тел./факс: +7 812 633-03-00

Как научиться ездить на мотоцикле? Образование для байкеров

Поделиться:

Итак, мучения со змейками, колейной доской и «восьмерками» в ГИБДД закончены, права категории А есть, байк есть… Может, настала пора научиться ездить? Вот лишь несколько направлений, которые будут интересны и начинающим мотоциклистам, и продвинутым байкерам.

enduro

С учителем по бездорожью

Для тех, кто хочет покорять бездорожье, есть курсы по мотокроссу и эндуро, а также специально подготовленные трассы – песчаные грунтовки с горками, спусками, трамплинами и неровностями.

Внедорожный мотоцикл – это особая наука, которую стоит освоить хотя бы для расширения кругозора. Как правило, ученику выдают не только мотоцикл (на спортбайке на таких кочках не попрыгаешь, это факт), но и специальную экипировку, в том числе шлем с козырьком и высокие жесткие мотоботы, больше напоминающие сноубордические ботинки. С непривычки вы нападаетесь и наваляетесь в песке вдоволь, это мы вам гарантируем.

На одном колесе

Любителям пафоса и гламура болота, вероятно, не так интересны: байк выглядит не так впечатляюще, да и грязь потом отовсюду отстирывать-отмывать… Совсем другое дело – стантрайдинг, или трюковая езда. Тут можно пустить пыль в глаза любому – и прожженному байкеру на хромированном круизере, и симпатичной девчонке, стоящей в первом ряду среди других зрителей. Чтобы научиться ездить на одном переднем или заднем колесе, крутить «восьмерку», закинув ноги на руль, или ехать змейкой, стоя на одной ноге, понадобятся индивидуальные занятия – долгие и изнурительные. Да и мотоцикл потребует специальной подготовки.

teaching

Мотоджимхана

И наконец для всех желающих обладателей абсолютно любого мотоцикла существует такой замечательный, зрелищный и полезный вид спорта, как мотоджимхана. Суть его в скоростном прохождении трассы, на которой расставлены искусственные препятствия в виде конусов. Здесь учатся сильнее наклонять мотоцикл в поворотах, уменьшая, таким образом радиус разворота, грамотно тормозить и разгоняться. Все это происходит под наблюдением опытного инструктора, который указывает на недочеты.

О чем говорят мотоциклисты

Алексей Павлов, мотоциклист, призер соревнований по мотоджимхане:

«До покупки мотоцикла и учебы в мотошколе я очень глубоко изучал тему езды. Читал и до сих пор регулярно перечитываю книги по вождению мотоцикла. Когда начал ездить понял, что езжу неправильно. Но где и как тренироваться? Не на дороге же. Это опасно. Тогда узнал о мотоджимхане. Приехал на площадку попробовать. Оказалось, что даже массовые тренировки позволяют исправить ряд ошибок, которые допускает подавляющее количество мотоциклистов. А дальше — больше. Теперь езда в наклоне на небольшой скорости с прокруткой колеса на тренировочной площадке — это отдушина, которая позволяет выплеснуть негатив, усталость, спустить пар. И после тренировки спокойно вернуться домой, вместо того чтобы «отжигать» в городе».

Мария Федорова

133total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*