тел./факс: +7 812 633-03-00

Фотобудка и чашки чая

Поделиться:

История выходного дня

1. С современными технологиями все реже печатаем фото, в продаже не увидишь фотоальбомы. А ведь это — осязаемая память. Идея делать моментальные фото появилась, когда на работе в новом офисе появились перегородки у стола. Надо же чем-то их занять? И не хотелось никаких вырезок из журнала, афиш и прочего. Только новые памятные моменты, вдохновляющие посадочные купоны на будущие путешествия.
На Невском есть будки, где за 100 р можно сделать 4 разные фотокарточки в двух экземплярах. Я с подругой с удовольствием этой возможностью воспользовалась.


2. Девиз моей новой жизни — много нового, пусть даже банального до оскомины.
С каждым переездом (скоро во всех районах поживу) обзавожусь мебелью. И поскольку не всегда требуется со старого места перевозить всю мебель, лучше покупать что-то недорогое. Спасибо тете, она нашла мне стол, опять же, на Невском! Какой-то сетевой магазин делает ребрендинг, и распродает мебель. На месте сторговались за 700 рублей. Так я приобрела стол по цене койко-места в хостеле.
Вы когда-нибудь пили кофе на своем столе в обычном дворике большого города? У меня есть такой опыт. Возможно, однажды я открою свою кофейню и буду готовить для клиентов какао с секретным ингредиентом. И там обязательно будут большие цветные кружки.


3. Кто знает, сколько видов национальной кухни существует? Как часто вы пробуете новое для себя ? Я придерживаюсь самых стандартных вкусов, не фанат острого, слишком ароматного и непонятного. Может, зря отказываюсь ?
В поисках интересного места, где можно покушать, вечером набрели на чайную под названием «Магриб». Чем привекло? Сначала вывеской «кофе на песке» — что это за зверь, попробуем в другой раз, чайная карта перехватила наше внимание. А на входе были бумажки с предсказаниями. Задайте себе вопрос, прежде чем раскрыть будущее. Я спросила, что меня ждет в 2018. А перед этим с подругой как раз обсуждали, как легко чувствуешь себя в путешествии. Не думаешь о внешнем виде, макияже, о своих поступках, словно наконец-то тебе даровали свободу во всем.
В моем предсказании было: «Зачастую стать самим собой оказывается легче где-нибудь в пути или в чужом городе, но вовсе не дома». Ответа на свой вопрос я не получила. Зато появилось четкое ощущение, что я все делаю правильно, все мои путешествия, запланированные и спонтанные, делают меня счастливее.


Немного о вкусе кухни. Заказали паровые пельмени с разными начинками и чай. Интересная подача блюда — очень надеюсь, что так действительно принято сервировать блюдо в чужой стране. А вот сам вкус — островато-пряновато-непонятно. По одному блюду судить сложно, поэтому в следующий раз попробуем что-то еще.
Чай, как и хотелось по названию «Шоколадная помадка»: в меру сладкий и терпкий.
Сервис хороший, понравились необычные лампы, кальянная, а вот убранство туалетной комнаты повергло в шок, и совсем не культурный. Скажете, что это мелочи, и будете правы. Но хочется, чтобы такие мелочи оставляли приятный осадок, а не наоборот.

Анна Григорьева

1449total visits,4visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*