тел./факс: +7 812 633-03-00

Кусочек лета: Каким ужином удивить любимого?

Поделиться:

Ох уж эти летние, атмосферные вечера! Всем нам в это время года хочется чего – то сочного и необычного. Но, если речь идет о девочках, то не составит труда найти подходящий, интересный и легкий рецепт для ужина, а что же делать с идеями для представителей сильного пола?

«FREE ТАЙМ» подготовил для вас подборку вкусных идей, которые точно удивят вашу вторую половинку.


Жареный четук с овощами

А вы пробовали жареный сыр? Далеко не все виды сыров пригодны для жарки, поэтому в этом рецепте используется сыр «Четук». Вам потребуется около 15 минут на подготовку, и 40 минут на приготовление этого необычного блюда.

Ингредиенты:
Мелкий картофель – 350 гр;
Помидоры черри – 250 гр;
Сыр «Четук» — 370 гр;
Салатный микс – 100 гр;
Маслины – 75 гр;
Оливковое масло – 100 мл;
Растительное масло – 1,2 ст.л;
Яблочный уксус- 1 ст.л;
Зернистая горчица – 1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.

Картофель разрезаем пополам, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, добавляем соль, перец и запекаем 20 – 30 минут при температуре 200°С. Четук нарезаем крупными ломтиками, смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Для соуса нужно смешать уксус, горчицу и оливковое масло.

Салатные листья укладываем на тарелку, поверх распределяем, разрезанные пополам, помидоры черри, картофель, маслины и жаренный четук. Блюдо готово, осталось полить соусом.


Сладкий окорок с гвоздикой

Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится само по себе. Процесс, конечно, долгий, но не требует больших усилий и постоянного наблюдения. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится окорок.

Ингредиенты:
Окорок свиной – 2,3 кг;
Лавровый лист – 5 шт;
Морковь – 3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Абрикосовый джем – 100 г;
Гвоздика – 1 горсть;
Коньяк (или бренди) – 1,2 ст. л;
Брюква или репа – 1 шт;
Соль и перец – по вкусу.

Заливаем окорок соленой холодной водой и оставляем на 24 часа, сменив воду через 12 часов. Нарезаем овощи большими кусками, помещаем свинину с овощами и лавровым листом в кастрюлю и варим около 3,4 часа. Перекладываем окорок на противень уже без овощей, даем немного остыть и срезаем кожу. Делаем диагональные надрезы в виде сеточки, в каждую ячейку вставляем по одному бутону гвоздики. Смешиваем джем с коньяком или бренди и обильно смазываем поверхность мяса. Запекаем 1 час в духовке при температуре 180°С.


Лосось в лимонно-апельсиновом маринаде

Благодаря этому рецепту, стейки лосося получатся очень сочными и нежными. Дополнить их вы можете любым гарниром – сытным или легким.

Ингредиенты:
Стейки лосося – 2 шт;
Апельсины – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Горчица – 1-2 ст.л;
Соль, перец – по вкусу.

Выжимаем сок одного апельсина и половины лимона, добавляем горчицу и перемешиваем. Стейки натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на 15 – 20 минут. Второй апельсин и половину лимона нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на противень под стейки. Заливаем сверху остатками маринада и запекаем при температуре 180°С.


Курица в беконе

Ароматный, сытный и очень вкусный вариант для ужина, приготовление которого займет не более 40 минут.

Ингредиенты:
Замороженный шпинат – 200 гр;
Куриное филе – 4 шт;
Бекон – 200 гр;
Сыр «Четук»185 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 2 ст.л;
Растительное масло – 1-2 ст.л;
Соль, перец – по вкусу.

Для начинки разминаем вилкой четук, добавляем к нему шпинат, чеснок и майонез. Каждое куриное филе надрезаем сбоку, чтобы получился «кармашек», который нужно заполнить начинкой. Плотно оборачиваем филе ломтиками бекона. Если бекон держится неустойчиво, можно закрепить его ниткой или зубочистками. Запекаем 30 – 40 минут при температуре 200°С.

Подается это блюдо с рукколой или овощами.


Салат с инжиром и качорикоттой

Поистине, летний салат! Если вы хотите устроить легкий, романтический ужин – этот салат станет отличным дополнением.

Ингредиенты:
Инжир – 5,6 шт;
Сыр «Качорикотта» — ½ пачки
Руккола – 100 гр;
Очищенный фундук – 30 гр;
Бальзамический уксус – 30 мл;
Оливковое масло – 60 мл.

Фундук подсушиваем на сухой сковороде, а инжир разрезаем на четвертинки. Для соуса смешиваем масло и бальзамический уксус. Выкладываем на тарелку рукколу, поверх инжир, фундук и небольшие кусочки качорикотты, поливаем соусом.


Рубленные куриные котлеты с сыром

Несмотря на то, что рецепт довольно прост в приготовлении и это блюдо можно приготовить на скорую руку, оно получается очень вкусным и никого не оставит к себе равнодушным.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр;
Сыр – 150 гр;
Чеснок – 1 зб;
Яйцо – 1 шт;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
Небольшой пучок зелени;
Лук, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе и сыр нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелень, лук, чеснок и добавляем к куриному филе с сыром. К получившейся массе добавляем яйцо и кукурузный крахмал, солим и перчим. Перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Djamilya Ravilevna

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*