тел./факс: +7 812 633-03-00

Бесконечность в адеквате

Поделиться:

Полину Раудсон светский Петербург знает как блистательного кутюрье. Однако “FREE ТАЙМ” выяснил, что мода не един­ст­венная ее страсть. И вообще, все началось с музыки…

ra1– Забавно, сначала дизайн был лишь способом финансово обеспечить любимое дело. Но постепенно я всерьез увлеклась созданием одежды и музыка отошла на второй план…

– Признаюсь, я довольно долго не афишировала свое “увлечение” и даже скрывала. Не хотелось уподобляться некоторым персонам, которые раздувают из себя огромные пузыри, за которыми часто пустота. Для меня дизайн и музыка не способ светиться и тут и там – я крайне редко посещаю светские мероприятия. И даже когда композиции нашей группы звучали на моих показах или радио, никто об этом не знал. А ведь это мода должна была служить музыке. Такой вот парадокс! Сейчас я ощущаю в себе достаточно сил и самоиронии, чтобы не скрывать то, чем увлечена.

– Наш проект называется “Группа Восемь”. Это мое любимое число, космическое, напоминающее о бесконечности времени и Вселенной. Опять же кислород в таблице Менделеева идет под восьмым номером. Короче, в название мы вложили глубокий философский смысл.

– Я не могу отнести проект к какому-то музыкальному направлению, мы исполняем джаз, рок, поп. Надеюсь, создаем интеллектуальную музыку. Вообще, есть тяга к альтернативе, к мягкому, женскому, актуальному року, но мы не уходим далеко в своих поисках и остаемся в адеквате. В данный момент состав группы пересматривается, мы отдыхаем друг от друга, но я продолжаю писать песни. Музыку тоже стараюсь писать сама, хотя бы гармонию, а затем аранжировки делают ребята.

– Хотя я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и к тому же немного играю на гитаре, в группе я пока только пою. Но мне уже тесно в вокале, хочется с помощью гитары или клавиш задавать музыкантам ритм, звучащий у меня внутри. А вот вокалу я как раз не училась, хотя пела в школьном хоре. Вокал преподает моя сестра, но в силу занятости к ней на занятия я попадаю в лучшем случае раз в год.

– Музыка всегда в моей голове. И каждый день хотя бы полчаса я посвящаю вокалу или сочинению композиций. Это, кстати, прекрасный способ отключиться от работы. У меня диктофоны на всех носителях переполнены зарисовками, техника из-за этого вечно “висит”!

– Не менее интересен мне и мир кино. В него я попала в качестве актрисы и до сих пор время от времени снимаюсь. Мне нравится, что в кино больше свободы, в этом мире ты можешь делать то, что никогда не позволишь себе в реальной жизни. Да и анализ героев и ситуаций дает мощный толчок для саморазвития. Вот не так давно на Первом канале прошел сериал “Семейный альбом”, в котором я сыграла модистку 1950-х годов. Сейчас в разгаре съемки “Маски” Константина Александрова по одноименному произведению Чехова. Действие перенесено в сегодняшний день. Интересно, что на этот раз я играю саму себя. Съемки идут на Кожевенной линии, в особняке Брусницыных… Потрясающее место! Кстати, недавно наши камеры зафиксировали там настоящее привидение!

– Мне важно, чтобы все, что я делаю, доходило до какого-то результата. Поэтому мечту доснять собственный полный метр я в долгий ящик откладывать не собираюсь. Тем более, как мне кажется, я нащупала новое направление, во всяком случае, я такого не видела. Представьте себе, что в кадре одновременно существуют два фильма, на одной картинке живет другая картинка, и история рассказывается сразу двумя способами: через эмоции героев, внутренние метаморфозы и через их образы, которые также претерпевают какие-то изменения. Не последнюю роль сыграет костюм. Это будет история о том, что все в жизни возвращается, потому имя у картины соответствующее – “Поэзия бумерангов”.

– На подиуме мне не хватает порой свободы выражения, многое остается невысказанным в рамках показов. Кино привлекает тем, что это апофеоз, точка схождения видеоискусства, музыки, моды и души. Это возможность не выбирать между любимыми занятиями, а делать все, что ты любишь, одновременно!

– Есть и менее глобальные увлечения. Среди самых необычных – коллекция белых птичьих перьев, которые на меня иногда падают. Я их ловлю и сохраняю. Кто-то говорит, что это плохая примета, но я вижу в этом добрый знак…

Наталья Белая

301total visits,3visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*