тел./факс: +7 812 633-03-00

Хоррор-квесты: проверено на себе

Поделиться:

Помните времена, когда звать друзей в боулинг было модно? В наши дни это уже антитренд. Другое дело — квесты! Квест – это отличный способ добавить экшена в повседневную жизнь, подумать головой и просто весело провести время с друзьями. Видели яркие листовки со сленгами вроде «Выберись из комнаты за 60 минут»? Но так ли квесты круты на самом деле? Мне захотелось лично проверить это, поэтому я собрала компанию из друзей и отправилась «выбираться из комнаты».


Прямо в карцер
Надо сказать, что мы сразу выбрали квест «пожёстче», нас еще предупредили, что для некоторых, кто проходил именно эту комнату, вызывали скорую. Не знаю, что нами двигало в тот момент, но страха я совсем не ощущала, даже когда нас связали, надели на голову мешки и оставили в полной темноте. Хохоча, мы сняли смирительные рубашки и поняли, что находимся в комнате с белыми мягкими стенами, в изоляторе.
Первое задание – найти рации, чтобы общаться с человеком, который будет давать нам подсказки. Это было легко, они лежали в углу комнаты. Но тут началось то, отчего закричали все. Как только мы связались с помощником, к нам постучали, замигал красный свет и послышался рык. Хотелось поскорее открыть следующую дверь и пойти дальше. Все-таки меня сильно пугал тот факт, что мы находились в карцере. Нахождение там было по-настоящему жутким.


Бинты наступают
Спустя 20 минут, что мы провели в заточении, ключ все-таки был найден, но особо нам не помог. Мы лишь открыли окошечко в двери, теперь надо было протянуть через него руку и открыть дверь изнутри. Но была одна проблема. За ней кто-то стоял. В бинтах. Издавая мучительные стоны и покачиваясь из стороны в сторону. Дело в том, что все хоррор-квесты подразумевают под собой интерактив с актерами в страшных костюмах.
А вы решились бы открыть дверь, когда псих так и норовит схватить вас за руку и утащить? Мы – да! Конечно, крик стоял на всю комнату, но дверь была наконец открыта, и нам предстояло разгадать самую таинственную загадку – подобрать цифровой код к комнате каждого психа и найти еще один ключ. Сделать это было довольно сложно, потому что актер в костюме психопата постоянно дергал нас за руки и пытался утащить в темное помещение. Однако нам удалось разгадать шифр, найти магнитную карту и открыть новую локацию – кабинет главврача!


Побег из шкафа
Огромный стеллаж с пробирками, медкарты больных и надпись кровью на стене: «За что?» – всё это наводило ужас, но нужно было выбираться. Сняв картину со стены, мы заметили за ней потайной ход. Дверь, казалось, вот-вот слетела бы с петель, псих колотил по ней и орал. Мы быстро пробрались через стену в длинный коридор и стали звать на помощь.
Честно, одна комната другой не лучше. Посередине этой вообще стояла ванна, где лежал манекен без рук. Хоррор-квест на то и хоррор, чтобы на полу валялись оторванные части тела, а стены были измазаны кровью. Последние 10 минут были самыми отвратительными, если можно так сказать. За нами по кругу гонялся человек в бинтах и выл. Мой друг настолько был напуган, что вжался спиной в угол и трясся. Вылезли наружу мы через шкаф, предварительно вытащив из него все полки.
Не скажу, что мне не понравилось, но я еще никогда так не пугалась. Мы с друзьями будто попали в фильм ужасов – настолько дьявольским было это место. Конечно, хоррор-квесты – времяпрепровождение не для слабонервных, хотя это запомнится точно на всю жизнь! Если вы еще не готовы к такому, рекомендую вам выбрать комнату-квест без актеров. Это не менее интересно, чем хоррор-квесты. Ну а я могу с точностью сказать, что квесты ещё долго будут в моде. А какой сюжет фильма или книги вы хотели бы лично испробовать на себе?

Вероника Уварова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*