тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Брутальная красота

Поделиться:

Несмотря на возрастающий женский интерес к косметологии, современные джентльмены до сих пор морщат нос и хмурят брови при мысли о походе к косметологу, а слово “метросексуал” воспринимают почти как личное оскорбление. Насколько сегодня сильны общественные стереотипы и есть ли шанс побороть их раз и навсегда – “FREE ТАЙМ” выяснял у экспертов.

Не прихоть, а спасение

kos2Мужская косметология не баловство и не погоня за глянцевыми идеалами. О том, как  косметология спасает пациентов не только от морщин, но и от утраты репутации, рассказывает косметолог, пластический хирург, эксперт “МедКлиник” Нино Кобаладзе.

–  Современные  мужчины прибегают к услугам косметологов значительно реже женщин  (10–15 % от общего числа пациентов). При этом в отличие от дам, которые приходят в кабинет косметолога, скажем так, за красотой или же в профилактических целях, мужчины  обращаются за решением конкретных проблем.

Среди самых распространенных “мужских” процедур я бы выделила удаление сосудистых звездочек с помощью различных лазеров и аппаратов, избавление от расширенных пор, процедуры по устранению дефектов кожи и улучшению ее качества. Востребована также лазерная шлифовка, которая позволяет убрать рубцы после акне. Крайне редко в моей практике встречаются клиенты, которые приходят, скажем, на биоревитализацию или омолаживающий массаж. Чаще всего мужчина работает по конкретной задаче. Кстати, именно косметолог может решить проблему излишней потливости (гипергидроз)  в области подмышек или ладоней, что для людей бизнеса порой оказывается очень серьезным комплексом, мешающим работе.  Так, благодаря инъекциям ботулотоксина можно на полгода-год вообще забыть о влажных ладонях и пятнах на рубашке. Это актуально и для женщин. И кстати, с этой проблемой мужчины приходят даже чаще, чем с эстетическими дефектами кожи лица.

Еще одна сфера применения косметологии – борьба с выпадением волос. Конечно, предотвратить их генетически обусловленную потерю мы полностью не можем. Однако отсрочить облысение на 5 и даже 10 лет с помощью плазмотерапии, плазмолифтинга, мезотерапии и витаминных инъекций в кожу головы нам по силам.

Проводим мы и фотоэпиляцию для мужчин, но в основном это касается тех, кто часто демонстрирует свое тело: танцоры, пловцы, модели, спортсмены-бодибилдеры. Неоднократно мне доводилось делать мужчинам липосакцию – эта процедура на удивление популярна. Не всегда “пивной животик” удается согнать в зале, так что джентльмены охотно доверяют эту миссию  экспертам красоты. Сегодня существуют  методики безоперационного щадящего локального  расщепления жира, в частности радиочастотная липосакция  (не остается бугров, менее сложный период реабилитации). Процедура делается один раз и дает очень хороший эффект.

Для мужчин существуют и более “экзотические” технологии. Так, например, очень эффективна на данный момент безоперационная ринопластика, когда с помощью контурного геля врач выравнивает линию носа. В итоге за полчаса без дальнейшей реабилитации можно скорректировать профиль, избавиться от горбинки или, напротив, усилить характерный контур. С помощью косметолога можно даже облегчить положение дел при бруксизме (ночной скрежет зубов), от которого страдают многие джентльмены. При этом заболевании, дабы уменьшить стирание зубов, вводят ботулотоксин в жевательные мышцы. Это расслабляет мышцы и снижает степень истирания зубов.

Сцена не прощает ошибок

kos3_crАлександр Волков, участник шоу “Танцы на ТНТ”, суперфиналист проекта “Танцуют все – 5” (Украина), руководитель студии танца Te-kari:

– Я считаю, что косметология – это история не про гендер, а про внешний вид. Должен ли мужчина выглядеть хорошо? Да, безусловно. И потому я не вижу ничего плохого в том, чтобы мужчины прибегали к элементарным процедурам – чисткам, маскам или даже инъекциям. Но все хорошо в меру. Это не должно превышать разумных пределов, когда внешность превращается в культ.

Лучше уколов – спорт!

kos4_crПавел Бадыров, директор по развитию группы компаний Sculptors, многократный чемпион и рекордсмен СПб, многократный призер чемпионатов России по жиму штанги лежа, актер:

– Масок, скрабов и пилингов не пробовал и даже не задумывался об этом. По двум причинам. Во-первых, я еще молод. И так все постоянно удивляются, узнав, сколько мне лет. Боюсь, если начну омолаживаться, перестанут в кино на взрослые фильмы пускать. Во-вторых, здоровый образ жизни и спорт – вот мужская косметология! 

А стремление выглядеть “красивее” – удел стороны, пассивной в отношениях с противоположным полом. Мужчине это не нужно, так как выбирает он, а не его. Соответственно, для мужчины стремиться быть красивым ни к чему. Ему нужно стремиться быть сильным, чтобы иметь право выбора. Я имею в виду не физическую силу, а силу как способность занять соответствующее место в иерархии и объяснить остальным претендентам. что это место занято не просто так.

Лицо с обложки

kos5-1Татьяна Демидова, независимый эксперт мира моды:

– К сожалению, мужчины-модели от остальных мужчин в вопросах ухода за внешностью отличаются не так уж сильно. Конечно, модели-юноши, осознавшие, что лицо – это их визитная карточка, делают инъекции витаминов, маски и чистки, пользуются услугами косметологов. Однако в большинстве случаев даже мужчины-модели используют разве что крем после бритья и бальзам для губ, изредка прибегают к профессиональной косметике, а к косметологу заглядывают раз в год (для чистки кожи лица). Исключение составляют только юноши, у которых есть визуально заметные проблемы, или молодые люди, побывавшие на контрактах в Европе и Азии, где из-за смены климата, воды и ежедневного нанесения профессионального макияжа кожа и волосы оказываются “под ударом”. Мы рекомендуем поддерживать красоту изнутри и обязательно пить витамины группы B, витамин А и Е, без которых строение кожи невозможно. В целом, на мой взгляд, индустрия мужской косметологии у нас сегодня развита слабо. Мужчины, в отличие от женщин, начинают решать проблемы с внешностью только тогда, когда проблемы эти уже появились. Но в современном мире большей части проблем вполне можно избежать…

Fashion-мир голосует за!

kos6-1Сергей Хромченков, владелец и креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy:

– Мое отношение к косметологии более чем положительное. В современных реалиях внешний вид – это твоя визитная карточка, и не важно, в какой сфере ты работаешь. Не могу сказать, что знаю людей, которым плевать на свой внешний вид. Если некоторые и создают видимость некой генетической беззаботности, то зачастую это у них такая “игра” с самими собой и окружающими.

Обращение к косметологу сейчас является нормой. Чем раньше вы начнете заниматься собой, тем лучше будет результат и тем увереннее вы будете себя чувствовать во всех сферах жизни.

236total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*