тел./факс: +7 812 633-03-00

Будет и в Питере Свобода

Поделиться:

Талантливый и амбициозный Максим Свобода @iiimaks получил известность благодаря проекту «Песни» на ТНТ @pesni.tnt. Исполнитель из Владивостока притягивает кошачьей манерой исполнения и бесконечным драйвом композиций. Песни Максима динамичны, очень лиричны и непременно вызовут желание поставить их на репит. 7 марта в петербургском Aurora Concert Hall у Максима сольный концерт.


– Максим, наверняка тебя часто спрашивают про проект «Песни» на ТНТ. И все-таки хочется узнать, как проходило прослушивание. Как ты себя ощущал, стоя перед Тимати и Максом Фадеевым?
– Испытывал стресс. Это еще мягко сказано. Напряжение в воздухе можно было просто резать ножом. Вокруг много талантливых и достойных ребят – и все нервничают. Время просто замерло, много часов волнений и переживаний, много сигарет, разговоров и снова переживаний. Но несмотря на все это было чувство, что вот сейчас я на своем месте, нахожусь там, где должен быть, и делаю то, что должен. Хоть и чувствовался сильный накал, внутри было четкое ощущение спокойствия и уверенности, что я на верном пути.

– Как считаешь, что поменялось в тебе за время проекта? Какие новые грани в себе открыл?
– Многое изменилось. Самое важное – я стал более работоспособным. В туре ты полностью выкладываешься на концерте, а на следующий день у тебя снова выступление – это очень тяжело и физически и морально. И так 60 городов подряд. Это самое большое впечатление от проекта: командная работа с ребятами, выручка и взаимопомощь. За это время из просто участников шоу мы стали по-настоящему семьей.

– Твоя песня «Воздух на сигареты» стала мегапопулярной. Ожидал ли ты такого успеха? Что испытывал в этот момент?
– Честно говоря, испытать радость от популярности трека так и не получилось. Мы были в реалити, без связи с внешним миром. Мы не знали, популярны ли наши песни, просто писали их и выпускали. Я рад, что песня, написанная мной, нашла отклик в душах миллионов людей. Это и есть тот результат, к которому артисты стремятся.

– С кем в дуэте тебе больше всего понравилось петь?
– Конечно же, с Кошелевой!


– Есть в планах совместная работа с каким-нибудь артистом?
– Раньше очень этого хотел, с кем-то даже пытались поработать, но это очень трудный процесс. Творчество превращается в банальные переговоры, а сама песня уходит на второй план. Я к такому не готов, поэтому пока дуэтов не планирую.

– А что планируешь?
– Вообще-то, в творчестве невозможно что-то спланировать. Я, как и всегда, пытаюсь найти тот хит, который с грохотом прокатится по всей стране и будет известен каждому. Из более конкретного и предсказуемого – выступления в Москве и Питере, выход альбома в марте и тур в апреле и мае.

– У тебя скоро сольник в Петербурге. Что готовишь для петербуржцев?
– Сольник у меня не только в Петербурге. Я уже выступил в Екатеринбурге, 2 марта – концерт в Москве, а 7-го – в Питере. Я всегда мечтал сделать очень-очень крутое шоу. То, с чем мы приедем в СПб, уже намного ближе к этой цели. Я отчетливо понимаю, что это уже совершенно другой уровень концертной программы, нежели тот, который был у нас хотя бы год назад. Обещаем: картинка и звук будут просто класс!

– Ты сейчас все еще в поиске себя? Пробуешь что-то новое в творчестве?
– На данный момент я себя нашел, чего искренне всем желаю. Но поиск себя, как и счастье, – это не цель, это и есть путь. Я всегда пробую что-то новое: когда останавливается поиск – останавливается творчество.

– Какие новые треки ждать от тебя ?
– Сейчас работаю над треком для одного крутого сериала. В главной роли снимается актер, очень похожий на меня. Но это пока секрет.

Автор Елизавета Акулова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*