тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Другая реальность

Поделиться:

Отвечая на вопрос: “Как украсить жизнь?”, мы чаще всего представляем сперва красивые вещи, наряды, драгоценности и автомобили, затем – роскошные интерьеры домов, гостиниц или курортов… Однако немало и тех, кто движется совсем в ином направлении, выбирая авангардную красоту и яркие эмоции, создавая собственные миры. Но что стоит за этим? Скука? Стремление быть не как все? Или желание быть собой? С этими вопросами журнал “FREE ТАЙМ” обратился к настоящим экспертам.

Алена Медовникова, художник компьютерных игр, увлечение – косплей:

– Многие думают, что косплей (переодевание в костюмы известных персонажей и создание этих костюмов. – Прим. ред.) – это ребячество, пустая трата денег и уход от реальности. Я же считаю, что это, наоборот, дополняет реальность, делает ее яркой и разнообразной. Отыгрывая персонажей, человек проявляет артистизм и раскрепощается, создавая костюм – учится шить и мастерить фурнитуру, крафтя оружие – работать с разными инструментами и материалами. Помимо развития созидательных наклонностей, косплей помогает преодолеть комплексы и обнаружить потаенные желания, скрытых демонов, что невозможно в серой реальности в офисе или на заводе. В данный момент я работаю дома и воспитываю грудного ребенка, что означает почти круглосуточное домашнее заключение. Но я не впадаю в апатию, а стараюсь максимально разнообразить предоставленное мне свободное время – рисую, хожу на тренировки, выезжаю с друзьями за город и, конечно же, занимаюсь косплеем.

dr2

Эмма Гомолко, любящая мама двоих детей, увлечение – мотоцикл:

– Мотожизнь дает мне ощущение полной свободы, а значит, делает меня счастливой. Я не анализирую это. Просто люблю кататься, а трюки, которые у меня получаются, – их не объяснить, это как будто мотоцикл и я – одно целое! Не все одобряют такое увлечение, часто критикуют, но ведь каждый человек имеет право на свое мнение во всем.

dr3

Стрит-арт-художница Lu Blue, увлечение – тату:

– Для меня тату – это самовыражение и украшение своего тела, результат моего стремления к идеальному образу. Я художник, и этим все сказано. Тело мое – как картина, а местами – как книга: на руках, к примеру, набиты комиксы! И работа еще не закончена: есть разные цели в тату, к которым я стремлюсь и потихоньку продвигаюсь. Конечно, окружающие реагируют, иногда даже фотографируются. К расспросам я привыкла, хотя временами бесит! Тем не менее все модификации, которые мне хочется сделать с телом, я делаю, и если что-то решаю для себя, то стремлюсь воплотить.

dr4

Борис Мосафир, основатель сообщества шибари и школы шибари в Петербурге, фотограф, увлечение – бондаж:

– Я заинтересовался шибари (японский веревочный бондаж. – Прим. ред.) в 2009 году. Пришел в этому через визуальное: увидел фото связанных женщин – и зацепило. Когда сам попробовал – понял, что это мое. К подобной теме все приходят по-разному, чаще всего это осознанная внутренняя потребность. Бывает, конечно, кто-то и от скуки пробует, но такие так же быстро уходят. Невозможно заставить себя получать удовольствие от того, что тебе не органично. Даже в угоду моде или партнеру. Я для себя нахожу в этом прежде всего чувственное и эстетическое удовольствие. Это не связано со стремлением выделиться или эпатировать публику. Я делаю это для себя и своих партнеров.

Естественно, для меня существуют определенные табу, но они в основном связаны не с общественными нормами, а с безопасностью модели, в том числе и психологической. Единственное общественное ограничение – несовершеннолетние не должны участвовать и видеть шибари-сессии.

Конечно, приходится сталкиваться и с ханжеством и с критикой. К конструктивной критике прислушиваюсь, критиканство игнорирую.

Фото Михаила Шестакова, Алексея Кривцова

195total visits,1visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*