тел./факс: +7 812 633-03-00

«Kingsman: Золотое кольцо»

Поделиться:

Где-то в камбоджийской чащобе грустит мультимиллардерша Поппи (Джулианна Мур), обожающая ретро, помешанная на роботах и создавшая самую крупную наркосеть в мире. Угнетает ее несовершенство мира: наркотики по-прежнему считаются злом, в то время как их конкуренты — алкоголь, табак и сахар – возражения вызывают разве что у сторонников здорового образа жизни. Поппи придумывает адский план, который поможет восстановить высшую справедливость то есть легализовать ее бизнес. Первым делом она обезвреживает Kingsman, физически уничтожив сотрудников и их явочные квартиры и особняки. Чудом в живых остаются лишь двое: Эггси (Тэрон Эджертон) и Мерлин (Марк Стронг). Впрочем, даже на случай такой катастрофы имеется инструкция, которой они неукоснительно следуют.


«Золотое кольцо» открывается эффектной дракой Эггси и его бывшего однокашника Чарли (Эдвард Холкрофт), некогда не принятого в шпионы. Герои молотят друг друга в крошечном лондонском такси: и то один болтается в воздухе, уцепившись за дверцу машины, то другой вышибает своей механической рукой искры из мостовой. Покатавшись так некоторое время, Эггси и Чарли расстаются, причем последний вновь теряет руку. Дальше идет сентиментальная глава, в которой главный герой ужинает с родителями своей девушки – шведской принцессы Тильде, и теряет почти всех коллег. Пережив утрату с помощью виски, Эггси и Мерлин отправляются в место его производства – на завод штата Кентукки, где под прикрытием работает американская секретная служба Statesman.


Пока одни режиссеры снимают серьезные фильмы про всемогущих шпионов, копаясь в их душах и мотивировках, британец Мэттью Вон развлекается на той же территории. Правда, во второй части режиссерской резвости и резкости поубавилось: разговорных эпизодов стало больше, а количество шуток уменьшилось. Да и те не всегда удачны. Хотя, когда на экране появляется Элтон Джон в костюме, надо думать, попугая и дерется как опытный каратист – это уже само по себе комично. Больше всего расстраивает голливудский десант. Вон придумал им забавные клички: Текила, Виски, Кола и Шампань, но на этом остроумие по их части почти исчерпывается. Ни Бриджесу, ни Берри развернуться не дают, а Татум, пробыв на экране минут 20, исчезает почти до финальных титров. Единственный из «алгокольного» квартета, кому достается большая часть времени – агент Виски (Педро Паскаль — Оберин Мартелл из «Игры престолов»), чье обаяние не такое бронебойное, как следовало ожидать от одного из главных героев.


В итоге «Золотое кольцо» не всегда достигает нужного градуса безумия и абсурда. С веселым насилием, которым отличилась «Секретная служба», тоже возникают сложности. Хотя финальная драка с участием вернувшегося в сознание Гарри Харта (Колин Ферт) удалась: особенно в той ее части, когда патроны заканчиваются, и приходится использовать любые подручные средства, включая сковородки, кегли и мясорубку! Но, конечно, хочется надеяться, что немного приспущенная планка, в триквеле поднимется даже выше той, что была задана оригиналом. Тем более, что третья часть, похоже, будет не без феминистского посыла.

Наталья Эфендиева

582total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*