тел./факс: +7 812 633-03-00

Лера Туманова: «Розовые очки – это персональный сорт героина»

Поделиться:

Лера Туманова – певица, композитор, автор музыки к фильмам «Черная молния», «Любовь по соседству», «Клетка», «Первокурсница», а также к мюзиклам «Алиса в Стране чудес» и «Белое солнце пустыни». В 2017 году сразу две песни Леры Тумановой вошли в саундтрек сериала «УЛИЦЫ» на ТНТ – «Дай мне огня» и «Нежно». Тогда же певица выпустила первый альбом под своим настоящим именем – «Молодые красивые», который две недели возглавлял ТОП российского iTunes как среди лучших альбомов в категории «Популярная музыка», так и в общем зачете среди альбомов всех жанров. И эта замечательная девушка согласилась рассказать читателям FREEТАЙМ немного о себе.

– В ваши годы вы добились известности не только как певица, но и как композитор. Каков источник вашего вдохновения?
– Сама жизнь, люди, которые меня окружают, вообще музыка сама по себе – мой прекрасный наркотик, это любовь на всю жизнь. Так было с самого раннего детства. Первую песню я написала в 12, а песню, написанную в 14 лет, взяли в российский блокбастер «Черная молния» Тимура Бекмамбетова. Такие успехи очень вдохновляют.

– «Розовые очки всегда бьются стеклами внутрь», – ваши слова. Как вы считаете, в каком возрасте или в какой момент жизни люди должны расстаться с пресловутыми очками?
– Это сказано о конкретном клипе на песню «Нежно», о том состоянии и посыле, что есть в нем. Когда чувства становятся серьезной зависимостью, когда это уже не просто розовые очки, а персональный сорт героина. Вы же можете использовать такие слова в своем материале? Я говорю как есть. И хоть я никогда в жизни не пробовала никакие наркотики, даже траву не курила (смеется), я вполне понимаю, что это такое. Многие мои друзья прошли через зависимость – не от наркотиков, а от чувств, отношений. Это также сложно… и невыносимо больно… и круто одновременно…

– Вы хотели бы попробовать себя в новых жанрах?
– Всегда если человек творец – он хочет экспериментировать. Жить в одном жанре на веки вечные – скукотень, ведь музыка так меняется – это безумно круто и интересно. Я пишу музыку себе, для других артистов, для фильмов, мюзиклов. Я бы могла написать и к балету, особенно если это был бы артхаусный вариант постановки.

– Как начался ваш творческий путь?
– Я в музыке с детства. Сначала была своя группа в 14 лет, ставшая популярной в моем родном Крыму, потом – поездка в Москву, песня к «Черной молнии», работа с моим другом и коллегой Домиником Джокером, контракт с «Граммофон Рекордс» и дебютный альбом. Потом расставание с масками – я решила отделить свою нынешнюю музыку, новый саунд от детского творчества и подростковых песен под псевдонимом Электра. И получилось. Это кайф – делать, что хочется, без диктатуры, без продюсеров, только с друзьями, крутыми музыкантами. Все, что я делаю, я делаю как нравится лично мне и реально кайфую, это важно, иначе как заразить этим других? Наверное, поэтому моя пластинка «Молодые красивые» продержалась целых 2 недели в топе itunes и других цифровых магазинов.


– Как вы предпочитаете отдыхать?
– С любимым самый крутой отдых, когда мы вместе. Мы гоняем по островам или городам на байке, машине, велике, гирике, да на всем, что движется! Никогда не ездим на официальные экскурсии, все открываем сами. Обязательно раз в году отдыхаем вдвоем, зажигаем нереально. А два раза в год летаем на море с нашей малышкой Арией, ей уже 3 годика. Она обожает море, поэтому мы пока выбираем не лыжи, а именно теплые страны, где есть море или океан.

– Ваш идеальный день через 5 лет?
– Любой день, главное, чтобы все были здоровы и был мир. Остальное все можно создать вокруг себя своими руками. Это просто.

– К чему вы стремитесь?
– Конечно, как автор я хочу, чтобы мои песни слушали люди. Я пишу для своего поколения. Мы так круто умеем зажигать на концертах, что порции этих эмоций хватит, чтобы зарядить целый город. Кстати, на гастролях в Крыму, на концерте в Севастополе и был весь город, 30 000 человек, три «Олимпийских», можете себе представить? Я вышла на сцену – и песню «Нежно» и «Танцевать» мои любимые зрители спели вместо меня, я просто подпевала огромной толпе и сходила с ума от эмоций. Вот к таким концертам я стремлюсь: отличный звук, классный свет, когда мы качаем…

– Есть ли что-то, что вы хотите в себе изменить?
– Если я что-то изменю в себе, я изменю себе. Не стоит… Я за индивидуальность.

– Страшно быть знаменитой?
– Не думаю, скорее ответственно. Люди смотрят на тебя, и нужно уметь их зарядить, вдохновить и не сгореть в собственных эмоциях.

– Есть ли какой-то скрытый смысл у вашего псевдонима?
– А уже нет псевдонима, Электру мы оставили вместе с первыми песнями о любви. Я с любовью вспоминаю это время, но даю дорогу Лере Тумановой, себе без псевдонимов, собой быть мне нравится больше, однозначно.

– У вас есть хобби, не считая музыки?
– Наверное, мой модный блог @leratumanova и блог для молодых, как и я, мамочек @ariababyfashion – обожаю писать посты, делать красивые фото и общаться с девчонками, болтать обо всем на свете, это очень драгоценная обратная связь, очень личностная и человеческая.

– Многие ваши песни повествуют о романтических отношениях. Что значит слово «любовь» для вас?
– Любовь – счастье. Желаю, чтобы у ваших читателей любовь всегда ассоциировалась со счастьем и семьей!

Ирина Литвинова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*