Легенда тюнинга и Porsche | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

Легенда тюнинга и Porsche

Поделиться:

Вы что-нибудь слышали о компании под названием «RAUH-Welt»? Если говорить коротко, то это тюнинг-ателье, коих просто тысячи разного рода и вида. Но именно компания RAUH-Welt известна во всём мире. Спросите почему? Это не просто тюнинг, это ритуалы и традиции, воплощённые в моделях Porsche 911. Руководит ей необычный и яркий человек в современной уличной и автомобильной культуре – Акира Накаи.


Хочется сразу отметить, что вся эстетика компании, весь стиль и все традиции заложены исключительно самим Накаи-саном. Каждый новый проект RAUH-Welt – это частица Акиры, детище, которое останется в истории навсегда. Начиналось всё не так масштабно. Кузовная мастерская в небольшом городке Японии, стайлинг всем знакомой и знаковой Toyota AE86, с которой и началось становление Накаи-сана в мире тюнинга. Первое знакомство с Porsche было в 1990-х годах, в кузовной мастерской. Спустя некоторое время Акира покупает свой первый Porsche. Через шесть лет Накаи-сан официально основывает RAUH-Welt, после чего и начинается настоящая легенда.


В чём отличие Накаи-сана? Дело здесь исключительно в нюансах и мелочах. RAUH-Welt имеет огромное количество представительств и филиалов по всему миру, но вся работа выполняется непосредственно самим Акирой. Все детали, весь обвес и вся работа – дело его рук. Многие, наверно, подумают, что это всего лишь поддержание имиджа и качества выпускаемых проектов компании, но дело совершенно не в этом. Дело в фанатичном желании работать, и создавать всё это своими руками. Дело в бесконечной любви к своему творению и искренности в каждой реализации. Каждый проект — рождение новой иконы автомобильной культуры.


Есть ещё один нюанс. Будучи довольно странным человеком и неординарной личностью, Акира сумел совместить то, что, казалось бы, несовместимо в принципе. Он совместил Porsche, истинную икону эстетики, красоты и скорости, с традиционным японским стилем тюнинга. В проектах Накаи удивительным образом западный темперамент уживается с духом востока, и это великолепно. Поэтому очередь на заказы и проекты RAUH-Welt расписаны на годы вперёд.


Проекты RAUH-Welt никого не оставят равнодушными: ты либо восхищаешься, либо видишь перед собой полный бред. Критиковать данный тюнинг, разумеется, можно, но это не умаляет культурной ценности данных моделей.

Никита Лагода

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*