тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Инди-фолк – как это будет по-русски?

Поделиться:

Английский язык ушел из песен Надежды Грицкевич по-английски, не прощаясь. «Я уже перестала понимать, зачем люди поют на английском. Мне сейчас понятнее и приятнее петь на русском», – однажды призналась певица. 16 сентября она окажется на крыше Hi-Hat со своей группой «Наадя».

«Наадя»
Надежду Грицкевич помнят еще как англоязычную вокалистку московской группы Moremoney. Но потом вдруг появился ее сольный проект «Наадя» и всех удивил. Инди-фолк и дрим-поп западного образца по-русски? Не может быть! Однако со временем это стало трендом – сочетать несочетаемое, и «Наадя» делает это виртуозно. Ее музыка немногословная, но многоголосая, а британский минимализм подчеркивает загадочность русской лирики, необъяснимо тоскливой и в то же время жизнеутверждающей. Надежда Грицкевич сочиняет и исполняет свои мелодраматичные песни на русском языке, но наполняет их зрелым европейским звучанием.

«Надежды маленький оркестрик под управлением любви» выступит 16 сентября на крыше Hi-Hat (Аптекарский пр., 4). Начало концерта в 20:00. Информация по телефону 920-08-57.

Музыкальный фестиваль Roof Music Fes в очередной раз предлагает подняться над суетой.

91total visits,4visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*