тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Курица не птица…

Поделиться:

И снова о гендерном. Как-то на премьере тээнтэшных «Измен», беседуя с Евгением Стычкиным, вспомнили короткометражку Федора Бондарчука «Плов», в которой актер тоже снялся. Кстати, очень симпатичное кино, рекомендую – может, у кого-то изменится отношение к ФБ.

Так вот в «Плове» говорит только женщина, а двое ее мужчин – муж и любовник – молчат, уступая ей главенство. Стычкин играл мужа. Я поинтересовалась, готов ли он смириться с таким положением дел? На что Евгений согласно покачал головой и сказал, цитирую: «Я готов признать: женщины лучше, тоньше, умнее. Мы, мужчины, должны к этому приспособиться. Но, в конце концов, мы не перевозим на ”ламборджини диабло” кирпичи, для этого нужны самосвалы.

Так что и мужчинам достаточно дела и места на земле. Унижения от этого я не испытываю. Это некая данность». А после этого я вспомнила другой свой разговор – с Авдотьей Смирновой, правда дело было до чубайсовского ее периода. Авдотья говорила о том, что женщине в нашем обществе разрешено быть глупой, вернее, женщины сами себе это разрешили. И что такова наша стратегия выживания. И что она обожает наблюдать в магазинах товаров для ремонта, как ведут себя семейные пары – она выбирает обои, занавески, раковины, плитку, а он используется лишь как такелажник. И потом: «Это наша модель. У нас считается, что в общественной жизни курица не птица, баба не человек, сиди тихо, тебя не касается. Зато дом – это ее. В итоге у нас что получается? Женский дом и мужское общество».

Так как же обстоят дела у нас, у женщин, в мужском мире? Этому вопросу мы и посвятили мартовский номер «FREE ТАЙМ».

1480total visits,6visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*