тел./факс: +7 812 633-03-00

Как накрыть новогодний стол и не сойти с ума?

Поделиться:

Приближается Новый Год, а значит, количество забот по подготовке к празднику увеличивается с каждым днем. Одним из самых важных этапов является покупка продуктов и приготовление праздничного ужина. Если эти обязательства обычно ложатся на вас, в то время как остальные члены семьи смотрят телевизор или уже начинают отмечать, самое время научиться делегировать обязанности.

Две недели до…

Настало время написать список тех, кто будет рядом в праздничную ночь. Это важно, потому что так вы сможете определить потенциальных помощников. Поговорите со всеми, и дайте понять, что в этом году никто не останется в стороне.
Прежде чем распределять задачи, подумайте о том, что люди могут делать хорошо. Ведь бесполезно просить детей готовить свинину, запеченную в духовке. Некоторые родственники хотели бы помочь накрыть стол, но не готовить, а принести блюдо из дома. Другие будут счастливо стоять рядом на кухне. Однако некоторых лучше оставить наедине с собой …
Подготовка на этом этапе, действительно поможет вам 31 декабря.

Праздничный ужин

Ключ к наслаждению Новым Годом заключается в том, что не нужно готовить слишком много. Практика показывает, что на второй день салаты перестают радовать и добрая часть еды летит в мусорный контейнер. Поэтому старайтесь готовить разнообразно, но не много.
Каждый ресторатор знает – чем короче меню, тем лучше еда. Это простая логика. Сконцентрируйте энергию на меньшем количестве блюд, и вы будете готовить их лучше.
Коронным блюдом на любом столе должно быть мясо. Не важно, какой вид мяса вы выбираете, оно должно быть свежим и полезным. «Самсон» предлагает широкий ассортимент мяса с пониженной жирностью. Вы сможете найти как готовое мясо для запекания, так и охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты Самсон.
Следующие советы помогут упростить процесс приготовления мяса или птицы к праздничному столу:

Накануне:

1. Убедитесь, что птица или кусок мяса помещается в блюдо для запекания;
2. Сделайте начинку (если вы готовите фаршированное блюдо) и дайте ей остыть;
3. Подготовьте мясо. Для чего-то необычного, попробуйте добавить в 200 г размягченного масла щепотку копченой паприки, рубленый эстрагон и небольшое количество сушеного чеснока. Намажьте кусок полученной смесью.
4. Заложите начинку в мясо. Добавьте немного эстрагона, целый апельсин и очищенный лук.
5. Поместите подготовленное мясо в холодильник и дайте ему постоять ночь.

На следующий день вы сможете запечь кусок нежного ароматного мяса или птицы, и подать его к праздничному столу.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*