тел./факс: +7 812 633-03-00

«География на вкус. Санкт-Петербург»

Поделиться:

4 июля в Санкт-Петербурге в ресторане «Центральный» прошла презентация авторского гурме гида по лучшим гастрономическим местам Северной столицы. Книга входит в серию «География на вкус с Никой Ганич». Автор – гастрономический журналист, телеведущая Ника Ганич (КУХНЯ ТВ, 54 млн аудитория). На вечере-презентации собрались представители почти всех ресторанов – участников путеводителя, шеф-повара и рестораторы, журналисты и гастрономическая пресса, корреспонденты местного телевидения и радио.

В гиде по Петербургу автором собрано более 80-ти самых лучших питерских ресторанов и форматов, которые передают дух города, его вкусы и гастрономические пристрастия и так же представлены доступные рецепты лучших блюд от шеф-поваров этих ресторанов. В путеводителе нет рейтинга, все рестораны стоят по алфавиту. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами, в путеводителе представлены и другие любимые петербуржцами места: старейшие в городе «Пирожковая» и «Пышечная» и даже трапезная при Александро-Невской Лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки. В путеводителе есть описание меню буфета главного музея страны — Эрмитажа, автор сравнивает его с буфетами и ресторанами других музеев мира: Прадо (Мадрид), Метрополитен-музей (Нью Йорк) и Лувр (Париж). Впервые в серии в этом путеводителе отмечены лучшие десерты Петербурга и места, где подают вкусные завтраки. Рецепты от шеф-поваров. В путеводителе собрана уникальная коллекция рецептов от шеф-поваров ресторанов участников гида, более 80 рецептов современной городской кухни Северо-Западного региона России. Все рецепты практичны и доступны для приготовления нашими российскими хозяйками.

Партнеры путеводителя «География на вкус. Санкт-Петербург» по подбору ресторанов: журнал «Гастрономъ» — журналист Анна Куклина и гастрономический эксперт Илона Федотова.

Издание путеводителя поддержал благотворительный фонд «Линия жизни», Послом которого Ника Ганич является с 2011 года. На презентации книги состоялась благотворительная лотерея в пользу фонда «Линия Жизни», были разыграны призы и подарки от партнеров путеводителя: генерального партнера проекта «География на вкус» – производителя лучшей посуды для кухни – Frybest, от компаний Gaggenau, Vinoterra, Fanagoria и многие другие. Все средства полученные за счет лотереи направляются на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда. Партнером издания выступил совместный проект РЖД и фонда «Линия жизни» «Помоги и выиграй».

Вечер прошел в ресторане «Центральный» известного питерского ресторатора — Леонида Гарбара, формат заведения – ленинградская и советская кухня. И гостей и приехавших москвичей встречали легкой Cava La Vida Al Camp (VINOTERRA) и традиционными советскими закусками по-ленинградски: бутерброды с килькой и яйцом, со шпротами, с сырком Дружба, яйца фаршированные печенью трески и сельдью. Сопровождал эти закуски – ПОЛУГАР – традиционное русское хлебное вино, дистилят – гречишный, ячменный и ржаной. В меню были так же тарталетки с салатом Оливье, пирожки фирменные «Центральные»: с зеленым луком и яйцом, мясом, капустой; мини котлеты из щуки жареные, мини котлеты «Пожарские» с клюквенным соусом. На десерт подавали — мини эклеры. Винное сопровождение – тихие вина Cru Lermont (Cabernet Sauvignon и Chardonnay) и виноградная водка: чача мускатная 40% и чача отборная 40% — все вина от FANAGORIA. Кстати, роскошный и необыкновенный подарок принесла на гастрономический вечер известный шеф-повар и ресторатор Петербурга – Марина Наумова (Миндаль Кафе). Она подарила автору три огромных торта в виде уже выпущенных книг: Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга.
Вечер вел гастрономический эксперт и управляющий партнер компании «Бюро ресторанных инициатив» — Сергей Иванов.
Специальный гость вечера – скрипач импровизатор Степан Мезенцев.

О путеводителе «География на вкус»:

Серия гастрономических путеводителей «География на вкус» – это авторский взгляд журналиста Ники Ганич (телеканал КУХНЯ ТВ) на лучшие гурме места в самых разных странах и регионах. В каждой книге даются авторские описания лучших ресторанов, кафе, трактиров, от fining dining до простой корчмы, где можно попробовать самые вкусные и аутентичные гастрономические блюда страны. Ника Ганич и ее команда сначала отобрали лучшие рестораны и кафе, опираясь на опросы и рейтинги, мнения и рекомендации, а затем лично побывали в каждом из описываемых мест. Кроме того, в книгу включены рецепты понравившихся блюд, подобранные специально для российских хозяек.

География путеводителей самая разнообразная, «Эстония» – была первым гидом в серии, затем в конце зимы 2018 года вышла «Москва», теперь выходит гид по Санкт Петербургу, и далее планируются путеводители по югу России, Армении, по столице Франции – Парижу, Австрии (2019 г).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*