«Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге. Рецепты блюд | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге. Рецепты блюд

Поделиться:

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге: говядина в чёрном перце и судак из серебряного озера по специальной цене.

С 1 октября «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге запускает специальное предложение: на протяжении месяца одни из самых популярных блюд ресторана будут предлагать по небывало низкой цене! Причём, здесь учли предпочтения любителей как мяса, так и рыбы.


Годовщина образования Китайской Народной Республики считается главным государственным праздником Китая, который отмечается ежегодно 1 октября. По такому поводу ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» подготовил для гостей грамотное предложение: говядина в пряном маринаде с душистым чёрным перцем будет стоить всего 330 рублей за порцию весом 250 г, а судак из серебряного озера (240 г) с терпким болгарским перцем, чесноком и соусом из соевых бобов обойдётся гостям в 300 рублей. Предложение действительно до конца октября, независимо от дня недели.


Шеф повар ресторанов — Чжан Сяньчэн

Говядина с черным перцем

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 г
Оливковое масло 15 мл
Устричный соус Choy Sun 10 мл
Зеленый лук 5 г
Болгарский перец красный и зеленый 100 г
Репчатый лук 20 г
Чеснок 5 г
Черный перец горошек 3 г
Базилик 5 г
Перец чили 5 г
Соевый соус Superior Dark 10 мл

Способ приготовления:
Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле на воке.
Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), устричный соус Choy Sun, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец горошком (предварительно размолоть) и стручок острого перца чили. Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.


Судак из серебряного озера

Ингредиенты:
Судак 200 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Масло кунжутное 5 мл
Вино китайское Хао Дяо 12 мл
Сахарный песок 40 г
Соус устричный 10 мл
Крахмал кукурузный 3 г
Масло растительное 100 мл
Перец сладкий 7 г
Соус Чили 12 мл
Чеснок тертый с малом 4 г
Крахмал 10 г
Уксус рисовый (черный) 10 мл

Способ приготовления:
Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Далее филе судака нарезать кубиками примерно одинакового размера, добавить соль, перец, поставить мариноваться в смеси из вина и кунжутного масла в течение 15 минут. Панировать кубики в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве масла на воке. Когда блюдо будет почти готово, необходимо добавить соус Чили, чеснок, устричный соус, сахар, черный рисовый уксус, тщательно перемешать и довести до готовности. При подаче украсить блюдо мелконарезанным красным и зеленым болгарским перцем.

Китайская грамота. Бар и Еда
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7

8 (812) 907-07-10
Facebook.com/chinagramotaspb и Instagram.com/chinagramotaspb/
Chinagramota.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com