тел./факс: +7 812 633-03-00

«BOJENA-РЕВОЛЮЦИЯ» стремится в Петербург

Поделиться:

21 сентября гостей клуба ZAL ждет настоящая «BOJENA-РЕВОЛЮЦИЯ». Убедитесь, что и у нас можно делать настоящие рок-концерты. Запомните это имя: BOJENA пришла в музыку всерьез и надолго.

Дерзость. Свежесть. Крушение формата. Такого женского поп-рока в России еще не слышали и не видели. На смену энергичным мужеподобным певицам приходит женственная амазонка по имени Bojena. Она исполняет гарбаджеподобный тяжеляк и хрипло поет про лицемерные формы любви. Мир никогда не будет прежним.

А сегодня она пришла к нам в гости, чтобы ответить на волнующие душу вопросы.

Что вас подтолкнуло заниматься музыкой?

Мне все время задают этот вопрос – видимо, потому что я не знаю на него ответа. Это желание было всегда, может быть, даже раньше моего рождения – сначала желание, а потом я. Помню, была совсем еще крохотной – могла очень долго всматриваться в фото Софии Ротару на пластинке, так мне хотелось быть там вместо нее.

Вы считаете свой характер невыносимым. Почему?

Да все очень просто – его невозможно вынести. Я очень нетерпимый человек ко всякой фигне, которая происходит вокруг. Когда люди постоянно врут, потом изворачиваются, как червяки, потом опять врут. А вот эта демонстративная циничная безответственность, которой современные мужчины просто хвалятся! Я не просто не терплю подобное, я сразу даю, так сказать, оценку этому, не подбирая слов (бывает и по матери). Вот и считается, что я абсолютно невыносима, хотя мне нормально, даже комфортно. Не нужно врать и лицемерить, тогда и я буду покладистой.

В детстве вы мечтали о своей настоящей жизни или представляли свое будущее иначе?

Знаете, у меня есть две старших сестры. Так вот когда я еще была совсем подростком, они уже бегали по дискотекам и свиданиям. Мне очень не хотелось становиться такой, я прямо готова была умереть. Но время пришло, и я начала – по дискотекам и свиданиям. Потом я думала, что когда мне будет 25, я точно умру, зачем жить такой старухой. Ну вот я и это преодолела – теперь мне ничего не страшно. Но мечтать о такой жизни – конечно, нет. Моя жизнь теперь, как конструктор «Лего», когда детали не подходят, а где их брать, никто не знает. Но я не могу остановиться, я все равно построю то, что хочу. После 25 лет мне вообще все по плечу.

Родители поддерживают ваши увлечения?

Нет, родители не поддерживают. Был такой крутой голливудский фильм с Хилари Свонг, по-моему, назывался «Малышка на миллион долларов». Там главная героиня уже стала тем, кем хотела, заработала кучу денег и купила своей маме просторный дом, а мама вместо поддержки ей говорит: «Найди себе мужика, выйди замуж и живи, как все». Вот у меня с родителями примерно такие же отношения.

Вы сказали, ваша музыка – это четкий протест против современных мужчин. Какой мужчина для вас идеальный?

У меня в одной из песен, а точнее, в песне «Мечта», есть такие строки: «Я возьму твою мечту, а ты мою». Когда встречу такого, а это неизбежно, обязательно вам его покажу и расскажу, а пока…

О чем вы мечтаете?

Мои мечты связаны в основном только с музыкой, хочу успеть добиться того, что другие считают нереальным. А еще хочу спортивный автомобиль, люблю быстро ездить (но по правилам), хотя эта мечта не сложная, скоро мы ее осуществим.

В чем особенность вашего стиля жизни?

Мой стиль жизни заключен в этих словах: «Как бы всё успеть». Времени не хватает катастрофически. А еще хочу выспаться. Вот и весь стиль.

Какие праздники вы отмечаете?

Конечно, Новый год и 9 Мая, это обязательная программа. Остальные праздники – как получится. Даже свои дни рождения не все праздновала, а вот днюхи моих музыкантов – это, кстати, тоже святое.

Вы могли бы быть другим человеком? Есть ли в вашей жизни поворотный момент?

Про другого человека не знаю, никогда об этом не думала. А вот поворотный момент был, да еще и какой. Когда я приехала в Москву, так все повернуло-развернуло, что после этого ни влево, ни вправо, ни назад – только вперед, и по возможности вверх.

Скоро вы приезжаете в Петербург. Нам стало интересно, почему «Революция»?

У меня за последние два года произошло столько серьезных изменений, что кроме как «Революцией» назвать, по-другому просто не подойдет. Даже один тот факт, что я из убежденной брюнетки превратилась в классическую блондинку, уже тянет на крутой переворот. Что уж говорить о музыке, тут тоже у меня сплошные перемены. Вот этим на своих концертах я и хочу поделиться с вами. Приходите заряжаться силой и наглостью. Это очень полезно, поверьте!

Какая главная цель в вашей жизни?

Я не знаю ответ на такой вопрос. Не хочу на такую тему безответственно умничать. Такие вопросы – это скорее к священникам или философам, я же просто стараюсь делать свое дело, воплощать в реальность свою мечту. Очень стараюсь.

Вы сказали: «Рок ни хрена не умер». Почему? Мы можем дать ему новую жизнь?

Да никогда он не умрет! Просто немного покоматозничал, прикинулся мертвым, а сам еще о-го-го как жив. На сегодня нет более искреннего стиля в музыке. Мы, конечно, можем дать ему новую жизнь, но только вместе. Такое дело поодиночке не провернуть.

Что вы можете пожелать читателям журнала?

Давайте будем по-настоящему верить в себя и друг в друга. Тогда мы дадим новую жизнь не только року, но и чему угодно, если это нам нужно. А 21 сентября желаю всем жителям нашей Северной столицы прийти на самый крутой концерт осени – «Bojena-Революция»!

Ирина Литвинова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*