тел./факс: +7 812 633-03-00

Молочный ренессанс

Поделиться:

Какую пользу несет в себе молоко? Какой ассортимент молочной продукции не повредит фигуре? Как правильно выбирать сыр и многое другое мы узнали у ЗАО «Сернурский сырзавод» (@ssz_lukoz)

— Какие полезные свойства дает козье молоко от ЗАО «Сернурский сырзавод»?

Алена Глаженкова

Алена Глаженкова

Елена Глаженкова. Козье молоко нашего производства так же полезно, как и любое другое натуральное козье молоко. Важной особенностью нашего можно назвать комфортные условия содержания коз и тотальный контроль на этапах доения, транспортировке и последующей переработке на заводе. Так как наша ферма самая крупная в России, то к нам проявляют повышенное внимание не только пресса, но и проверяющие органы. Да и руководство компании всегда придерживалось и продолжает придерживаться принципа «только свежие и натуральные молочные продукты». Если говорить о козьем молоке, как о продукте питания, то о его пользе написано очень много. Его рекомендуют в качестве профилактики во время простудных заболеваний, на восстановительный период после болезни, после операций, для регулярного употребления детям и пожилым людям. Однозначно не доказано, но некоторые исследования отмечают улучшение здоровья больных диабетом. Самое же известное качество козьего молока – это его гипоаллергенность. Показано при атопических дерматитах и при аллергии на белок коровьего молока.

— Что можно сказать о вашей продукции? Какой ассортимент представлен на рынке?
Е.Г. Наша продукция – самая вкусная, что мне доводилось пробовать из тех, что производятся в России.  Мы очень любим своих козочек, и они платят нам благодарностью – дают очень вкусное молоко. Также у нас есть продукты из овечьего молока и коровьего молока. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований как молочных продуктов, так и сыров. Есть и совершенно уникальные. Например, греческий йогурт из овечьего молока, масло из козьего молока, выдержанные более года сыры, сыр для жарки, камамбер… Всего просто не перечислить в одной статье! Москва и Санкт-Петербург – важные рынки для реализации нашей продукции. У нас нет каких-то складов или хранилищ продукции в этих городах. Сроки годности продукции очень короткие, поэтому все производится только под заказ и попадает в магазины самое свежее. Неоднократно производство проходило проверку на систему менеджмента качества от таких компаний как «ВкусВилл», «Азбука Вкуса», «Перекресток», «Метро». С этого года в Москве и Санкт-Петербурге работает наша Интернет-лавка SERNUR.CLUB, где вы можете найти практически полный ассортимент нашей продукции с доставкой до подъезда прямо с завода. Не верите? Проверить это очень легко – просто оформите заказ и задайте все интересующие вопросы оператору.

— Споры по поводу пользы или вреде молочных продуктов не умолкают, как вы считаете, какие продукты молочного происхождения дают бОльшую пользу нашему организму?
Е.Г. Споры, наверное, не умолкнут никогда. Как не утихают споры о самой эффективной диете и пр. Сколько людей, столько и мнений. Но многие согласны хотя бы уже с тем, что людям нужны кальций и белок. И проще всего получить их именно в молочных продуктах. Главное, чтобы они были произведены с соблюдением всех российских стандартов и из натурального сырья. Так можно быть уверенным, что продукт безопасен и сохранил в себе максимум полезных веществ. Среди наших продуктов я бы особенно выделила Рикотту – творожный сыр, который производится из подсырной сыворотки. Рикотта богата аминокислотами, имеет ярко-выраженный сливочный привкус, но без кислинки. Сам вкус Рикотты нейтральный, благодаря чему ее можно смело смешивать с различными топпингами (джемы, варенье, сиропы), а также приготовить немало кулинарных шедевров (чизкейки, равиоли, теплые и холодные салаты). Совершенно уникальный продукт!


— Девушки, которые следят за фигурой, прибегают к употреблению молочных продуктов. Какие советы вы бы могли дать им в поддержку рационального питания?
Е.Г. Я бы порекомендовала с осторожностью относиться к обезжиренным и маложирным продуктам. Так уж устроен мозг человека, что все жирное он считает вкусным. Поэтому, чтобы заполнить некую «пустоту» вкуса, производители добавляют различные вкусовые наполнители, джемы, сахар. В итоге, вы рискуете съесть меньше жира, но больше сахара. Кроме того, чтобы кальций мог усвоиться организмом, ему тоже необходимо некоторое количество молочного жира. Лучше в целом придерживаться какой-то своей ежедневной нормы калорий и отказать себе в чем-то другом, но не в натуральном молочном продукте. Однако же и в нашем ассортименте есть маложирные продукты – творог из козьего и из коровьего молока, а также сыр Fresca с натуральной сладкой паприкой и семенами пажитника. Паприка и пажитник не увеличивают калорийность продукта, не приносят сладости, а скорее придают интересный пикантный вкус. Кроме того, и паприка, и пажитник полезны сами по себе. Почитайте об этом, уверена – вы будете приятно удивлены!

— Какие рекомендации можете дать людям, у которых непереносимость молока?
Е.Г. Если под этим вы подразумеваете непереносимость лактозы, то конечно к «молочному меню» нужно подойти очень аккуратно. Обычно это путь проб и ошибок. Заметно меньше лактозы остается в сырах, поэтому можно попробовать Моцареллу, выдержанные сыры из козьего или овечьего молока типа наших Марсенталь Фуэте или Турне. Знаю людей, которые при непереносимости лактозы с удовольствием употребляют наши козьи йогурты. Одним словом, вашими друзьями в данном случае могут стать кисломолочные продукты, твердые сыры, масло. Но в любом случае, необходима консультация с врачом.

— На рынке существует большое количество сыров. Как научится выбирать хороший качественный сыр из козьего молока?
Е.Г. Прежде всего, внимательно читайте состав. Козьи сыры производятся только из козьего молока, с добавлением сычужного фермента и соли. Сейчас популярность козьих сыров растет и могут быть случаи, когда недобросовестные производители для удешевления себестоимости добавляют коровье молоко. Козьи сыры очень светлые по цвету, почти белые. А также имеют характерный привкус. Если вы ранее уже пробовали настоящие сыры из козьего молока, вы легко отличите их от коровьих. Я стараюсь не менять производителя и покупаю продукты какой-то определенной торговой марки, если меня устраивает качество. В части сыров это несомненно продукция Сернурского сырзавода!


— Что пожелаете нашим читателем?
Е.Г. При правильном употреблении молочные продукты и сыры приносят пользу, а также могут существенно разнообразить ваш рацион. Сколько в мире существует одних только комбинаций сыров и вина! Культура потребления сыров формировалась по всей планете тысячелетиями. Как не воспользоваться этими «наработками»? Читателям от всей души хочу пожелать здоровья, любви и безграничного удовольствия от жизни! Живите страстно и вкусно!

Автор: Акулова Елизавета

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*