тел./факс: +7 812 633-03-00

Изменить меню – не изменяя себе

Поделиться:

Удивительное рядом! В самом сердце Петербурга на Большой Морской, 34 в начале лета открылся ресторан All Seasons. Его главные авторы Сергей Ярославцев и Александр Бондарь решили дать возможность гостям пробовать новое авторское меню раз в три месяца в соответствии с меняющимся временем года.

8 августа дружная команда ресторана All Seasons предоставила возможность соединить гостей за приветственным ужином формате Chef’s Table, чтобы приподнять завесу тайн над авторским меню и поделиться особенностями приготовления блюд на открытой кухне.

Формат Chef’s Table дает возможность быть участником процесса приготовления блюд, где в режиме реального времени шеф-повар рассказывает про подачу блюд и их реализацию. Такой способ общения кухни с гостями меняет представление о традиционной работе ресторана.

Было много сюрпризов от сочетания блюд до их подачи. К примеру, закуска, в состав которой входят говядина, черешня, фисташковый мусс. Подача этого блюда поразит любого искушенного гостя, чьи пристрастия склонны ко всему холодному. Ведь это блюдо подвергалось азотному охлаждению. Или взять, например, говядину, которую прежде приготовили, затем уложили в форме шара, а потом получившуюся форму под действием огня разбили вновь на мелкие кусочки, тем самым придав ей нежный и неповторимый вкус. Как говорится, хлеба и зрелищ будет много. Кстати, о хлебе! Домашний хлеб, который пекут в All Seasons заслуживает отдельного разговора, потому что он прекрасен!


Что касается алкогольного сопровождения, то к каждому блюду сомелье All Seasons Дмитрий Кизеев подобрал свою винную классику, которую знают во всём мире и «one season» — вина, актуальные в конкретный сезон или получившие популярность в недавнее время. Стоить сказать, что одна из составленных Дмитрием карт получила награду в три звезды «Лучшая оригинальная карта России» по версии Russian Wine Awards. В этот вечер Дмитрий подобрал белое Le Coste Ripazzo и красное Claus Preisingers Puszta Libre. В качестве приветственного коктейля был подан Беллини на грушевом пюре.

А теперь к сладкому! Шеф-кондитер Нина Тарасова, выпускница Ecole Nationale Supérieure De Patisserie of Alain Ducasse, ставшая Амбассадором Швейцарского шоколада Cacao Barry преподнесла десерты, покорившие сердца не только гостей All Seasons, но и ценителей оригинальных десертов по всему миру. На вечере Нина презентовала эффектный десерт Вашрен и десерт «Бородино», в основу которого лёг домашних хлеб.


Ресторан All Seasons
Большая Морская, 34

Автор: Акулова Елизавета

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*