тел./факс: +7 812 633-03-00

Дэниел Крэйг. Исповедь агента 007

Поделиться:

Дэниел Крэйг в четвертый раз стал агентом 007. В режиссерское кресло вновь сел Сэм Мендес, прежде отличавшийся тягой к драмам вроде “Красоты по-американски” и “Проклятого пути”. Но когда он снял “007. Координаты «Скайфолл»”, стало ясно, что экшен ему тоже по плечу. В новой части франшизы с загадочным названием “007. Спектр” есть традиционные бондовские ингредиенты: суперкар, мартини, красивые женщины, погони, злодеи и юмор. Правда, вместо Оливии Мэнсфилд под буквой “М” скрывается Гарет Мэллори, который озабочен тем, чтобы спасти секретную разведывательную службу от ликвидации. Дэниел Крэйг рассказал нам о своих взаимоотношениях с Бондом и не только.

Метко стреляю, хорошо зарабатываю

– Что и говорить, агент ее величества перевернул мою жизнь. Режиссеры посмотрели, как я хорош на экране, и теперь хотят, чтобы я и в их фильмах быстро бегал и метко стрелял. Такая история мне по душе. И деньги зарабатываю и удовольствие получаю. Я в детстве фанател от бондианы. А теперь сам, что называется, герой своего романа.

Платок на шею, цветок в петлицу

– Если бы до съемок в бондиане мне сказали, что стану одеваться как английский аристократ и наполню свой шкаф дорогой одеждой от известных кутюрье, я бы рассмеялся в лицо. Мне, простому парню из небогатой семьи, такое сложно было представить. Временами же я вышагиваю по улице как заправский лорд и коллекционирую английские и итальянские шейные платки. Так Бонд научил меня одеваться.

bo2

Из грязи в князи

– Я не привык жить в роскоши и, судя по всему, никогда не привыкну. Заработанные в кино миллионы не сделали из меня эдакого гангстера, который держит на цепи у ворот дома диких леопардов, а в бассейн запускает больших и вечно голодных белых акул. Мне достаточно иметь хороший уютный дом, который я могу обустраивать по своему вкусу. Я могу позволить себе отправиться в путешествие в любую точку мира, останавливаться в дорогих отелях и вкусно есть в самых разных ресторанах мира.

За ручку с будущим шпионом

– В жизни я, конечно же, никакой не Джеймс Бонд. Мне бы его безоглядную смелость и ум! Так что я с детства фанател от этого парня. Особенно от Бонда сэра Роджера Мура. Но не потому, что он круче Шона О’Коннери, Тимоти Далтона или Пирса Броснана. Кстати, Пирс подбадривал меня в самом начале моей бондианы. “Давай, – говорил он, – обязательно сыграй Бонда – получишь огромное удовольствие!” Но “Живи и дай умереть” с Муром – это первый фильм бондиа­ны. Никогда не забуду, как я вышел из кино с папой за руку, воображая себя агентом 007.

SPECTRE

День, когда Крэйг напился

– Никогда не забуду и тот день, когда меня пригласили попробоваться на роль Джеймса Бонда. Я был в Балтиморе, только что закончились съемки. И тут звонок. Позвонила не кто-нибудь – Барбара Брокколи (продюсер, дочь одного из основателей франшизы Альберта Р. Брокколи. – Прим. ред.). После этого я взял сумку, купил водки, вермута, шейкер и… я был безумно пьян!

Женщины – причина печали

– Меня часто спрашивают, наладится ли когда-нибудь личная жизнь Бонда. Мне кажется, вряд ли. Вернее, точно нет. Он не может кому-то принадлежать еще, кроме самого себя и ее величества. Вообще, если серьезно задуматься, это грустно, ведь Бонд абсолютно самодостаточен. Сколько в его жизни появлялось фантастически красивых женщин, чтобы почти сразу уйти.

Не ройтесь в моем белье

– Не люблю говорить о себе. Из-за этого, знаю, многие считают меня неприветливым. Но я просто не хочу отвечать на личные вопросы. Что тут такого? Не понимаю, почему кого-то должны интересовать нюансы моей жизни? Что я ем на завтрак, какое ношу белье, с кем встречаюсь, с кем общаюсь, в какой хожу паб?

Соцсети для слабаков

– Я не понимаю тех, кто радостно рапортует в Интернете: “Я проснулся и на завтрак съел яйцо”. Кому это интересно? Хочешь потрепаться – иди в паб. Во всяком случае, я привык к такой форме общения.

Найдите пример получше

– Мне не хочется быть чьей-то “ролевой моделью”. Хотел бы влиять на своих близких, а не на кого-то, кого не знаю. И честно говоря, не уверен, что хочу служить другим в качестве образца для подражания. Существует так много действительно значимых людей, которые лучше подходят для того, чтобы быть “ролевой моделью”. Я же хочу лишь скрашивать будни зрителей, вот и все.

[caption id="attachment_2358" align="aligncenter" width="660"]Daniel Craig stars as James Bond in Metro-Goldwyn-Mayer Pictures/Columbia Pictures/EON Productions’ action adventure SPECTRE. Daniel Craig stars as James Bond in Metro-Goldwyn-Mayer Pictures/Columbia Pictures/EON Productions’ action adventure SPECTRE.

Актер – не политик

– Никогда не пойду в политику. Ну какие политики из актеров? Даже смешно!

Съемки фильма начались 8 декабря 2014 года в Лондоне и продолжались около 7 месяцев. Первые сцены снимали в павильоне студии Pinewood, затем перешли на натуру вблизи Темзы. Позже в Лондоне локациями стали дворец Бленхейм и округ в графстве Оксфордшир. Съемки также проходили в Австрии между курортами Зельден, Обертиллиах, Альтаусзе, в Эцтальских Альпах и у ледника Реттенбах; в Риме сцена погони была снята на Тибре и Номентанской дороге; в Мексике, где местами съемки стали площадь Конституции и исторический центр Мехико; в Марокко на территории между городами Танжер, Уджда и Денни.

Благодарим за помощь при подготовке материала кинокомпанию WDSSPR.

Ольга Машкова

331total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*