек «ниже пояса», или там юмора не хватает, слишком затянуто, темы затронуты не «попкорные». Но для меня этот фильм – отражение меня. У тебя всегда есть выбор между как минимум двумя выходами: либо ты уходишь из-за маленького бюджета в пошлятину, дешевые шутки, либо шутки хорошие, добрые. Такие, чтобы люди наслаждались актерской игрой. В течение фильма важно понимать суть сюжета, как качественную, мудрую книгу почитать. Самое главное, что режиссер смог заложить моменты, столь важные для раскрытия темы. Я тоже стараюсь в песни вкладывать добрый посыл: семейные ценности, любовь. Только не ту, что в поп-музыке: мгновенную и ненадежную. У меня всегда есть трагедия в любви, потому что это очень сложное чувство. Я прошлый альбом свой «О любви, печали и радости» назвал так, потому что любовь не будет доброй без печали, и радость не будет такой сладостной, если не быть знакомым с грустью.


– Режиссер фильма сказал, что вы играете самого себя, только в студенческие годы. Расскажите, какие черты вашего характера и характера вашего героя схожи?

– Это правда, роль в этом фильме – полный клон меня самого. Сложнее всего играть себя, и поэтому я не очень доволен ролью. Когда придумываешь образ, намного проще работать. В такой роли можно поиграть, придумать черты характера персонажа, проявить фантазию. А когда себя самого играешь – от этого неловко становится. Я помню, как мы приехали с ребятами в Петербург поступать. Учились и пели постоянно, играли на улицах центра города. Как все начиналось. И именно такого себя в студенческие годы я играю в этом фильме.


– Что касается вашего нового клипа, столкнулись ли вы с трудностями во время съемки?

– Климатические условия подвели, было очень холодно, потому что видео снимали зимой. Было много невыполненных технических задач, например, вертолет не мог взлететь так высоко, как планировалось. Мы попытались с режиссером воплотить в жизнь идеи, которые нереально выразить в той ситуации. Клип идеально продуман в плане обработки деталей, сценарные акценты на каких-то незначительных на первый взгляд, но ключевых моментах.


– Какова тема клипа и насколько успешно получилось ее раскрыть?

– Идея клипа заключается в том, что город – это лабиринт. Когда идем по нему поодиночке – ничего не получается. Мы путаемся в комнатах, путях, падаем, сбиваем коленки в кровь и сходим с пути. Когда идем с кем-то (не важно, кто это – любовь или просто единомышленник), становится намного легче. Конечно, вы тоже путаетесь, но вместе находите правильный выход. Только объединившись люди могут создать что-то гениальное и великое.


– Эта идея схожа с вашей жизненной позицией?

– Конечно. В жизни чаще всего ты идешь один, и тебе кажется, что максимума ты достиг. Особенно когда у тебя за спиной уже есть какие-то достижения, опыт. Но встречается человек, который помогает тебе сломать всю систему, все правила и законы жизни. И тогда ты опять стремишься вперед. И открываешь новые двери, новые пути, которые ведут к победе. Тебе кажется, что пришел к концу, но на самом деле финал – это твой старт.

Светлана Заборская

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*