тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Каникулы продолжаются

Поделиться:

В последний месяц летних каникул детям стоит уделять как можно больше времени. Ежедневно «жарить» под ласковым южным солнцем и пичкать полезной и вкусной едой, под завязку наполненной витаминами. А главное — насыщать их досуг огромнейшим количеством всевозможных приключений. Это особенно важно для школьников, которые даже если и скучают по своим одноклассникам и одноклассницам, все равно предпочитают, чтобы учебный год начался как можно позднее. Надо, чтобы их распирало от желания поделиться со своими сверстниками тем множеством впечатлений, которое они благодаря заботливым родителям получили летом.

Поэтому в четыре последние каникулярные недели нужно превратиться для своих детей в могучего, но очень доброго волшебника, который способен в старом платяном шкафу отворить дверь в сказочную Нарнию, организовать полет на ковре-самолете или кругосветное путешествие на стремительном паруснике по следам капитана Гранта.

Кстати, некоторые изобретательные папы и мамы примерно так и поступают. Они либо сами придумывают волшебный мир и населяют волшебными существами, а впоследствии становятся знаменитыми на весь мир писателями. Либо действуют уже по написанному сценарию.

Если у вас нет желания придумывать нового Бильбо Беггинса, Гарри Поттера или Анакина Скайуокера, поезжайте с детьми туда, где происходили съемки культовых фильмов. Как правило, особенно удачные декорации остаются и приносят доход их создателям после того, как нашумевшие блокбастеры соберут все возможные миллионы в кинотеатрах. К примеру, в Сахаре сохранились звездолеты времен четвертого эпизода «Звездных войн», а в Новой Зеландии — норки хоббитов.

В Англии очень популярен маршрут по местам Гарри Поттера. Он так и называется. Туристов катают на «Хогвартс-экспрессе», показывают им в лондонском зоопарке место, где Гарри впервые заговорил на змеином языке, и так далее. Если говорить про новинки в данной сфере туризма, то я бы обязательно свозил своих детей на места съемок «Мира Юрского периода» — побережье На-Пали, водопад Манавайопуна, ранчо Куалоа. Динозавры там, конечно, не бродят. Но если хорошенько напрячь воображение, то можно заметить в гавайских джунглях хищный оскал велоцираптора…

Денис Петров

42total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*